Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Я проверю детали и вернусь с ответом.
Сбер
Здравствуйте, Мария. До 2021г до первой операции у меня не было диагнозов.Страховка от октября 2018г.Пожалуйста посмотрите еще раз.
Отказ по выплате
В 2018 году брала кредит, номер договора ДСЖ-5/1811-20863393 от 22.10.2018г.25.03.2023 обратилась по страховому случаю: Инвалидность 2 гр.Номер обращения 230325-0631-11 9000.3.05 2023 были отправлены дополнительные документы, обращение 250503-0408-897300.11.05.2023 дала разрешение на запрос амбулаторной карты.Сегодня пришел отказ.
Ранее я отвечала вам здесь: https://www.asn-news.ru/rating/90021
Согласно условиям программы страхования предусмотрено, что категория лиц, у которых до даты подписания заявления на страхование (включая указанную дату) были диагностированы заболевания, указанные в заявлении на страхование, а также категория лиц, возраст которых на дату подписания заявления на страхование превышает указанный в заявлении на страхование или являющиеся инвалидами 1-й, 2-й или 3-й группы либо имеющие действующее направление на медико-социальную экспертизу, может быть застраховано только на условиях Базового страхового покрытия.
Из предоставленных документов следует, что до даты подписания заявления на страхование, вам был установлен диагноз.
По условиями программы страхования, страховой риск – «Инвалидность 1й или 2й группы» не входит в Базовое страховое покрытие.
Со стороны страховой компании отказ правомерный.
Сбер