Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Затягивают страховую выплату

Я, Т. А.В., являюсь выгодоприобретателем (наследником) по договору страхования № 04103636960 СП2.2 от 21.09.2019 г., заключенного между моей матерью, Т. Лилией Ивановной, и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (далее — Страховщик). В соответствии с условиями Договора, Страховщик взял на себя обязательства по выплате страховой суммы в случае причинения вреда жизни или здоровью застрахованного лица. Указанный Договор заключен на срок с 21.09.2019 года по 07.10.2024 года. В соответствии с Договором и приложением к договору (графиком уменьшения страховой суммы) общая страховая сумма составляет 321818,37 (триста двадцать одна тысяча восемьсот восемнадцать рублей 37 коп.). 07 декабря 2021 года в результате разрыва менингеальной артерии и отека головного мозга наступила смерть Т. Л.И. Данное обстоятельство подтверждается: справкой о смерти от 08.12.2021г. и свидетельством о смерти II-НИ № 688951 от 10.12.2021г. В связи с данным обстоятельством и руководствуясь ст. 961 Гражданского кодекса РФ, я 14.12.2021г. через отделение ПАО Сбербанк России, расположенное по адресу: 426011, УР, г. Ижевск, ул. Пушкинская, 281 обратился к Страховщику с заявлением о наступлении страхового случая, предусмотренного Договором страхования. К заявлению был приложен пакет документов, предусмотренный данным договором. 11.01.2022г. мной через отделение ПАО Сбербанк России, расположенное по адресу: 426011, УР, г. Ижевск, ул. Пушкинская, 281 мной была отправлена должным образом заверенная медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях № 2575 23.12.2021г. Т. Л.И. 08 февраля мной была составлена досудебная претензия на имя руководителя ООО «Сбербанк Страхование» и в тот же день отправлена почтой заказным письмом с уведомлением. После того мне неоднократно приходили смс сообщения и письма от разных специалистов ПАО Сбербанк о предоставлении оригиналов или надлежащим образом заверенных копий следующих документов:
1. Медицинский документ с информацией обо всех обращениях за медицинской помощью за последние пять лет (с 2014г. по 2019 г.), заверенный печатью выдающего учреждения и подписью уполномоченного лица или по форме ООО «Сбербанк страхование жизни».
2. Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти застрахованного лица.
3. Справка о смерти с указанием причины смерти.
4. 16.03.2022 г. мной была получена выписка из амбулаторной карты БУЗ УР ГКБ №4 по форме, предоставленной ООО «Сбербанк страхование жизни» об обращениях за последние пять лет Тимиряевой Л.И. Так же мной составлены нотариально заверенные копии свидетельства о смерти и справа о смерти Тимиряевой Л.И.
Данные документы я отправил через отделение ПАО Сбербанк России, расположенное по адресу: 426011, УР, г. Ижевск, ул. Пушкинская, 281, 18.03.2022 г.
До сих пор Страховщик уведомляет меня, что не получены дополнительные документы. Поскольку, до настоящего времени Страхователем не исполнены обязательства по рассмотрению заявления и выплате страхового возмещения, считаю, что тем самым он существенно нарушает условия Договора страхования. В связи с изложенным, в соответствии со ст. 934 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 9 Закона от 27.11.1992 г. N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»,
ТРЕБУЮ:
1. в течение 10 дней с момента получения рассмотреть мое заявление и выплатить мне страховое возмещение в размере 321818,37 (триста двадцать одна тысяча восемьсот восемнадцать рублей 37 коп.).
2. Указанную сумму прошу перечислить по указанным в заявлении реквизитам.
В противном случае я буду вынужден обратиться в суд с заявлением о принудительном взыскании со Страховщика суммы указанной страховой выплаты, а также взыскания морального вреда, расходов на адвоката и иных судебных расходов.

Простите за долгое ожидание. Знаю, вопрос решен.

Мария Александрова
Сбер