Чтобы я могла проверить и помочь, пришлите на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите «95536 АСН».
Сбер
Анна, вчера нашла группу в телеграме для обманутых клиентов Сбербанка, там 73 человека, некоторым деньги вернули в полном объёме.
Помогают советами, делятся заявлениями.Если не удалят мои данные, напишите мне +790235384 96, я поделюсь юнформацией.Ибо спасение утопающих, дело самих утопающих!
Анна, Вы верно сказали, что в надежде, что Сбербанк это самый надежный банк обращалась много лет к ним.Но жажда получение комиссии за облапошенных клиентов менеджерами и руководителями отделов важнее! Замалчивание и переворачивание информации, предоставление недостоверной и не проверенной информации видимо становится нормой.На мой вопрос о том, как такая ситуация могла произойти, ответ, что мы конкретику не знаем, все расчеты от страховой! Очень легко играть чужими средствами и судьбами! Сегодня написала так же жалобу на портал, посмотрим, что ответят.Мне в голову не приходило, что такой неприкрытый обман граждан своей страны самым главным банком возможен! Такое количество пострадавших! И никто не прикроет эту аферу, никто не застваит работников доносить информацию достоверно!
Поражает то, что схема обмана одна и та же. Я была обманута в 2018, но даже в этом году появляются отзывы с аналогичной ситуацией. Столько обращений в СК, а меры никакие не принимаются.?!
Схема одна на всех. У меня такая же сейчас проблема с ними. Пыталась сократить срок и постоянно отказы по разным причинам. Такое впечатление что тянут время. Есть желание закрыть и пусть они уже подавятся этими деньгам
Раиса, напишите мне по номеру 8 Девятьсот двадцать пять триста двенадцать тринадцать девяносто пять. Я до сих пор общаюсь со Сбером по этому вкладу/страхованию. Есть группа, могу добавить, поддержим.
Ведение в заблуждение (обман) Семеный актив
В октябре 2018 года, поддавшись на уговоры менеджера Сбербанк Премьер (отделение «Сбербанка» в г. Москва, ул. Расплетина 10, корп.1),
я подписала договор страхования жизни «Семейный актив»
(ВМР1 №0000****58 от 29.10.2018г.). Менеджер Сбербанка уверяла меня, что это выгоднее вкладов, у нее и ее коллег тоже заключены договоры страхования жизни «Семейный актив», что будет возможность ежегодно на сумму страховой премии получать налоговый вычет в размере 13%, будет ежегодный дополнительный инвестиционный доход. Также сообщила, что на период действия договора будет бесплатное обслуживание в Сбербанк Премьере, если ежегодная страховая премия будет примерно 100 тыс. руб. — это премиальные карты, посещение бизнес залов, онлайн медицина для всей семьи.
До этого момента никакими инвестиционными продуктами я не пользовалась, были только вклады. Тогда я планировала создать семью, улучшить жилищные условия, поэтому старалась немного накопить. Работала на износ и часто задерживалась на работе.
До подписания договора меня волновал очень длинный срок действия договора и возможное ухудшение финансового состояния – отсутствие возможности ежегодно пополнять необходимую сумму в будущем. На это мне менеджер сказала, что по истечении 5 лет я смогу подписать дополнительное соглашение на уменьшение срока действия договора
до 5 лет. Также она заверила, что я смогу получить всю вложенную сумму и дополнительный инвестиционный доход.
Меня вводили в заблуждение: в течение 5 лет я обращалась к разным менеджерам Сбербанк Премьер (они часто менялись) по условиям касательно срока уменьшения действия договора, получала тот же ответ, что по истечении 5 лет могу заключить дополнительное соглашение на уменьшение срока действия договора до 5 лет и получить вложенную сумму без потерь.
Обращаю внимание, то ни менеджер, которая уговаривала подписать «более выгодный» продукт, ни другие менеджеры в течение 5 лет, не говорили (или утаили), что изменение параметров договора, как и его досрочное прекращение, экономически не выгодно.
12 октября 2023 г. обратилась в отделение Сбербанк Премьера и вместе с новым менеджером отправили обращение на уменьшение срока действия договора на 5 лет. На запрос пришел отказ с формулировкой, что сократить срок можно минимум на 6 лет, что противоречит тому, о чём говорилось при заключении договора. Также изменилась методика расчета страховой суммы: в случае подписания заявления оферты на внесение изменений страховая сумма составит даже меньше, чем сейчас внесено страховой премии за 5 лет, что также противоречит тому, о чём говорилось при заключении договора. На запрос пояснить расчет страховой премии я до сих пор не получила ответа.
Сейчас я нахожусь на больничном по беременности и родам, доходы резко упали и внести страховую премию за 6 год и далее у меня нет возможности. Более того, в этом году мы с супругом приобрели квартиру и сейчас находимся в больших долгах перед родственниками. Очень надеялась закрыть часть долгов после закрытия «Семейного актива». Также требуются значительные финансовые средства на медицинскую помощь в связи с ухудшением здоровья мужа и моими затратами, связанными с подготовкой к родам.
До сегодняшнего дня я считала Сбербанк самым надежным банком, но оказалось совсем иначе. Банк, обманывая неопытных в сфере инвестиций людей, заключает выгодные для себя продукты. На этом сайте много отзывов о том, как люди попадались на уговоры Сбербанка и были обмануты. Не удивлюсь, если и я получу ответ, что сама ознакомилась и подписала все документы.
Будьте внимательны, когда Сбербанк навязывает непонятные продукты и много всего обещает!!! Берите время подумать. Запрашивайте проекты договоров, условий и изучайте их вне банка, консультируйтесь с юристами. Не верьте менеджерам Сбербанка, перепроверяйте каждое слово!
По правилам страхования срок договора можно изменить. Изменения вносят по соглашению сторон. Договор будет действовать на первоначальных условиях – согласованных при заключении договора, если страхователь и страховщик не придут к единому мнению.
По условиям вашего договора минимальный срок, до которого его можно сократить – 6 лет. Все изменения условий вступают в силу в годовщину полиса. Если сократить срок до 5 лет, то дата вступления в силу изменений будет следующей за датой окончания договора.
Изменение параметров договора, как и досрочное прекращение, экономически не выгодно, ведь пересчитывается страховая премия и гарантированная сумма. Размер страховой премии определяется на базе параметров договора страхования, а также пола, возраста и состояния здоровья застрахованного.
Сбер