Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Никогда не страхуйте свою жизнь в Сбербанке

Добрый день, обращаюсь по страховому случаю который произошел с моей мамой С.М.М. 30.10.1969, в августе 2018 она приобрела автомобиль в кредит в банке Сетелем ( ныне Драйвклик), и оформила страховой полис в Сбербанк страхование жизни, 5.11.2022 мама умерла, и в мае по исполнению полгода и после вступления в наследство я обратилась в страховую компанию, вы мне прислали документы которые я должна отправить по почте России заявление, копия, паспорта, свидетельство о смерти, медицинские документы, после этого позвонили сказали что нет справки за 5 лет, ок, я опять отправляю с нужным документам, опять проходит время, опять нужна справка теперь ещё за предыдущие 5 лет, паралельно я звоню на горячую линию, где спрашиваю нужны ли будут документы от нотариуса, на что ваш оператор говорит нет, ничего не надо, вам придет бумага и вы с ней потом пойдете ( какая бумага ) проходит ещё время (все документы отправляются почтой России соответственно письмо идет минимум неделю ), после всех отправленных справок, звонок от 900 где опять говорят что надо заявление, реквизиты, копия паспорта и справка от нотариуса! Вы издеваетесь я вам в первом письме отправляла копию паспорта! заполняла заявление а котором были написаны реквизиты! Ладно съездила к нотариусу взяла справку о круге наследников, отправила опять письмо, 26 июля было вам вручено ( очень хорошо что я подключила уведомления Почты России )сегодня 5 РАБОЧИЙ день, от вас нет ни ответа ни привета, приходиться самим звонить, узнавать получили вы письмо, и каждый раз у вас новые сроки то 5 дней, то 10 дней, то 30 дней, пусть ваши операторы определяться уже! Итого выплату я не могу получить 4 месяц!!! Вы серьезно! Такая огромная компания с хорошим статусом, но я разочаровалась, больше ни единого страхования у вас делать не буду, а ещё обязательно напишу отзывы на других сайтах, и конечно не буду вас советовать!!! Ужасное отношение к людям, нет никакой конкретики, все можно было сделать за месяц, если бы вы изначально отправляли весь комплект документов! а не затягивали! И да у меня уже составлена досудебная претензия!

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала разъяснения.

Страховую выплату перечислили 08.08.2023.

Буду благодарна, если отметите решение вопроса в комментариях!

Сбер

Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер договора страхования.

• Мария Александрова Представитель СК

Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона, а также полные ФИО вашей мамы. В теме письма укажите «92691 СБС». Я всё проверю.

• Ксения (гость)

Выплата получена не в полном объеме, звонила на 900 все операторы отвечают по разному, кто то говорит что ждите, выплата приходит частями, кто то вообще ничего ответить толком не может, а заставляет висеть на телефоне по 20 минут и так ничего и не ответив, задолжность по автокредиту составляет одну сумму, ( потому что с ноября по май ( до вступления в наследство мы платили автокредит сами ) в итоге сейчас захожу проверяю автокредит не погашен, деньги с ноября по май ( которые мы платили нам не вернули ) жду ответ из страховой

Письмо получила, спасибо.
    Вернусь после проверки.

Сбер

Уважаемый автор, Вы получили деньги?

Новый отзыв автора

Ксения (гость)
    10.08.2023 14:48
    Продолжение истории! Сбербанк страхование жизни — это настоящие мошенники
    Возвращаемся к вопросу по страхованию жизни, мой мамой от 18.08.2018 был взят автокредит и страховка в Сбербанке страхование жизни номер полиса — 04102728535, мама умерла 05.11.2022, после 4 месяцев мучений я писала об этом ранее, одобрено было 246 но приходят мне 118, где остальная сумма не понятна никому, звонки на 900 не дают никакого результата, с ноября по май мы платили автокредит сами, в итоге на сегодняшний день сумма долга застрахованного автокредита составляет 46 тысяч, где остальные деньги? Кредит до сих пор не оплачен денег нет! Сбербанк предлагает опять мне написать письмо и отправить почтой России, вы серьезно? То есть я должна опять пойти тратить свое время, деньги что бы отправить письмо! Моё терпение лопнуло пишу жалобу в прокуратуру ( хищение денежных средств ) и да по закону выплата вся должна быть произведена в течении 5 рабочих дней ,( но мне как будто кинули падачку, и думали наверное что никогда разбираться не будет ) имейте совесть! В общем продолжение моей истории такое… никому никогда не рекомендую обращаться в Сбербанк страхование жизни

• Мария Александрова Представитель СК

СК выплатила вам страховую сумму полностью.
    Согласно п.4.6.договора, в день заключения, страховая сумма равна 490 845, 93. Она может измениться. После первого дня, выплата определяется по графику уменьшения страховой суммы.
    Договор заключили 18.08.2018г. на эту дату страховая сумма была — 490 845, 93.
    Страховой случай по риску «Смерть» произошел: 05.11.2022г.
    Соответственно, на 05.11.2022г. по графику страховая сумма составила: 118 229,7.
    Выплата корректная.
    Письмо с подробным ответом коллеги уже вам отправили.