Страховая компания МСК – отзывы

не устраивает выплата

после дтп, в котором повредили две левые двери, поехал в мск. сказали в течении месяца позвонят. прошел месяц, так и не позвонили. звоню сам, мне сказали выплата в размере 5000. и это на две двери, когда одна стоит 10000. я плохого мнения об этой компании.
№дела 1211-г0957/13.

_________________________
кто будет чинить двери за 5000? даже в дтп в котором не виноват-я вышел в минус. в итоге получается: я должен за кого-то платить
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
  • Игорь Потапов

Добрый день, уважаемый Евгений. Спасибо за Ваш отзыв.
    Вы подали заявление и установленный Правилами ОСАГО пакет документов в компанию 26.07.2013.
    Таким образом, на 23.08.2013 года установленный правилами ОСАГО срок 30 дней не истек.
    Страховщик организовал проведение осмотра независимым экспертом, и осмотр был проведен 26.07.2013 в 16.50 в присутствии Вашего доверенного лица. О чем свидетельствует ее подпись на акте осмотра. В акте осмотра зафиксировано, что ТС имеет эксплуатационные дефекты (далее дословно) «Следы коррозии передней левой и задней левой двери. Отслоения шпатлевки (следы ремонта)»
    В соответствие с п. 63б Правил ОСАГО при определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов
    и деталей, используемых при восстановительных работах. Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних, сложившихся в соответствующем регионе цен. Ваш автомобиль марки ВАЗ 21121, 2005 года выпуска и пробегом 141 582 км по кузовным деталям имеет расчетный износ 65,78%. Правила расчета износа определены 361 постановлением Правительства РФ от 24.05.2010 г. Стоимость 1 н/ч ремонтных воздействий установлена в размере 400 р.
    Согласно п. 64 правил ОСАГО к восстановительным расходам не относятся дополнительные расходы, вызванные улучшением и
    модернизацией имущества, и расходы, вызванные временным или вспомогательным ремонтом либо восстановлением. Так как поврежденные двери Вашего ТС имели следы коррозии и ремонта, и требовали ремонта и окраски до момента ДТП, и в результате ДТП в этой части ущерб Вам не причинен, а так же на основании п. 64 Правил ОСАГО, стоимость лакокрасочных материалов и стоимость работ по окраске не включены в сумму страхового возмещения.
    Уважаемый Евгений, мы понимаем, что сумма страхового возмещения ниже Ваших ожиданий. Но расчет суммы ущерба произведен в соответствии с действующим законодательством РФ.
    26.08.2013 года страховой акт направлен на выплату.

С уважением
    Начальник отдела СМА