Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Ренессанс-шайка мошенников и обманщиков.

В феврале 2012 года, я купила новенькую машину и застраховала по КАСКО в компании Ренессанс. Больше я такой ужаснейшей ошибки не совершу!!! И никому не советую. Лучше обращайтесь в РЕСО. В ноябре 2012 года произошёл страховой случай. Я обратилась в центр по урегулированию убытков в г. Санкт-Петербурге на Пулковском шоссе, 40А. Более не профессиональных сотрудников я не видела в своей жизни!!! У меня взяли часть документов и отметили, те документы которые я должна донести (копию акта о пожаре, заключение пожарников и определение о возбуждении уголовного дела или об отказе). Собрав наконец все необходимые документы, это Я так считала, наивная, пришла я в вышеупомянутый центр, меня вызвали девушка посмотрела документы и говорит, что надо постановление о закрытии уголовного дела. Когда я спросила не оборзели ли они, так как уголовное дело закрывают, только через три года. Кукла, которая у меня принимала документы, захлопала глазами и стала кому-то звонить. Минут через десять она сказала, что надо постановление о приостановлении уголовного дела. На мой вопрос почему этот документ не отметили сразу, девица снова захлопала глазами и полезла в правила, долго копалась в правилах потом процетировала какой-то пункт. Но тут мои нервы уже не выдержали, я попросила вызвать руководителя. Пришла руководитель, но на вопрос почему они сразу не сказали, что нужно ещё и постановление о приостановлении уголовного дела, сказала, что мне говорят сейчас об этом. Документы брать не хотели, пока не принесу все, и только после скандала взяли. Вторая часть шоу началась после того как машину признали тотальной и мне позвонила специалист группы урегулирования убытков Винейчук Кристина, очень безграмотный и непрофессиональный специалист, и сказала, что моя машина признана тотальной, и я должна снять машину с учёта, как для отчуждения и направить птс ей. А дальше тишина, при этом не адреса по которому я должна направить, ни телефона не оставила. Пришлось звонить в кол центр и скандалить. Сняла я машину с учёта, отправила ПТС по электронной почте и опять дальше тишина на две недели. Хотя госпожа Винейчук Кристина говорила, что комиссионер определяется в течение 3-4 дней, после того как она увидит ПТС, за язык я её не тянула, лучше бы ничего не обещала. По истечении двух недель опять звонок в колл центр и опять скандал. И наконец-то «суперпрофессиональный специалист» Винейчук Кристина, заявляет, что комиссионер деньги проплатил и наконец то даёт телефон. Звоню комиссионеру меня просят переслать паспортный данные для договора, пересылаю и опять тишина. Только через несколько дней перезванивает комиссионер и говорит, что готов сегодня забрать машину, я говорю, что сегодня я не могу, улетаю в командировку, но может отдать мама. Комиссионер говорит окей, без проблем, я оставляю мамин телефон. И опять ей никто не перезванивает. Опять звонок в страховую опять скандал, и на следующей день перезванивает водитель эвакуатора и говорит, что ему только что позвонили и сказали, что должен забрать машину. Когда я приехала, с договором комиссионера подписывать соглашение о выплате, госпожа Винейчук Кристина, заявила, что надо вообще-то заранее звонить и записываться, но для меня сделают исключение(типо очень скандальный клиент). Когда в соглашении о выплате я увидела, что деньги переводят в течение 30 банковских дней, я спросила где в правилах написана это цифра. И получила ответ, что в правилах этого нет, это связано, с тем, что машина тотальная. Но скандалить ещё и поэтому поводу уже не было сил. Надеюсь, что деньги переведут в течение 30 банковских дней, а не по истечению. Ужаснейшая компания. Никому не советую страховаться в Ренессансе!!! Безумно не профессиональные, безграмотные сотрудники!!!

Администратор: Оценка засчитана, поскольку компания не отреагировала на отзыв.
  • Александр Иосифович (гость)

Судя по количеству ваших скандалов, вам прежде всего необходимо обратиться к психиатру за помощью.Смешно читать такие душещипательные отзывы… :roll:

• Виктория (гость)

Уважаемый, вот ВЫ сами туда и отправляйтесь. Я Вам желаю, чтобы Вас сначала полгода мурыжила наша «доблестная полиция» пока открыла уголовное дело. У нас ведь поджёг машины не повод возбуждать дело, а потом это долбанная компания нервы трепала. К словам придираться не стоит. По существу сказать нечего?

• Артемка

Зачем Вы барышню провоцируете?

• Александр Иосифович (гость)

Я понял, что мои выводы верны.Видимо вас по жизни все не устраивает, или вы забыли где живете? :? Вы думаете в Ресо будет лучше? Везде все одинаково.

• Vyacheslav

В правилах написано, что надо предоставить. Вы видимо плохо видите?

• Vyacheslav

Если в компании есть толковые юристы, ждет Вас иск за надругание над деловой репутацией порядочной фирмы.

• Виктория (гость)

То есть заплатить вместо 30 дней прописанных в соглашении через 50 — это деловая репутация. Юристов хороших в компании нет. А то бы не нарушали законодательство РФ. А сколько Вам платит Ренессанс? От всей души желаю Вам сначала заплатить 50 тысяч этой компании, а потом в течении полугода пытаться получить свои деньги. А сам Ренессанс молчит знает, что одно место в Пушку. Или это госпожа Боброва, таким образом шифруется.

• Maximus-Old

По-моему Виктория сама напрашивается на скандал.

• Виктория (гость)

Часто в Правилах страхования указывается обязанность предоставить: постановление о приостановлении уголовного дела или постановление о прекращении уголовного дела или обвинительное заключение, утвержденное прокурором о направлении дела в суд.

Но, на основании с ч. 2. ст. 9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации»
    Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам.

И соответствии с ч. 1. статьи 929 ГК РФ

По договору имущественного страхования одна сторона (страховая компания) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая- аварии) возместить другой стороне (клиенту) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы…

Получается, закон связывает обязанность страховой компании произвести выплату страховой суммы с фактом наступления страхового случая!!! Подтверждением такого факта является Справка правоохранительных органов, протокол осмотра места происшествия или Постановление о возбуждении/об отказе уголовного дела.

Что касается постановления о приостановлении уголовного дела — то оно лишь свидетельствует о движении уголовного дела в полиции, то есть по уже НАСТУПИВШЕМУ страховому случаю. Свобода страхования имеет место быть в данном случае для обеих его сторон — вас ведь никто не принуждал подписывать договор, вы его читали, согласны? " Но страховой бизнес в нашей стране зачастую — аферистический, что и позволяет включать в Правила явно не законные пункты и требовать справки В зависимости от разных обстоятельств и страховых компаний… следствие может длительно (более 2 месяцев) не принимать требуемое страховой компанией решение.

• Александр Иосифович (гость)

Гражданочка, Виктория!!! Судя по всему вы выписки из ГК умеете только копировать, запомните их надо научиться применять на практике. :O

• Виктория (гость)

Гражданин! Кроме как грязно намекать на психиатра, Вам больше сказать нечего. А если Вы о практике, то где же Ваша ссылка на нормы права или практику. Вы даже копировать не можете, потому что не знаете откуда. А сколько Вам заплатил Ренессанс за столь рьянную защиту. Хорошую работку нашли.

• виктория (гость)

Держитесь! сама связывалась с этой компанией, машину признали негодной, должны были выплатить деньги в течении 22 рабочих денег после подписания всех документов. В реальности выплатили деньги намного позже. Сначало прошло 22 рабочих дня а потом еще 1 календарный месяц.
    Еще раз держитесь ;)

• Виктория (гость)

Сегодня истекли 30 банковских дней, указанные в соглашении о выплате. Деньги не перечислены.

• Александр Иосифович (гость)

Бойся Ренессанс.А вообще специалистом надо было не общаться с вами, а тихо вызвать 03.
    Боюсь даже подумать на каком авто езди вы? Видимо из серии ВаЗ? :D

• Тимофей (гость)

Тролли работают бесплатно. за удовольствие.

• Titov

За шайку мошенников можно множество проблем получить. Виктория, выбирайте выражения.

• Titov

Это реальный ущерб деловой репутации и суд это легко докажет.

• Александр (гость)

На будущее, суд ничего не доказывает.
      Собственно, здесь, на АСН, почти каждую первую оценку можно считать ущербом деловой репутации.
      Чтобы доказать, что пост на форуме под названием «шайка мошенников» нанес ущерб деловой репутации, нужна лингвистическая экспертиза (что такое мошенник и т.п.), затем доказать обратное… короче говоря, суд со своим клиентом в качестве истца нанесет гораздо бОльший ущерб деловой репутации!

• Эзра

Запугали Победу страшилками выдуманными.

• (гость)

Мужика бы ей хорошего. Да видно, не судьба.

Уважаемая Виктория, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса или дела, чтобы компания прокомментировала ситуацию.

• Андрей (гость)

Прочитал страшную историю одной девушки, ужасс (сочувствую, вашему горю, страшно когда ума ноль, а гонору вагон), могу по полкам разложить…

1) если вы купили КАСКО (неважно где), это не значит что вам 100% заплатят
    2) есть разные места продаж, банк, дилер, руки агентов, офисы брокеров или агентов +представительства компаний, а да еще интернет, так вот в зависимости как вам продадут так и поплывете, обычно задача, ченить подешевле чтоб банк отстал.
    3) не забывайте про человеческий фактор, рабы (сотрудники на окладе) не заинтересованны работать хорошо. (ну логично же)и тем более давать консультации клиентам идиотам, страшно когда 2 идиота сразу.
    4) компетентность того специалиста который оформил вам полис, бред слышал что по каско страховым считается даже гидро-удар двигателя, если типа воды хлебанул. так вот представьте как вам распишут про остальное… и что вас потом ждет в офисе когда убыток заявите???
    5) правила, подводные камни, сбор документов, заявление о страховом в надлежащие структуры это ваша основная задача как страхователя. (протупил, послали, и мир вас кинул)
    6) не факт что вам заплатят быстро за 1 месяц с момента поджога (ДТП), потому что, страховая до последнего цепляется за то что это потеря денег, где есть причинитель вреда, и если его установят вам выплатят, а с него взыщат. (интереснее так же выплачивать, поэтому справок надо больше, чем просто бампер показать расколотый)
    7) и после всего перечисленного, вы готовы орать что вас кинули, так же ответно может орать страховщик что вы кинуть хотите его… но почемуто блогов в инете от ренессанса нет на причастность вашей персоны к поджогу, а если вы ее подожгли, малоли приступ, шизо… кризис… с любовником подрались… вариантов тьма.

а еще как я всегда говорю, друзья, страховые это не благотвортельные фонды помощи всем нуждающимся, и поэтому они вам будут создавать сложности чтоб жизнь медом не казалась и мошенников меньше заходило в гости. поэтому всегда надо понимать что убытки с тоталями особенно урегулируются достаточно долгие периоды (например угнали авто, страховая будет 6 мес ждать а вдруг его найдут, а вам денег выплатили, его нашли и вам вернули, и страховая денег обратно захочет и вы обанкротитесь)

поэтому, да случилось, надо еше учесть человеческий фактор наших полиционеров, гайцев, пожарных… они хуже чем рабы, они как зомби, у них начальник тока думать умеет, а они просто мышцы. (сегодня в ГИБДД заверить справку о дорожном не могли пока начальника не включил, а делов-то печать шлепнуть 30 секунд.)

и после всего этого, блин, блондинкам надо дома сидеть чай пить и детей растить. а то так и до сумасшествия можно дойти. а ларчик то просто открывается и неважно как называется компания по каско.

еще опишу одну историю идиота, каско, авто, столкновоние неважно с чем, неделю не видели, разбился задний фонарь почемуто цена ему новому 1000 рублей, авто под лям., и вот хозяину идиоту популярно описал чтоб получить возмещение надо справку о том что фонарь поломался. там то и тогда-то, а потом придти расскажу дальше что делать чтоб минимум негатива было. (итог идиот купил справку за 1000р, меня решил обмануть, а тож я его разведу на деньги, проехал 3 раза по 160км в центральный офис и к дилерам, чтоб узнать что фонарь стоит 1000, а он уже потратил 5000… ну не идиот… за то принцип каско же., но история на этом не закончилась… убыток он так и не заявил потому что на 5000 решил остановиться, кстати мог отделаться бесплатно яж ему не дам мозги на пару дней поносить. а при вопросе пролонгации я такого негатива давно неслышал особенно как его обманули насчет того что надо придти ко мне а справку гайцы дают бесплатно, но идиот всеравно найдет кому да и сунуть пару тысяч., и после плеваться на весь мир кислотой.

спасибо за внимание, это истории реальных людей, мне искренне жаль что вы покупаете торты в плавильном цехе где метал плавят там тоже печка есть, где покупаете услуги там где продают товары и наоборот, или как дипломы в переходах… и после этого все плохие, обязательно.

тупость клиента его слабость, но просвещаться надо всю жизнь и всегда спрашивать что будет, как работает, кто поможет… и т.д. (а не только цифры считать и с кошельком сравнивать, мне пофиг где главное на 1 копейку меньше), а не тогда стрельнет палка висящая на стене. (может тогда хоть немного будет легче, и вам и нам.)

• Гость (гость)

В повести нельзя это слишком мелко. В поэме — можно.

• Александр (гость)

Сам щас занимаюсь получением выплаты по полной гибели в ренессансе. И вот незадача, менеджер который ведет мою выплату винейчук Кристина. Мурыжат по полной. С этой дамой даже не связаться, никто не дает ее контакты. Отличная компания, где клиент не может пообщаться со своим менеджером. Ну про то, что из кучи оставленных заявок на перезвон никто так и не перезвонил…