Уважаемая Алла Андреевна, сообщите, пожалуйста, номер полиса.
У мамы была страховка жизни, после смерти узнал о страховке, пришел в офис и подал документы:
1. Заявление о наступлении события
2. Выписку из амбулаторной карты
3. Сняли копии св-ва о смерти, справку о смерти и мой паспорт.
Через некоторое время позвонили и направили мне письмо о необходимости предоставления свидетельства о праве на наследство ИЛИ справку о круге наследников. Нотариус выдал справку о круге наследников, но пришло сообщение, что надо опять документы, после звонка по номеру 900 оказалось, что свидетельство о праве на наследство, но нотариус не выдает таких документов!!! Вы издеваетесь над людьми или как! Если вас не устраивает справка о круге наследников, где я являюсь ЕДИНСТВЕННЫМ наследником, что мешает самим запрос направить? Связаться с сотрудником отдела выплат невозможно, надо звонить на 900, там оператор, который не компетентен в данных вопросах, только отвечает шаблонами!!!
Возврат страховки после досрочного погашения кредита
Добрый день. Я онлайн оформила потребительский кредит со страховкой 14 марта 2023года. Сразу получила одобрение. Сумма страховки была большая. Я и не знала, что страховку можно было вернуть в течение 14 дней, так как я никаких документов не подписывала и электронных документов тоже не было. А самое главное, спустя некоторое время 10мая 2023года уже досрочно погасила кредит, при этом думала, что мне вернут страховую часть, так как кредит погашен. Но при обращении в банк мне отказали. Как такое может быть? Для меня, как для учителя, это огромная сумма. Помогите вернуть страховку!
Отказаться от страховки можно в период охлаждения (14 дней).
Программа страхования продолжает действовать до окончания срока кредита. В случае страхового события вы сможете получить выплату согласно условиям страхования.
Я не получила ваше письмо. Пришлите мне на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите «90440 ASN». Проверю, что можно сделать.
Сбер