Отзывы о страховой компании «Совкомбанк Страхование»

Машину ремонтировать не стали, перечисли копейки без моего согласия

Пострадала в дтп, при оценке страховой компанией убытка была насчитала сумма за которую ни одно сто машину отремонтировать не берется. В заявлении указала что требую только ремонт. Но страховая без моего согласия перечислила мне на карту денежное возмещение. Отремонтировать машину за эти деньги я не могу. Буду писать жалобу в РСА и ЦБ. Страховой полис xxx0217124036.

Уважаемая Виктория!
Благодарим за отзыв.
Мы проверим информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
  • alex111001103

Буду писать жалобу в РСА и ЦБ

не нужно. — время терять.

Срочно пишите Претензию и направляйте СК

(здесь образцы)

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• alex111001103

Комментарий скрыт администратором

Уважаемая Виктория, Вы получили ответ от компании?

• Виктория (гость)

Сегодня звонил опять оценщик, страховщик, после моей претензии, назначил повторную экспертизу. Завтра погоню машину. Надеюсь мой вопрос решится, и страховщик доплатит чтобы хватило на ремонт.

• Управление по работе с клиентами Представитель СК

Уважаемая Виктория!

Согласно п. 2 ст. 12.1 Федерального Закона «Об ОСАГО» в целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза по правилам, утверждаемым Банком России.
    В соответствии с п. 3. ст. 12.1. Закона независимая техническая экспертиза проводится с использованием единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, которая утверждается Банком России.
    Согласно п. 66 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 58 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховое возмещение вреда, причиненного повреждением легкового автомобиля, находящегося в собственности гражданина и зарегистрированного в Российской Федерации, в том числе индивидуального предпринимателя, осуществляется путем выдачи суммы страховой выплаты в случаях, предусмотренных пунктом 16.1 статьи 12 Закона об ОСАГО, а также в случаях, когда восстановительный ремонт поврежденного транспортного средства по той или иной причине невозможен (в данном случае — у страховой компании нет договора с указанной Вами в заявлении СТОА).
    На основании независимой экспертизы была установлена сумма страхового возмещения (размер затрат на проведение восстановительного ремонта автомобиля с учетом износа). Выплата страхового возмещения была осуществлена на Ваши реквизиты.

На основании Вашего отзыва дополнительный осмотр Вашего автомобиля был произведен. По факту получения результатов осмотра от оценочной компании «Совкомбанк Страхование» (АО) вернется к рассмотрению страхового случая.

С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование

• Виктория (гость)

«данном случае — у страховой компании нет договора с указанной Вами в заявлении СТОА» — уважаемый представитель страховой компании, я не указывала никакое свое СТО, я не указывала вообще никакое СТО. Я указывала в заявление что прошу осуществить ремонт моего транспортного средства и я отказываюсь от денежной выплаты. Мне все равно где мой автомобиль будут ремонтировать. По закону об ОСАГО вы страховщик обязан организовать и оплатить ремонт. А мне, без моего согласия перечислили 36708 рублей на карту. В машине две двери под замену и крыло. Возможно ли за эти деньги отремонтировать машину? Две двери стоят 26000 рублей, только двери. Я буду подавать в суд и требовать положенного мне ремонта.

• Виктория (гость)

15.09.2022 страховая перечислила ещё 1500 рублей. Итого 38200 рублей. Вы что издеваетесь? Рыночная стоимость восстановительного ремонта 65000 рублей. Как я могу за эти деньги купить в магазине запчасти и заплатить СТОА за ремонт? Жулики и мошенники. Вот и ОСАГО. Не страхуйтесь в этой компании НИКОГДА. Обходите стороной АО «Совкомбанк страхование». Буду подавать в суд и требовать положенного мне по ОСАГО ремонта.