8 июня 2022 года попал в ДТП с участием трех машин, я оказался крайним, виновник сразу признал вину. Заявил о страховом случае, ответили быстро, предложили по фото сумму 72 000 рублей. Далее попросил приехать оценщика, после его работы уже выплатили сумму 89 200 рублей и компенсацию за услуги эвакуатора. На сервисе посчитали через программу ремонт на сумму 178 597 рублей. Менеджер ввел в заблуждение, предложив денежную выплату и сказав, что могу починить на любом сервисе и если сумма будет отличаться, они пересчитают недостающие позиции. Ничего не пересчитали и на все недовольства ответ один — считаем по единой системе, никаких компромиссов и выходов из ситуации. В итоге уже прошло 12 дней этой головной боли, написал досудебную претензию, видимо дело пойдет до суда.
Оценка не засчитана, насколько мы поняли, выплата была произведена на основании расчета, выполненного в соответствии с требованиями Положения о единой методике.
24.06.2022
Здравствуйте.
Мы сделали первичный расчет по Единой методике расчета, ее обязаны соблюдать все страховые компании. Она учитывает возраст, пробег и другие параметры авто. В вашем случае износ 48%. Официальный сервис не использует эту методику, поэтому стоимость некоторых запчастей и работ завышены.
Менеджер сообщил вам, что мы сможем сделать перерасчет, если мы не учли скрытые повреждения.
Запросили у вас некоторые документы, когда получим их — примем решение о доплате по страховому случаю.
Крайне нерокомендую