Я хочу все проверить. Пришлите мне ваши ФИО, дату рождения, номер телефона, а также полные ФИО и дату рождения свекрови. В теме письма укажите «81965 ASN».
Комментарий скрыт администратором
Спасибо, но лучше удалить данные, указывать их в интернете небезопасно.
Сбер
Тогда надо указывать куда вам присылать. Над текстом думайте.
А куда отправить ответ? напишите путь
Простите, данные можно направить мне на ящик zabota@sberbank.ru
Сбер
и еще: СК сбербанк страхование жизни не может предоставить мне копию полиса по данному договору. уже несколько обращений делала через отделение Сбербанка. Официальных!!! и придумывают разные отмазки из разряда не видно то, не видно се… неужели это проблема предоставить копию полиса? Или это делается намерено?
Да, ответ получен. Компания отказывается вернуть удержанные деньги
Представитель компании пишет, что все проверено и ошибок нет. Как нет? Если в чеке указан один страхователь, а в полисе каким то образом оказался другой! И платил все 5 лет человек, указанный в чеке как СТРАХОВАТЕЛЬ. Мы обратились в банк с намерением заключить договор на конкретного человека, что собственно и сделали, указав его страхователем, подключив автоплатеж на его карту! И этот человек исправно платил все 5 лет! А через 5 лет узнаем, что Страхователем компания сделала вносителя первого платежа. Да еще и деньги из-за этого удержали!!! В правилах страхования нет такого пункта, что тот, кто внес первый платеж тот и страхователь автоматически. Объясните, для чего тогда в чеке указывали все данные того человека, на которые мы оформляли договор? В п. 2.2 правил указано, что Страхователь -дееспособное физ лицо, заключившее со Страховщиком договор страхования. П. 2.2 гласит о том, Застрахованный является Страхователем. Помимо этого согласно п. 6.2 этих же правил Чек является подтверждением заключения договора. А в чеке указан тот страхователь, в отношении которого нами был заключен договор. и еще, согласно п. 8,2 страховая обязана вернуть 100% от страховой суммы, т.е 60000 руб в нашем случае. А страховая из отказывается возвращать в полном объеме!!! И вы утверждаете, что ошибок нет?
Сберегательное страхование
Я в СК Сбербанк страхование жизни оформила договор Сберегательное страхование № 050170001148241 от 20.04.2017 на свою свекровь Логинову Н.Б. Первый платеж внесла я, а в программе страхователем и застрахованным указали все ее данные. В чеке о первом взносе указано, что свекровь является Страхователем, внесены все ее данные (адрес, дата рождения). Все последующие взносы вносились с ее карты (был подключен автоплатеж).По наступлению риска Дожитие она подала документы на выплату. В выплате было отказано, т.к в программе страхователем оказалась я, как вноситель первого платежа. После того как я подала на выплату мне было перечислено 52346 из положенных 60000. был удержан НДФЛ в размере 7654 руб (т.к. деньги платила Логинова Н.Б., а страхователем вдруг оказалась я). Страховая компания не может в объяснении почему Логинова Н.Б не фигурирует как страхователь сослаться на какие либо документы. В возврате 7654 руб отказано.
Я все тщательно проверила, но не нашла ошибок со стороны страховой компании. Подробный ответ с разъяснениями направила на вашу почту.