Отзывы о страховой компании «ВСК»

ВСК компания ДЕРИПАСКИ- Бизнес по-русски - хамство, обман и развод лохов на деньги.

ВСК — компания Дерипаски. Плати деньги — а заболел, это твои проблемы.

Я сам юрист, но такого откровенного беззакония еще не встречал.

В первых числах июня этого года оплатил страховку для выезда за рубеж в ВСК. Заплатил за страховку в трёх странах США, Мексика, багамы Бизнес-класс более 9000 рублей на 1 человека.
У моей жены — американский паспорт и у меня от неё вид на жительство в США, хотя в США я и не появляюсь. Живу с ней в москве. А тут поехал на отпуск в США, думал арендовать машину поехать в Мексику на пляж но, неожиданно заболело что то. Боль в горле с одной стороны что то раздулось возле гланд, температура, отдает в ухо.

Звонил с вечера до 3 часов ночи (по местному времени) в компании Ассистенсы ВСК. Сначала с меня потреовали сканы всех докментов, полисов, чеков, паспорта, визы, штампов о прилете. Ну как то снял фоторгафии с айфона Отправил им. И тут мне звонят и говорят, что «Вы сами заплатите врачу, а мы потом вам в Москве оплатим» и намекают, мол, если захотим.

Стал несколько часов звонить в ВСК и в компании ассистенсы. Везде отфутболивают. Посылают туда-сюда. Хорошо что Вай-Фай в отеле есть. По скайпу недорого в москву звонить.

НИГДЕ в правилах страхования ВСК №60.9 нет пункта про вид на жительство в другой стране. и про вид визы на совновании который надо въехать в страну. Но ВСК ни закон, ни договор не писан.

В итоге несколько раз мотивировали отказ ссылаясь на то, что я должен быть туристом или студентом, потом другая девушка указывала на ФЗ «О страховании» (где вообще про место жительсва граждан ни слова не говорится) — статью она тоже отказалась назвать.

В итоге в нарушение пунктов самих же Правил страхования ВСК и законодательства мне отказали. При этом даже не смогли мотивировать мне отказ.

Руководитель отдела путешествий за рубежом (примерно так называется его отдел) не соизволил со мной разговаривать. При этом пересказывала его слова некая девушка. Попытки объяснить, через девушку, руководителю (с фамилией Колпаков или Колпаченко) нормы их же договора не увенчались успехом.

Придется утром тратиться на местного доктора. А тут день госпитализации может стоить по $7000.
Ну и разумеется писать обращения в Прокуратуру, Роспотребнадзор и Росстрахнадзор. А дальше, возможно и судиться.

Мой полис 1386ORB591401 Код контракта 60.9

Отличный способ выбросить деньги.
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемый Юрий!
С пониманием относимся к Вашему отзыву. К сожалению, есть некоторые нюансы, не позволяющие воспользоваться медицинской страховкой на территории США в Вашем случае.
Поскольку Вы имеете вид на жительство в США (гринкарту), то в соответствии со статусом данного документа США является вторым местом Вашего постоянного проживания.
Позвольте обратиться к формулировке Правил страхования № 60.9, на основании которых заключен страховой договор № 1386ORB591401.
На условиях настоящих Правил страхования заключаются Договоры добровольного страхования медицинских и иных непредвиденных расходов лиц, выезжающих с места постоянного проживания. В данном случае США считается вторым местом Вашего постоянного проживания, с учетом данного положения действие договора № 1386ORB591401 будет распространяться на территории стран, указанных в страховом сертификате, за исключением США.

Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Кузнецова Елена
  • Дерипаска (гость)

А я тут при чем? Разве ВСК — это уже тоже мой активчик?

• Хочу все знать!

Дерипаска страхованием занялся? Да не смешите! На кой ему эта лямка, если он с РУСАЛками дружит? А вот у резидента США ( прям завидую сейчас Юрию) действительно бизнес по-русски! Обман и развод страховую на деньги! Страховка в сша существенно дороже российской, а сделать финт ушами и прикинуться российским туристом, забыв о гринкарте случайно, это по нашему! По одесски)))

• 1 (гость)

С ваших коментариев аж слезы на глазах накатывают! Какие несчастные у нас страховые компании.Обман и развод страховой на деньги! как сказано. Есть страховй случай будь добр платить.А то складывается такое впечатление, что у нас не страховые компании а благотворительные фонды какие то(туда платишь а обратно ноль), Как наступает страховой случай у нас миллион причин не выплатить и дежурный ответ если что то не устраивает обращайтесь в суд.