На днях обратился в страховую компанию так как думал застрахован от всего, но не тут то было, сказали это естественный износ, но как я думал что у меня каско значит я застрахован от всего. Суть в чем в августе авто стояла на парковке больше месяца, спустя месяц пошёл на парковку и обнаружил несколько повреждений лкп (то-ли от птиц(птичий помет), то-ли кто то чем облил). Вообщем сказали в С К что это естественный износ, а лет 15 назад в другой страховой компании просто покрасили повреждённые элементы и все, в конце года собрал несколько сколов, пошёл к участковому взял справку, затем в страховую и все ок, Н какого естественного износа. Зачем тогда нужна каско тотал и хищение? Это например стоит авто на стоянке в неадекватном состоянии третье лице поцарапают крыло, а мне ответят это естественный износ или пойду за грибами, а мне камешек отлетит в авто, будет скол и тоже естественный износ, раньше было проще.
Оценка не засчитана, поскольку формально компания действует в рамках условий договора страхования.
24.11.2022
Руслан, здравствуйте.
Договор страхования заключен на определенных условиях. По полису каско есть перечень событий, которые считаются страховым случаем и перечень событий, который им не признается.
Как следует из п. 12.1.7.1. правил страхования, не подлежит возмещению ущерб транспортного средства (ТС) и/или ДО, вызванный эксплуатационным износом и/или эксплуатационными дефектами (повреждениями) в виде любых точечных (локальных, с отслаиванием или без) нарушений лакокрасочного покрытия кузова ТС и ДО, а также эксплуатационные дефекты в виде сколов стекол, рассеивателей фар или фонарей ТС, диаметром менее 2 мм и не имеющие растрескивания кромок. В том числе множественные повреждения кузова и/или ЛКП, не являющиеся следствием единовременного события.
Мы рассмотрели ваше заявление от 18.11.2022 и сообщили вам, что у нас нет оснований для выплаты страхового возмещения, так как поврежденные элементы имеют эксплуатационные дефекты, что в соответствии с п. 12.1.7.1. правил страхования является исключением из страхового покрытия.
Отказали в возмещении