Сервисный центр просит меня лечиться самостоятельно, так как лимит моего случая 1000 евро и вся необходимая помочь мне была оказана.
Напомню что за все предыдущие посещения врачей включая МРТ страховая заплатила менее 200евро
Сервисный центр отправляет запрос на согласование о новом приеме у врача в страховую, но спустя сутки в страховой никто не знает об этом запросе, а я сижу дома с болью, без лечения и жду…
Уважаемый клиент!
В комментариях под отзывом, оставленным Вами 05.12.2022г., мы отмечали, что обследование не могло быть согласовано по гарантийному письму, ввиду отсутствия документов из медицинского учреждения.
Со своей стороны, Компания оперативно и своевременно направляла запросы о необходимости предоставления документов в медучреждение.
Также хотелось бы акцентировать Ваше внимание на Правила страхования, на основании и в соответствии с которыми оформлен договор (полис) страхования, определена компенсация расходов застрахованного лица при признании события страховым случаем.
Правила страхования не регламентируют обязанность страховой компании организовать прием врача по гарантийному письму.
Диагноз, установленный Вам врачом, относится к хроническому заболеванию. Представители Компании и сервисного центра неоднократно отмечали, что в соответствии с п. 5.4. Правил страхования, если иное не предусмотрено в Договоре страхования, по отдельным видам расходов устанавливаются следующие лимиты ответственности Страховщика, где лимит ответственности по экстренной помощи, при диагностике и лечении обострений хронических заболеваний, даже если Застрахованное лицо ранее не подвергалось лечению и не знало о наличии указанных заболеваний, составляет сумму эквивалентную не более 1 000 (одна тысяча) евро, включая расходы на транспортировку и/или репатриацию.
Таким образом, вся необходимая экстренная помощь в рамках обозначенного лимита Вам была оказана.
С уважением, команда «Абсолют Страхование»
Моя нога БОЛИТ!!! острая боль не прошла.
Врач установил 2 диагноза.
1й хронический, его лечить никто не просит.
2й НЕ хронический, который вызывает боль.
Вы оказали мне помощь, менее чем на 200 евро, о каком закончившемся лимите в 1000 евро идет речь?
О какой помощи вы рассказываете, если она нужна а вы её отказываетесь предоставлять?
Мне нужна консультация ревматолога, о том как продолжать лечение.
За время посещения врачей, мне были поставлены диагнозы:
28.11.22 — M79.1
05.12.22 — M79.1
08.12.22 — M16.7
20.12.22 — M13 и M25.4
За четыре посещения врачей, мне поставлено 4 разных диагноза.
Я могу приложить документы из мед учреждений с суммами за посещения, чтобы все понимали что ни о каком лимине в 1000 евро не может быть и речи, там сумма менее 200 евро.
Самое дорогое это было МРТ за 1311000vnd или за 52 евро.
А консультация у врача стоит 375000vnd, то есть 15 евро.
Уважаемый клиент!
В соответствии с представленными медицинскими документами в диагнозах имеется ссылка на хроническое заболевание, исходя из чего, возникшее событие лимитировано.
В связи с чем, мы рекомендуем Вам оплатить дальнейший прием и медицинские услуги, с учетом рекомендаций врача, самостоятельно. По факту получить медицинское заключение, детализированные чеки на оказанные медицинские услуги, результаты обследования и подать документы в компанию для принятия решения по возмещению понесенных Вами расходов.
С уважением, команда «Абсолют Страхование»
Отказывают в лечении под надуманным предлогом хронического заболевания.
Селиванов Алексей 23.01.86
Нахожусь во Вьетнаме, город Хошимин.
телефон +84 39 9561378
ПОЛИС ПУТЕШЕСТВЕННИКА / Travel Insurance Policy No 003-214-8888-989473/22
Сервисный центр / Assistance Company — OXYGEN Assistance
28.11.22г
Обратился в страховую, так как гулял по городу подскользнулся и почувствовал резкую боль в области паха с правой стороны.
28.11.22г
Меня направили в клинику CarePlus.
После осмотра, врач поставила диагноз — мышечный спазм, выписала таблетки на 7 дней и отправила домой.
5.12.22г
Обратился в страховую еще раз.
Ситуация ухудшилась, боль стала невыносимой, невозможно было наступать на ногу, каждый раз была острая боль в области паха\сустава с правой стороны.
Страховая отправила меня в ту же клинику, но врач не смогла мне помочь, т.к для постановки диагноза нужно было МРТ.
3 дня я ждал пока страховая и сервисный центр получат документы из клиники, чтобы направить меня на МРТ. Причем сервисный центр заявил, что МРТ вообще не входит в мой полис и мне в МРТ отказано(скриншоты переписки приложу ниже). По итогу я сам ездил на такси несколько раз в клинику и просил персонал направить необходимые документы в страховую. После чего мне назначили МРТ.
08.12.22г
Мне наконец то сделали МРТ и врач из той же клиники CarePlus озвучила диагноз, воспаление правого тазобедренного сустава и коксартроз обоих суставов.
Выписала таблетки на следующие 10 дней и отправила домой.
18.12.22г
Снова обратился в страховую, ситуация не изменилась, боль была такая, что я еле передвигался, лечение не работало.
Новый визит к врачу страховая и сервисный центр, согласовывали еще двое суток.
20.12.22г
Меня направили в другую клинику, местную вьетнамскую, врач ревматолог меня осмотрел и сказал, что у меня воспаление правого тазобедренного сустава, которое уже месяц никто правильно не лечил. Выписал таблетки на 7 дней и предупредил, что через неделю необходимо будет снова его посетить, чтобы проверить работают ли таблетки или стоит назначить альтернативное лечение.
27.12.22г
Состояние ноги стало улучшаться, по сравнению с тем что было 20.12.22 стало лучше.
На ногу наступать уже могу, хоть и с болезненными ощущениями.
Написал о повторном приеме к врачу ревматологу. Очевидно, что его лечение работает и стоит его продолжать.
НО
Получил ответ от сервисного центра, что вся необходимая помочь мне была оказана, дальше лечитесь за свой счет.
Страховая же заявила что у меня хроническое заболевание, которое они не собираются лечить.
Что в итоге?
Собственно никто и не просит лечить коксартроз, боль вызывает не он.
Боль вызывает воспаление вокруг тазобедренного сустава в результате травмы(подскользнулся)
Как только стало чуть лучше, меня просто послали лечиться за свой счет, с полисом Премиум С и покрытием 50000 евро
Координация между Страховой — Сервисным центром — мед учреждениями никакая, её просто нет.
Все документы мне пришлось получать в мед учреждениях лично и отправлять, и в страховую, и в сервисный центр. В противном случае они отказывались назначать новые приемы и согласовывать их с мед учреждениями.
Вас отправляют в мед учреждения, где с вами Вьетнамские врачи общаются через гугл переводчик.
Вас отправляют лечиться в мед учреждение, где не будет лекарств и вам предложат их покупать за свой счет.
Ниже приложу скрины и ответы от страховой и сервисного центра.
Я не первый год путешествую и приходилось иметь дело с разными страховыми, сервисными центрами, в разных странах в том числе и в Азии.
Такого ужасного и безразличного отношения я не встречал никогда.
Только вдумайтесь, за месяц лечения ни страховая ни асистанс не поинтересовались о моем здоровье.