Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Обман

После согласия на выплату по ОСАГО, я встретился с посредником в г. Новосибирск от страховой (офисы почему то все закрыли в нашем городе). Посредник подсунул договор цессии, я как юридически не подкованный человек и не знающий, что такое цессия, спросил у него, чтобы он в общих чертах обрисовал о чём этот договор. Он ответил, что у меня после выплаты не будет претензий к страховой компании и я не обращусь для доп. выплат в страховую. Я — ну ок, подписал. Собирался в дальнейшем выбивать не достающую сумму на ремонт через юриста с виновника дтп. Когда заикнулся юристу про подписанную цессию, он сказал, чтобы я нашёл ему этот договор. Его надо внимательно прочитать, что я передал, право требования только к страховой или вообще в полном объёме. Типовой договор скинули юристу и он мне ответил, что я вообще передал все права требования по своему дтп сторонней ООО. Теперь я не могу подать в суд и возместить разницу для ремонта машины. Имею на руках только сумму, насчитанную экспертизой за вычетом износа. Так что выходит, человек, подсунувший мне договор слукавил и не договорил, что я все права требования передаю этим договором. Будет мне урок на всю жизнь. Один словом обман, больше не свяжусь с ренессанс страхование.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку формально компания не нарушает закон, автор подписал договор.
Здравствуйте, Роман.
Заявленный вами страховой случай рассмотрен в соответствии с законом об ОСАГО. Решение по страховому случаю было принято на основании документов, которые были предоставлены вами в страховую компанию. Также вместе с комплектом документов, вами был предоставлен договор цессии (уступки прав требования), заключенный между Страхователем и ООО ТНК, на законном основании и при обоюдном согласии.
Согласно договору, Страхователь передал право требования выплаты страхового возмещения ООО ТНК. Уведомление о расторжении данного договора цессии нам не поступало. Указанные сведения являются существенными для исполнения обязательств надлежащему лицу, вытекающих из договора ОСАГО.
Расчет выплаты производится по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа.