Полис Тинькофф страхования непредвиденных расходов путешественника 0777466805 от 03.10.2023. 19.11.2023г. совершал перелет Turkish airlines из Москвы в Стамбул и далее в Лиссабон. Бронирование было единое на оба сегмента. Багаж сдал во Внуково, получить должен был уже в Лиссабоне. Пересадка в Стамбуле была короткая — 1 час 5 минут. В итоге я успел на рейс из Стамбула в Лиссабон, а мой багаж нет. В Лиссабоне у багажных лент после того, как понял, что мой чемодан потеряли, оформил заявление на утерю багажа в компании Portway. Документ называется PIR (Property Irregularity Report). Сотрудник Portway в аэропорту Лиссабона сказал, что багаж находится в Стамбуле и мне его доставят уже в отель в Лиссабон. В итоге багаж доставили мне в отель в этот же день, поздно вечером. Обратился сразу же в Тинькофф страхование, и они подсказали какой комплект документов нужно собрать для получения компенсации по утере багажа. 27.11 после возвращения из Европы я отправил полный комплект документов. Компенсацию от Тинькофф получил 02.12. Все очень быстро получилось. Тинькофф — молодцы!!!
Оперативное решение вопроса и доступность информации, постоянная связь со страховой компанией.
Оценка не засчитана по решению Администрации АСН.
02.12.2023
Приветствуем!
Спасибо за обратную связь. Рады были вам помочь! Здорово, что поделились впечатлениями.
Потеря багажа на пересадке в Стамбуле