Отзывы о страховой компании «ВСК»

Расторжение договора без возврата денежных средств

Добрый день, при обретении машины в кредит, был оформлен договор КАСКО компакт плюс 23550VP000107, при продаже авто и закрытия кредита, было подано заявление почтой России на расторжение договора в связи продажей тс-пришел отказ, что договор переходит новому собственнику.Это ладно…
Новый собственник подает на расторжение(я новый собственник) и мне РАСТОРГАЮТ БЕЗ ВОЗВРАТА СРЕДСТВ!!! без указание причины!
Прошу выплатить денежные средства за не использованный период! либо буду обращаться к Юристу! и писать жалобу в ЦБ!

Администратор: Оценка не засчитана, компания предоставила аргументированный ответ.

Провели проверку по Вашему обращению.
13.07.23г. в адрес Страховщика от Вас поступило заявление об отказе от договора страхования №23550****0107 по Вашей инициативе.
Согласно п.6.20. Возврат страховой премии при досрочном прекращении договора страхования по инициативе Страхователя осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.
В связи с тем, что с даты заключения Договора №23550****0107 прошло более 14 (четырнадцати) календарных дней, то порядок возврата страховой премии определяется ст. 958 ГК РФ.
В соответствии с ч. 3 ст. 958 ГК РФ, при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования, уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
В связи с тем, что отказ от договора страхования производится по Вашей инициативе, САО «ВСК», руководствуясь ст. 958 ГК РФ сообщает об отсутствии правовых оснований для возврата Вам уплаченной страховой премии.

Дополнительно информируем, что договор страхования №23550****0107 расторгнут 13.07.23г.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».