Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер полиса, который Вы хотели продлить.
Добрый день.
Для всестороннего рассмотрения указанных обстоятельств и проведения проверки просим уточнить ФИО клиента, номер полиса, который Вам необходимо продлить. Пожалуйста, направьте запрошенные сведения на klient@VSK.RU, указав в теме письма «asn-news.ru/86119».
С уважением, Страховой Дом ВСК
Отказали в анулировании полиса. И присвоили все деньги!!!
Являюсь ( наверное уже был) страхователем в этой компании уже более 5 лет. Страховал по 2 машины ежегодно.
В ноябре этого года решил купить старенький автобус. Долго искал, ездил, осматривал. Наконец был сделан выбор. Volkswagen t3 1984г.в. за 80 км.от места проживания. Для постановки на учёт было решено оформить ДКП и зарегистрировать в ГИБДД по месту продажи. Я подготовил весь комплект документов (Заявление и талон в ГИБДД, СТРАХОВОЙ ПОЛИС) и направился к продавцу 09.12.2022. (за сутки до срока начала страхования). То есть я без затруднений, онлайн и документов удостоверяющих, что являюсь собственником этого ТС, оформил полис ОСАГО В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ВСК (это конечно удобно). Наличие ОСАГО, требование для постановки на учёт.Срок страхования указал с 10.12.2022г. по 09.12.2023г.
По причине не соответствия техническому состоянию данного автомобиля (как выяснилось на СТОА, при прохождении ТО), сделка не состоялась. ДКП даже не был составлен.Я ВЛАДЕЛЬЦЕМ НЕ ЯВЛЯЛСЯ ни минуты.
В этот же день (09.12.2022г.) я приехал в офис компании по адресу г. Омск, ул.Красина 6 и написал заявление на аннулирование данного полиса (не расторжение). Мне было сказано, что нужно подождать решения этого вопроса. В течении месяца. Но ответ пришёл по почте уже 20.12.2022г… и в нем написано «Уведомляем Вас, что договор ОСАГО XXX №0281909262 может быть расторгнут с даты поступления от Вас заявления без осуществления возврата неиспользованной части страховой премии». То есть я не имею возможности вернуть денежные средства. Я почти с этим смерился. (Сам ошибся в чем то?)
И после всего этого мне необходимо было продлить полис уже на другой автомобиль. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что моя Базовая ставка (ТБ) выросла с 3991₽ до 7535₽....????? Почему ????..
Прежде всего хотим поблагодарить Вас за то, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Нам очень важно знать Ваше мнение.
Информируем Вас о том, что расчет стоимости полиса ОСАГО производится в рамках ценовой политики установленной ЦБ РФ. Есть тарифный коридор базовой ставки, исходя из которой рассчитывается стоимость полиса. В настоящее время, с учетом внесенных изменений Указанием 6209-У от 28.07.2022 г. установлены следующие значения базовых ставок страхового тарифа в отношении ТС физических лиц:
1646 – минимальное значение;
7535 – максимальное значение.
Дополнительно сообщаем, указанное Вами основание для расторжения не входит в перечень оснований, указанных в п.1.13 и 1.14 Правил ОСАГО, где страховщик возвращает страхователю часть страховой премии.
В соответствии с вышеизложенным, у САО «ВСК» отсутствуют основания для возврата неиспользованной части страховой премии по договору ОСАГО ХХХ №0281909262.
С уважением, Страховой Дом ВСК!