Отзывы о страховой компании «ВСК»

Отказ в выплате по полису КАСКО из-за некомпетентности агента горячей линии

16.06.2023 повредила задний бампер своего автомобиля наехав на столбик. Позвонила на горячую линию САО «ВСК» по телефону 88007751575, с которой у меня заключен договор КАСКО №220900VO014120 от 25.06.2022г., для того, чтобы заявить о страховом случае и уточнить какие действия мне нужно произвести, нужно ли мне вызывать для этого сотрудников ГИБДД. На что агентом Захаром (его номер агента 1064) принимавшем мою заявку, мне был дан ответ, что в мой договор страхования предусматривает пункт 4.1.8 Правил страхования и я могу не подтверждать данный вид страхования справками в виду отсутствия второго участника ДТП, а заполнить все необходимые данные в мобильном приложении ВСК с прикреплением фотографий. Замечу, мной был неоднократно задан вопрос необходимо ли мне вызывать сотрудников ГИБДД для фиксации повреждений и также получен ответ со ссылкой на пункт 4.1.8 Правил что это можно не делать (запись разговора ведется в САО «ВСК». можно проверить). С учетом, что страховой случай наступил поздней ночью мне было сложно разобраться в условиях полиса самостоятельно и я обратилась на горячую линию. Заполнив все необходимые данные в приложении ВСК я уехала с места ДТП. 22.06.2023 в мобильном приложении пришел отказ в выплате и направлено письмо с пояснением. Заказное письмо от САО «ВСК» получила 02.07.2023г. в котором причиной отказа указано, что «по риску 4.1.8 „Повреждение, не подтвержденное справками“ не предусмотрено условиями Договора и Правил.
Полное разочарование в данной страховой компании, такое ощущение, что так делают намеренно, чтобы было обоснование для отказа в выплате страхового случая. При условии что полис КАСКО стоил 146 тысяч рублей это просто отвратительное отношение. Точнее из-за некомпетентности сотрудника САО „ВСК“ я лишилась права на урегулирование страхового случая. Может агент Захар мне оплатит ремонт???

Провели проверку по Вашему обращению.
Договор страхования средств наземного транспорта № 22090****4120 от 25.06.22г. (далее – Договор страхования), заключен на условиях Правил № 171.4 комбинированного страхования автотранспортных средств от 04.04.22г. (далее – Правила страхования), являющихся неотъемлемой частью договора страхования.
Согласно ч. 2 ст. 943 ГКРФ, условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких правил.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии п. 8.1.11 Правил страхования при наступлении событий, обладающих признаками страхового случая по застрахованным рискам, в связи с которыми Страхователь обращается (или планирует обратиться) к Страховщику за выплатой страхового возмещения обязан предъявить Страховщику документы Компетентных органов, позволяющие определить дату, место, время события, обстоятельства события или обнаружения причиненного вреда, перечень и характер повреждений застрахованного ТС, сведения о виновных.
В соответствии со ст. 942 ГК РФ существенным условием договора страхования является условие о характере события, на случай наступления, которого осуществляется страхование (страхового случая).
Представленный комплект документов по делу рассмотрен.
В соответствии с Договором страхования риск 4.1.8. «Повреждение, не подтвержденное справками (кроме стеклянных элементов ТС)», не застрахован.
В соответствии с п. 4.7.2 Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования: «…При страховании по любому из рисков, предусмотренных настоящими правилами, не является страховым случаем событие, не включенное в перечень событий, соответствующих застрахованному по договору риску».
С учетом вышеизложенного, руководствуясь п. 4.7.2 Правил, у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для признания заявленного события страховым случаем.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».