Отказ внести изменения в полис осаго в офисе СК Ингосстрах
23.11.2022г. я обратился филиал СК Ингосстрах в г. Новокузнецке, Орджоникидзе, 24, с заявлением на внесение изменений в полис осаго, а именно продлить период использования ТС по договорам страхования №№ ХХХ 0261945139, ХХХ 0261938362, ХХХ 0261932810. В офисе СК Ингосстрах в г. Новокузнецке, Орджоникидзе, 24 в принятие заявления мне отказали. Данные заявления я также направил по эл. почте office@kemerovo.ingos.ru, на обращение мне не ответили. После этого 25.11.2022 г. я направил данные заявления с приложением документов (паспорт, полисы, СТС) заказным письмом на юридический адрес компании. 28.11.2022 я получил уведомление о вручении заказного письма. Обращался на горячую линию 8-800-100-77-55, обращался по тел. офиса Кемерово 8 (384)249--55-01, мне также отказали в приеме заявления! На сайте в личном кабинете изменения по продлению периода не вносятся, в офисе мне отказывают. У меня закончилось действие периода использования 02.12.2022. Я не могу использовать свои застрахованные в компании Ингосстрах транспортные средства. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности виновных лиц, и заставить СК Ингосстрах исполнить свои обязательства по заключенным договорам осаго №№ ХХХ 0261945139, ХХХ 0261938362, ХХХ 0261932810
Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли из ответа компании, вопрос все же был решен.
10.12.2022
СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на внесение изменений в договоры страхования в филиалах Компании. Изменения взносятся по всем обратившимися клиентами в порядке общей очереди после предоставления всех документов, предусмотренных законодательством и уплаты страховой премии. Ответ на ваше обращение в СПАО Ингосстрах был направлен вам по электронной почте, а также дополнительно почтой России.
По нашим данным в ваши договоры успешно внесены необходимые изменения, в части продления периода использования. Электронные версии полисов направленны на вашу электронную почту, также бланки доступны в личном кабинете.
Отказ внести изменения в полис осаго в офисе СК Ингосстрах