СЕВЕРНАЯ КАЗНА - отзывы

Ужасная компания

Дело № Г-12-28699 от 18.12.2012г. Полис ОСАГО виновника: ООО Страховая компания «Северная казна» серия ВВВ № 0620829220. ДТП произошло 13.12.2012. В справке о ДТП у виновкниа написано «п.2 ст. 24.5 КоАП РФ», у потерпевшего «нарушений ПДД РФ нет». 18.12.2012 подали все документы в филиал ООО СК Северная Казна в Нижнем Новгороде. По истечении 30 дней неоднократно звонили, чтобы узнать сумму оцененного ущерба и сроки выплат. Ничего не сообщают. В апреле 2013г. получили письмо от этой чудной конторы. В письме руководитель Нижегородского филиала, господин Казаков Р.Ю. попытался ввести в заблуждение, произвольно трактуя закон об ОСАГО и мотивируя свой отказ:

«В соответствии с п.44 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утв. Постановлением Правительства РФ №263 от 07.05.2003г., потерпевший на момент подачи заявления страховой выплате прилагает к заявлению справку о ДТП ГИБДД по форме, утвержденной МВД РФ по согласованию с Минфином РФ. Указанная справка о ДТП должна содержать сведения о существе нарушения (отсутствии нарушения) Правил дорожного движения участниками ДТП. Представленные Вами на выплату Справка ГИБДД не содержат указанных сведений в связи с тем, что производство по делу об административном правонарушении было прекращено, при этом лицо, виновное в нарушении Правил дорожного движения установлено не было”.

Для справки: п.44 Правил страхования не содержит требования в указании сведений о существе нарушения (отсутствии нарушения) Правил дорожного движения участниками ДТП. Сделали независимую экспертизу, подали документы в суд, автомобиль отремонтировали на свои деньги. Суд выиграли в одно заседание, от СК Северная казна никто на суд не пришел. Отсудили ущерб, пени, штраф 50%, моральный ущерб, расходы по оценке и почтовые расходы. Скоро получим исполнительный лист и в банк. Призываю всех судиться, ничего в этом сложного нет, все в интернете описано, отсудите в 2 раза больше стоимости ремонта.

Ничего не понравилось, сплошной негатив.
Нагло отказывают в выплате надеясь на юридическую безграмотность населения.
Администратор: Оценка засчитана, т.к. претензии обоснованные, суд встал на сторону клиента.
  • Северная Казна

Добрый день, Дмитрий!
    Приносим извинения за такую ситуацию.
    Также спасибо Вам за детальное описание произошедшей проблемы.
    Наши юристы примут меры к тому, чтобы подобное не повторялось у других наших клиентов.

• Дмитрий (гость)

Неожиданно слышать хоть какой то ответ от северной казны. Я описал свою ситуацию не для вас, а для автолюбителей, которых судьба свела в вами. Ваши юристы из нижегородского офиса мне говорили по телефону: «Пишите что угодно, жалуйтесь куда угодно, у нас все хорошо!»