№ U541AQMJM72206101636 от 10.06.2022 г. Зарегистрировался, отписал выше, это сообщение можете удалить.
Новый отзыв автора:
Отказ возврата навязанной обманом услуги
№ U541AQMJM72206101636 от 10.06.2022 г.
Заявка на кредит оформлена через приложение, с текстом договора ознакомлен не был, было указано, что сниженная процентная ставка возможна только при страховке и было сообщено, что остаток страховки будет возвращен при досрочном погашении кредита. Запись разговора имеется. Написал заявление о расторжении договора 26.12.2022. Получил отказ о возврате средств. Это явно мошенническая схема, буду писать заявление в полицию. Отписка в ответе на сообщение от сотрудников СК будет стандартная. Если есть желание от пострадавших объединиться в решении этого вопроса, просьба отписаться в комментах.
То же самое, оформила кредит, сотрудник банка даже не оповестила, что оформляет страховку, просто озвучила конечную сумму и оформила. Даже полис страхования на руки не дала. Выяснилось это, когда спустя 20 дней я решила погасить полностью кредит… нагорячей линии никто не отвечает только робот.
Добрый вечер. Мы тоже попали в такую ситуацию. Город Саратов, кредитный менеджер Лихачёва Юлия и слова не сказал о страховке. Она нас просто обманула. Это выявилось, когда решили погасить кредит досрочно. Страховая говорит, что вторая страховка не вернётся. Я считаю, что банк специально вводит нас в заблуждение, это мошенники. Подскажите куда дальше жаловаться
Новый отзыв автора:
Отказ возврата навязанной обманом услуги
№ U541AQMJM72206101636 от 10.06.2022 г.
Аналогичная ситуация. Сотрудник банка информировал о возврате страховки в случае досрочного погашения. Деньги получены в банке. Есть точная дата и время. Запись в банке ведется. Это можно проверить.
Отказ возврата навязанной обманом услуги
При оформлении кредита в альфабанке было предложение по снижению ставки с случае страхования. С документами ознакомлен не был, лично не подписывал. Кредит на 420тыр плюс одна страховка на 129тыр, другая на 3тыр. Досрочно погасил кредит. Возвращать остаток отказываются. Вежливо врут, ссылаясь на дыру в законе. Причем ОБЕ страховки были требованием снижения процентной ставки. НИКОГДА не соглашайтесь на страховку, потеряете больше. Налицо мошенническая схема, которая подпадает под УК РФ статья 159 ч.2
Благодарим Вас за обращение!
Обращаем Ваше внимание, что договор страхования к кредиту оформляется добровольно, решение принимает сам клиент. Банк не может навязать услуги страхования, т.к. для оформления страхового полиса необходимо Ваше согласие и подпись. Перед оформлением у каждого клиента есть возможность ознакомиться с условиями в документах. Со своей стороны мы не скрываем никакую часть условий, они прописаны в памятках к полисам и в самом полисе.
Что касается частичного возврата при полном досрочном погашении кредита, то согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "«О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование — Иное.»