А что в европротоколе? Ваша машина указана? Кто указан водитетелем -Вы?
На фото с якобы места ДТП ваша машина есть (или похожая)?
Я же четко написала, что никаких данных ни по мне, ни по полису, ни тем более по машине, которая вместе со мной в этот день, да и вообще все время, была в Москве, а место аварии в Краснодаре, нет. В европротоколе данные совершенно другого лица. И виновник ДТП и потерпевший оба застрахованы в вск. И у виновника в протоколе указаны и права, и полис осаго от вск, и фио, которые ко мне никакого отношения не имеют. Поэтому на каком этапе в рса передали мои права и кто это сделал мне не понятно. Но на лицо факт мошенничества и подлога.
У вас допущено к управлению 4 человека, никто из них не попадал в ДТП, не фигурирует в документах о ДТП?
Простите, я непонятно изложила ситуацию или что? В обращении все четко указано. Документы составлены по ДТП на одних лиц, а в рса передали данные по другому лицу, то есть по мне. И еще раз повторюсь никто из нас, а точнее я, так как речь идет об ухудшении именно моего КбМ, к данному ДТП не имеет никакого отношения. Очень непонятно для чего вы так подробно все узнаете, если даже имя свое скрываете.
Проверьте сами себя по сайту РСА. https://dkbm-web.a...
КБМ обновляется каждый год 01.04, т.е. сделайте запросы на 01.04.2022 и 01.04.2023, и еще можно на 01.04.2021
Сейчас не знаю, но раньше там отображалась и страховая выплата (если был страховой случай).
Может КБМ но новому полису выросло не из-за Вас, а из-за другого человека, которого вы хотите вписать в свой полис. Он мог попасть в ДТП не обязательно на вашей машине, а и на какой-то другой, где был вписан водителем. В итоге его КБМ увеличилось.
Проверьте по данным РСА также и других водителей, на 01.04.2021, 01.04.2022, 01.04.2023
Может Вам ВСК неправильно документы предоставил, вообще по случаю, который у Вам отношения не имеет.
В общем, сделайте расчеты КБМ, напишите результаты.
Если вы сотрудник компании вск, то решите побыстрее данный вопрос, так как если по-хорошему до конца мая мой кбм не восстановится в базе рса, то следующее обращение будет в ЦБ, но уже не только с просьбой разобраться и восстановить кбм, а разобраться, дать правовую оценку всему происходящему и привлечь к ответственности вск. Также параллельно будет написано письмо в прокуратуру и рса.
Нет, я обычный пользователь, который читает отзывы. В интересных непонятных случаях пытаюсь помочь разобраться.
Уважаемый! Я каждый год страхую машину у одного страхового агента, который каждый год этим занимается (проверяет кбм каждого лица, которого мы вписываем в страховку). И за всю мою жизнь, а стаж у меня с 2003 года, я ни разу не была в ДТП. И мой кбм никогда не ухудшался. Это первый случай да и то я не имею к этому отношение. В июне и октябре 2022 года мы страховали четыре ТС. И по всем данным на сайтах и рса, и страховых мой кбм был 0,46. Изменения мы увидели только сейчас в 2023 году в мае, когда возникла необходимость продлевать действующие договоры. Дальше это обсуждать не вижу смысла. Я более чем очень подробно все изложила. Более того все документы о ДТП, по которому якобы ухудшили мой кбм, у меня на руках, где синим по синему написано, кто был участником ДТП, на каких машинах, с какими гос номерами, в каком городе, какие права и полисы ОСАГО, есть все фото с места этого ДТП, где также зафиксированы машины и водители, все акты осмотры и так далее. И отвечая на ваш вопрос о корректности предоставленных данных сразу сообщу, что у меня на руках все документы о всех ДТП по полису вск. В том числе и те, которые имеют отношение непосредственно к дате 28.01.22 (именно по этому ДТП в рса передали данные с моими правами). Подводя итог, у меня на руках полная доказательная база того, что вск передали в рса данные по моим правам незаконно.
Осталось не очень понятно, в европротоколе то в итоге кто водитель-виновник вписан? Вписаны Вы, и это мошенническая схема? Или там вписан абсолютно левый человек, и просто ВСК грубо накосячил внося сведения в РСА?
Вписана девушка с другими данными прав, с полисом вск, а умения ресо уже лет так пять точно, с другим фио. Указано авто виновника абсолютно не мое, на фото тоже нет ни меня, ни моего авто. Косяк это или подлог думаю должны разбираться компетентные органы. Меня сейчас волнует мой кбм, который не понятно с какого фига взяли и ухудшили. Поэтому от вск я требую исправить их ошибку.
Да уж, интересно. Уж не знаю, ответят ли они здесь Вам по существу. Надо наверное писать оф обращение, передавать в офис под входящий. Но отвечать скорее всего будут месяц и ответ отправят почтой.
Но может повезет, и все таки здесь ответят.
Пока у вас время есть, страховка еще не закончилась.
Как вариант, делать дороже, потом когда вопрос с КБМ решится, писать заявление на перерасчет.
Удачи! По возможно отпишитесь потом, как вопрос решится.
Почему я Вас попросила сделать расчет КБМ на сайте: меня смутил ответ РЕСО вот в этом моменте: «На сегодняшний день Ваш КБМ равен 0.78, т.к. по полису ХХХ0241267591 от 02.03.2022 в АИС РСА числится КБМ=0.83, на основании страхового случая по полису: ХХХ0196529509»
Не понятно, откуда они взяли КБМ 0,83. Во-первых у вас по этому полису 0,46 (т.е. у всех водителей должен быть 0,46 на 01.04.2022,). Во-вторых, даже после одного ДТП с 0,46 коэффициент повышается до 0,78.
Я не понимаю, что вам непонятно? Я в предыдущем комментарии уже подробно ответила другому человеку, что на 01.04.22 мой кбм был 0,46. Поэтому, страхуя машины в мае и октябре 2022, у меня не было никаких поводов для разбирательств и выяснений, так как по всем базам (на сайте Рса, на сайте страховых компаний, с которыми в июне 2022 и октября 2022 были заключены договоры осаго) мой кбм был 0,46. В какой именно момент времени в базе рса он стал 0,83 я не знаю. Но сейчас в мае 2023 года мы это обнаружили, так как в июне нужно продлевать действующий полис. И сейчас по базе рса мой кбм 0,83. И отметка только об одном ДТП по полису вск, о котором идет речь. Что и почему это так произошло, то это вопрос не ко мне, а к тому, кто это все провернул с моими правами. У меня нет привычки каждый год вести расчёт кбм на сайте рса, так как, я повторю еще раз, с 2003 года я не была никогда в ДТП и мой кбм уже очень долгое время не менялся.
Это я вам выше и писала.
Меня смутило в ответе РЕСО, что они пишут, что КБМ=0,83 на 02.03.2022. Но такого быть не могло, т.к. тогда на 01.04.2022 (когда пересмаривается КБМ в РСА) у вас бы не было КБМ 0,46 (который взят в расчет для оформления полиса в июне 2022, а он у Вас оформлен с 0,46). Поэтому не понятна эта фраза от РЕСО.
И еще. После 1 ДТП КБМ повышается с 0,46 на 0,78, а не до 0,83.
Ну вот с этим пусть разбираются. Я это прокомментировать не могу
Ну вот с этим пусть разбираются. Я это прокомментировать не могу
Татьяна, на просторах интернета есть отзывы, ситуация как у вас.
Вопрос решается за 11 дней.
Смотрю здесь ВСК свой ответ переписал.
Надеюсь, Ваша ситуация в кратчайшие сроки разрешится. Удачи!
Уважаемая Татьяна Николаевна, урегулирована ли ситуация на сегодняшний день?
Решена, но потребовалось очень много нервов, сил, а главное времени, так как первоначально ответ от компании был «заполните на сайте форму о несогласии с кбм через личный кабинет». То есть, отвечая на жалобу, сотрудникам было абсолютно наплевать, что я не могу заполнить эту форму, так как я не клиент компании и у меня нет личного кабинета. Сложилось впечатление, что никто не читал обращение толком, а тупо отфутболили. Пришлось несколько раз звонить в колл-центр. Сначала меня настойчиво отправляли лично обратиться в офис компании, хотя я говорила, что уже была там и помочь мне там смогли только тем, что предоставили информацию по ДТП. Однако сотрудникам, видимо, не очень хотелось мне помочь, поэтому просто футболили. И, когда я уже злая и уставшая, сказала, что напишу обращение в Цб с просьбой разобраться и привлечь к ответственности, то тут уже дали адрес почты сотрудников, где мне смогут помочь. Только, пройдя все эти круги ада и потратив свое время на решение проблемы, которую мне создала данная компания, удалось восстановить мой кбм. Итоговый ответ откровенно рассмешил, так как рса предоставил другой по содержанию и абсолютно четкий ответ, согласно которому никакого объединения данных не было, а данные конкретно по мне подала компания сао «вск». Выводы пусть делает каждый сам. Однако в других компаниях, где я страхую машины такого не было ни разу, а в этой компании, как выяснилось, мой случай далеко не первый.
Компания вск неправомерно ухудшила мой КБМ по ДТП, в котором я не участвовала
Меня зовут Татьяна. Я являюсь клиентом Ресо-гарантии уже достаточно долгое время. К компании ВСК никогда никакое отношение не имела. Мой действующий полис ОСАГО XXX 0241267591 заканчивается 01.06.23. Именно этим ТС, на которое оформлен данный полис, я управляю. Я обратилась в свою страховую компанию ресо-гарантия с просьбой оформить полис на новый срок. Мой страховой агент прислал мне расчёт и меня очень удивила цена, которая выросла более чем на 70% по сравнению с предыдущим годом, при условии того, что никто из лиц, допущенных к управлению того ТС, на которое продлевался полис, не попадали и не были виновниками ДТП за предыдущие периоды. Я начала выяснять, почему стоимость услуг ОСАГО так выросла. Мой страховой агент сообщил, что мой КбМ был на момент заключения старого полиса (а именно на 2.06.23) 0,46, а сейчас стал 0,78. На сайте Ресо-гарантии я заполнила обращение о несогласии с рассчетом своего КбМ и попросила внести правильные данные. По данному обращению я получила следующий ответ от своей страховой: «Страховое акционерное общество «РЕСО-Гарантия» в ответ на Ваше заявление от 15.05.2023 г. сообщает следующее: Пунктом 10.1 статьи 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон об ОСАГО) установлено, что при заключении договора обязательного страхования, в целях расчета страховой премии и проверки данных о наличии или отсутствии страховых выплат, страховщик использует информацию, содержащуюся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования. Согласно пункту 3 статьи 30 Закона об ОСАГО, оператором автоматизированной информационной системы обязательного страхования, организующим и (или) осуществляющим обработку формируемых в ней сведений, является профессиональное объединение страховщиков. Расчет КБМ осуществляется в АИС ОСАГО, в автоматическом режиме с учетом сведений, поданных в АИС РСА всеми страховщиками и с учетом возможных ошибок, допущенных страховщиками при оформлении страховых договоров. На сегодняшний день Ваш КБМ равен 0.78, т.к. по полису ХХХ0241267591 от 02.03.2022 в АИС РСА числится КБМ=0.83, на основании страхового случая по полису: ХХХ0196529509, Страховщик: Страховое акционерное общество «ВСК», Дата ДТП: 28.01.2022 16:15:00, который принимает участие в расчете Вашего КБМ, расчет прикрепляем к ответу. САО «РЕСО-Гарантия» не может вносить (комментировать) сведения, переданные в АИС РСА другим страховщиком. При несогласии с повышенным коэффицентом КБМ, на основании убытка по полису ХХХ0241267591, рекомендуем Вам обратиться напрямую в данную СК «ВСК», за подробными разъяснениями.» 16.05.23 я обратилась в офис ВСК по адресу г. Москва ул Изумрудная д 6, где попросила пояснить, на каком основании меня сделали участником данного ДТП. В результате мне предоставили все документы по данному ДТП (европротокол, фотографии аварии, документы по осмотру ТС и так далее). Однако никто не смог ни объяснить, ни найти в данных документах какие-либо данные по моим правам, по моему полису и вообще что-либо, что могло бы свидетельствовать о том, что я виновник или хотя бы участник данного ДТП. Хочу отметить, что ДТП было в краснодарском крае, а я в этот момент была в Москве, где проживаю постоянно и никуда за пределы города в этот день не выезжала. Более того сотрудники предположили, что здесь имело место быть мошенническая схема, так как по полису ВСК ХХХ0196529509 было огромное количество ДТП и все они выглядят очень подозрительно. Я составила свое обращение на сайте компании, но никаких подтверждений ни на мою почту, ни на мой номер телефона не пришло. Как быстро его рассмотрят и исправят мой КБМ тоже не понятно. По телефону сотрудники колл-центра меня откровенно посылают. Проблема в том, что сейчас мне нужно продлить три страховых договора, в которых я являюсь лицом, которое допускается к управлению ТС. Однако при таком КБМ стоимость переплаты по каждому полису составит от 3000 до 4500 руб, в зависимости от страховой компании. В общей сложности мне нужно переплатить чуть больше 10000 рублей. Я не совсем понимаю, на каком основании данные по моим правам попали в РСА по аварии, в которой я вообще не участвовала и до сегодняшнего дня (а это почти 1,5 года) знать не знала. Как ускорить процесс решения данного вопроса и побыстрее исправить мой Кбм в базе РСА для того, чтобы я не несла финансовые убытки? Дополнительные данные (такие как номер прав или фио) могу выслать дополнительно.
По результатам проверки сообщаем, что САО «ВСК» не установлен факт некорректного внесения сведений в отношении Вас по ДТП от 28.01.22 в рамках договора ОСАГО ХХХ №01****9509.
В ответ на наш запрос, РСА был предоставлен ответ об ошибочном объединении ваших данных с данными иных лиц в автоматизированной информационной системе ОСАГО (далее — АИС ОСАГО).
На текущий момент РСА разъединил данные, в связи с чем информация по ДТП от 28.01.22 в рамках договора ХХХ №01****9509 в отношении Вас отсутствует.
На текущую дату (22.05.23) Ваше значение КБМ равно 0,46, что соответствует 13 классу КБМ.
Дополнительно сообщаем, скриншот запроса в АИС ОСАГО ранее направлен на Ваш адрес электронной почты.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».