Мая мама Карачевцева Клавдия Ивановна заключила договор с ООО Капитал Лайф «Дожитие» с инвестирующим доходом от 17марта 2017г. Номер договора 500 821 3176.При заключении договора её уговаривали обещав хорошие проценты, убеждали что компания исполнительная, добросовестная, а что на деле, пришло время подали заявление, да в течении месяца получили вложения, а где инвестиции??? Апеллируя санкциями, просите подождать,… прошел год когда будут выплаты.С санкциями мы будем жить ещё долго, санкции пришлись на конец нашего договора, вы 4 года получали доход с них. Объясните когда будут выплаты? У вас такая солидная компания, высокий рейтинг, за прошедший год уже можно было как то наладить все выплаты, не хочется думать об обмане стариков(маме 81год)
06.04.2023
Добрый день, Елена.
Страховая выплата по договору осуществлена нами на Ваши реквизиты в полном объеме в соответствии с условиями договора в оговоренные в нем сроки.
Что касается инвестиционного дохода, поясняем, что условиями договора он не гарантируется. Начисление инвестиционного дохода зависит от стоимости базового актива по установленному договором направлению инвестирования. При заключении договора было выбрано направление инвестирования: Платежные системы, данная информация указана в подписанном Вами договоре (р. VI. «Продукты питания»).
Однако, на данный момент в его выплате мы не отказывали. Дело в том, что на текущий момент в отношении счетов центрального депозитария Российской Федерации – Национального расчетного депозитария (НРД), других российских депозитариев, а также находящихся на них средств российских компаний действуют ограничения, наложенные международными финансовыми организациями. Указанные ограничения не позволяют российским страховщикам получать и выплачивать инвестиционный доход своим клиентам.
В соответствии с положениями программы страхования, на условиях которой заключен договор, для формирования инвестиционного дохода компания осуществляет инвестирование в рыночные активы в виде приобретения финансовых инструментов (опционных контрактов). Инвестиционный доход подлежит выплате после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить компании окончательную расчетную цену опционного контракта. Поскольку по состоянию на дату выплаты Подписчик опциона не исполнил свои обязательства перед нами, в соответствии с условиями договора мы сможем выплатить инвестиционный доход после получения выплаты от Подписчика опциона. На дату подготовки ответа мы дополнительно проверили информацию. Подписчик опциона по Вашему договору не исполнил свои обязательства перед нами. Со своей стороны мы подтверждаем готовность исполнить обязательства по факту окончательных расчетов с Подписчиком опциона.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, напишите нам через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback, мы обязательно ответим.
Мы надеемся на скорейшее решение возникшей ситуации, и как только решение будет, сразу же с Вами свяжемся. Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Не выплатили инвестиции
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»