Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»

Претензия на игнорирование повторного обращения по страховому случаю по полисам

Мной, Александровой Ириной Павловной 23.12.1977гр, были заключены:
-Договор страхования «Удобная страховка» полис РОООА001 № 0000002255 от недобровольной потери работы
-согласие на участие в Программе №5 Защита жизни и в связи с недобровольной потерей работы заёмщика, полис ЖРООР003 №0000004763
-согласие на участие в Программе №3 Защита жизни и в связи с недобровольной потерей работы заёмщика, полис РОООР003 №0000002564
-согласие на участие в Программе №11 Защита жизни и в связи с недобровольной потерей работы заёмщика, полис ЖЗРОР001 №0000081284
-согласие на участие в Программе №4 Защита жизни и в связи со снижением оклада и недобровольной потерей работы заёмщика, полис ЖРСОР001 №0000000595

31.03.23 Я первично подала документы по указанным выше полисам через офис банка. Обращения были зафиксированы, в течение трёх рабочих дней получены уведомления от системы sberinsur о том, что документы страховой компанией приняты, о результатах рассмотрения уведомят в смс. К сожалению пакет документов был не полный, а именно к трудовому договору не было приложено дополнительное соглашение №1 о переводе меня на постоянную работу, соответственно мне пришёл отказ.

10.05.23 Я повторно подала ПОЛНЫЙ пакет документов со всеми приложениями и справками на рассмотрение страхового случая через офис банка. Все мои заявления заверены офисом банка синей печатью и подписью сотрудника. Зафиксированы обращения в системе 900 с пометкой документы будут переданы в страховую в течение трёх рабочих дней.
На 16.05.23 три рабочих дня прошло, но уведомление о том, что страховая компания ООО СК «Сбербанк страхование жизни» принял мои документы в работу до сих пор нет. Сотрудники на горячей линии внятного ответа не дают на вопрос, почему нет уведомления о принятии документов в работу, из чего я делаю вывод, что страховая компания уклоняется от рассмотрения моих заявлений.

Вынуждена обратиться через данный ресурс к представителю «Сбербанк страхование жизни» для мирного урегулирования данного вопроса в течение 10 рабочих дней (руководствуясь статьями 27-28 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»), оставляя за собой право при дальнейшем игнорировании моих заявлений обращаться в органы Роспотребнадзора, Суда общей юрисдикции, Прокуратуры, Банка России и др

• Александрова Ирина Павловна

После публикации данного обращения через 2 часа пришло уведомление от 900 следующего содержания:
    Ирина Павловна, ваше обращение №230516-0221-819500 от 16.05.2023 рассмотрено. Предоставленные вами 10.05.2023 документы по заявленным событиям по программам страхования от 14.11.2021, от 05.04.2022, от 16.05.2022, от 17.07.2022 и от 25.08.2022 приняты в работу страховой компанией.
    Заявленные события не были признаны страховым случаем по основаниям, указанным в ранее направленных вам письмах. Отсутствуют основания для пересмотра ранее принятого решения. Ознакомиться с официальными письмами страховой компании от 05.04.2023 вы можете в СберБанк Онлайн https://sberbank.r... или в офисе банка c паспортом и номером обращения. СберБанк.

то, что отказ связан с неполным пакетом документов я знаю. (отсутствие Дополнительного соглашения №1- перевод меня на постоянную работу, при этом Дополнительное соглашение №2 присутствовало.- почему-то ни у кого не возник вопрос запросить данное Доп.соглашение №1, а но и понятно почему).

Вопрос к представителю СК- полученную формулировку «Отсутствуют основания для пересмотра ранее принятого решения» -принимать как руководство к действию обращаться в надзорные органы, в суд?.. На каком законе или пункте Договора и согласий о страховании основывается это основания, если в обращениях от 10.05.23 предоставлен ПОЛНЫЙ пакет документов, в том числе трудовой Договор со ВСЕМИ дополнительными соглашениями и копия всех страниц трудовой книжки, где указаны записи, что я последние 3 года работала на постоянной основе, а также оставлен комментарий, почему подаётся пакет документов повторно.

• Александрова Ирина Павловна

Согласно формулировки в письмах №№270-04Т-02/Т108898,270-04Т-02/Т108879,270-04Т-02/Т108874,270-04Т-02/Т108887,270-04Т-02/Т1088903 " от 5.04.23 из представленных документов (Трудовой договор)следует, что заявленное вами событие не попадает ни под одно из оснований ..., так как трудовой договор является работой по совместительству." Тогда как Доп.соглашение и записи в моей трудовой книжке ( подан полный пакет документов 10.05.23) являются подтверждением моей работы на постоянной основе с 1.04.19 в организации, с которой я уволилась по соглашению сторон 31.03.23. Скрин прикладываю.

Основания для отказа от пересмотра моего заявления я не вижу.

скрин из Трудовой книжки

• Александрова Ирина Павловна

До мая я пыталась обращаться в Ск по повторному рассмотрению моего случая, на что пока только по одному полису на 4.05 мне был прислано уведомление, что я могу повторно подать документы на рассмотрение, скрин прилагаю Но вот сегодня получила -основания для пересмотра заявления нет. Ваша компания противоречит сама себе.