Путешествия

Задержка багажа в ЮАР

29 июля 2023 летел из Дубая в Порт-Элизабетт (ЮАР) с пересадкой в Йоханнесбурге. Рейс из Дубая выполняла а/к Emirates, далее по маршруту — их партнер в ЮАР SA Airlink. Багаж отправлялся из Дубая до конечной точки маршрута, но на стыковке его не переложили. В результате багаж привезли в гостиницу, но почти на сутки позже.
В рамках моей программы банковского обслуживания в банке Тинькофф у меня подключена страховка путешественника на весь мир. Сразу как только не получил багаж, я обратился в чат поддержки банка через мобильное приложение с вопросом как действовать в данной ситуации. Мне быстро ответил сотрудник Тинькофф Страхования и подтвердил, что мой случай является страховым, а также дал инструкцию по дальнейшим действиям. Мне предложили заполнить бланк заявления страховой и приложить фото багажных бирок, а также фото заявления о неполучении багажа из аэропорта и фото паспорта с отметками о пересечении границы. В командировке распечатывать и заполнять какие-то бланки было не очень удобно, поэтому я спросил в течение какого срока можно это сделать. Сказали, что срок не ограничен. В итоге заполнил бланк через неделю уже по возвращении домой, подписал, сфотогрфировал вместе со всеми бирками и т.д. на телефон и отправил все эти фото на почту сотруднику страховой компании. Довольно быстро, получил ответ, что документы получены и переданы на рассмотрение. Сообщили также, что срок рассмотрения составляет до 15 рабочих дней, но обещали по возможности ускорить процесс.
В итоге уже на следующий день я получил сообщение, что по моему событию принято положительное решение и сразу же получил зачисление на банковский счет в размере 14 485,02 руб. Это эквивалент $150 в рублях на момент выплаты.
Сотрудничеством с Тинькофф Страхованием по итогам описанного случая я остался полностью доволен. Номер страхового полиса: 1744828897. Менеджер, которая вела мой вопрос: Лилия.

Профессионализм менеджера, возможность решения всех вопросов в режиме онлайн, оперативность рассмотрения заявления и проведения выплаты
Нет
Приветствуем!

Спасибо за отзыв. Стараемся быть лучшими на рынке страховых продуктов! Можете не сомневаться, мы не подведем и в следующих путешествиях.