Добрый день, я разочаровалась в компании и хочу забрать деньги. Инвестицилнный доход не выплачивают. Хочу закрыть другие программы. Номер договора 5011738960. Мне не поступают отчеты. Договор с ежегодным пополнением. Как забрать деньги?
03.10.2022
Добрый день, Светлана.
В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее.
В 2018 году Вы заключили два договора инвестиционного страхования жизни с разными направлениями инвестирования (международный фондовый рынок и пищевое производство), которые в настоящий момент действуют. Срок окончания Ваших договоров – в 2028 и 2023 году. Иные договоры завершены.
Отсутствие отчета о состоянии инвестиционного счета по данным договорам связано с тем, что их формирование осуществляется нами на основании информации о котировках финансовых инструментов, публикуемых в информационной системе «Блумберг» (Bloomberg). В связи с отказом Bloomberg предоставлять данную информацию российским компаниям, в настоящее время отчеты не могут быть сформированы. Иные альтернативные источники не предоставляют информацию о котировках в необходимом формате и объеме. По факту снятия ограничений в отношении российских компаний со стороны Bloomberg или при ином решении данного вопроса предоставление нами отчетов будет возобновлено.
По поводу досрочного расторжения договоров сообщаем, что в данном случае их условиями предусмотрена выплата выкупной суммы. Просим ознакомиться с ее размером в программах страхования (приложения №1 к договорам). При досрочном расторжении договора, срок действия которого завершается в 2023 году, в настоящий момент размер выкупной суммы составит 103% от уплаченной премии, а по тому, что завершается в 2028 году — 70% от уплаченных страховых взносов по Основным условиям.
Подробную информацию о порядке подачи заявления и расчет выкупной суммы при досрочном расторжении договоров Вы можете получить, подав обращение через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback. Обозначить тему необходимо «Отзыв на АСН № 83965».
Дополнительно сообщаем, что по одному из Ваших уже недействующих договоров (завершен в апреле 2022) не произведена выплата инвестиционного дохода. Дело в том, что на текущий момент в отношении счетов центрального депозитария Российской Федерации – Национального расчетного депозитария (НРД), других российских депозитариев, а также находящихся на них средств российских компаний действуют ограничения, наложенные международными финансовыми организациями. Указанные ограничения не позволяют российским страховщикам получать и выплачивать инвестиционный доход своим клиентам. По условиям Программы страхования для формирования инвестиционного дохода наша компания осуществляет инвестирование в рыночные активы в виде приобретения опционных контрактов. Инвестиционный доход подлежит выплате Страхователю или Выгодоприобретателю после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить компании окончательную расчетную цену опционного контракта. Поскольку по состоянию на дату Вашего заявления Подписчик опциона не исполнил свои обязательства перед нами, в соответствии с условиями договора мы сможем выплатить инвестиционный доход после получения выплаты от Подписчика опциона. На дату подготовки ответа мы дополнительно проверили информацию. Подписчик опциона по Вашему договору не исполнил свои обязательства перед нами. Со своей стороны мы подтверждаем все взятые на себя обязательства и готовность исполнить их в полном объеме по факту окончательных расчетов с Подписчиком. Выплата страховой суммы, гарантированной условиями договора, произведена без нарушений, в размере и срок, указанные в Полисе.
Светлана, мы надеемся на скорейшее решение возникшей ситуации и как только решение будет, сразу же с Вами свяжемся.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Забрать деньги
В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»