> а они выплатили без согласия столько, сколько посчитали нужным…
Направляйте СК Претензию.
Почтой (заказн письмо с опис влож)
осн требование: деньги не нужны, согласия не давал, — дайте РЕМОНТ.
алгоритм:
— письм Претензия — ответ должен быть в теч 10 дн
— Обращение ФУ (электронное ЛК, прикладываем Претензию и Ответ СК)
— Иск в суд (бесплатный)
кейс с документами
Самое забавное, только что пришла отписка, что якобы мной было подписано соглашение и так далее) типа оценку не жди) Хотя ничего не было подписано!) Ничего кроме акта осмотра =)
«Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее — наша задача». И.В.Мичурин
Пишите на бумаге Претензию — направляйте СК по Почте.
по Почте Пришла отписка?
На бумаге?
Отписка нужна для Обращения к ФУ.
на эл. почту)
Да написать успеем, сейчас я запросил общения с исполнителем) кто написал мне эту бумажку. Сказали перезвонит, вот жду!
на эл. почту) — это не средство доказать что-то.
Нужны БУМАГИ!
Бумага — оригинал или завер копия — это средство доказать в суде обстоятельства, факты.
Пишите/печатайте на бумаге Претензию и направляйте Почтой.
Ногами идите на Почту, упакуйте с тетей в конверт (заказн с опис влож).
На свой экземпл наклейте квиток.
Квиток и чек хранить — СК возместит стоимость почт слуг.
Приблизит текст Претензии
АО «Альфастрахование»,
ИНН 7713056834,
127410, г.Москва,
Алтуфьевское ш., дом 33Г
Досудебная Претензия.
30.12.2021 г. произошло ДТП с участием автомобиля Nissan Qashqai, ид.номер. Потерпевший своевременно обратился в СК с заявлением о необходимости проведения осмотра ТС и выдачи направления на ремонт (проведении восстановительного ремонта ТС).
15.01.2022 г. автомобиль осмотрен экспертом (тел.эксперта +79776256755).
Собственник ТС заявил эксперту о необходимости направить автомобиль на ремонт, было составлено Заявление с просьбой о направлении поврежденного ТС на СТОА (фотокопия Заявления имеется). Эксперту было в категоричной форме сообщено об отсутствии желания у собственника ТС получать денежную выплату. Эксперт сообщил, что для оформления пакета документов необходимы плат.реквизиты собственника и, что в АО «Альфастрахование» существует «такой» регламент…
Согласно п. 12 ст. 12 ФЗ ОБ ОСАГО в случае, если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший согласились о размере страхового возмещения, экспертиза не проводится.
13.02.2024 г. между страховщиком и потерпевшим подписано соглашение о размере и форме страхового возмещения. Согласно условиям заключенного соглашения (п.2) потерпевший согласен с размером страхового возмещения, определенного страховщиком без проведения независимой технической экспертизы (оценки) и не настаивает на проведении независимой технической экспертизы (оценки).
Соглашение исполнено, оплата страхового возмещения осуществлена.
Таким образом, обязательства страховщика исполнены в полном объеме согласно нормам действующего законодательства и воли сторон.
С уважением, менеджер клиентской поддержки Демина Светлана Александровна АО СК «Астро-Волга»
да что Вы говорите! Интересно кто это вам подписал что 13.02, можно узнать? Я не знаю кто что вам там подписал, но точно не я! Таким образом вынужден обратиться в правоохранительные органы, что бы выявить факт подделки документов!
Да и мой вопрос то был изначально не в том что подписал или не подписал, хотя с этим будем разбираться несомненно! А в том, что не предоставили калькуляцию! С этим тоже разберемся! Здесь результаты далее будут выложены для общего обозрения!
Сегодня узнал что мой субАгентский доступ в этой «прекрасной компании» заблокировали по причине, цитирую: «сказали блокнули за то что ты там где то в форумах унизил компанию астро волга» Посмеялся до слез!
По поводу данной ситуации мне и звонил осмотрщик, и потом якобы безопасники и потом там которая отписку присылает на почту! Один говорит что вот калькуляция, разница 9тр с тем что выплатили, но не предоставляют, второй говорит нет никаких калькуляций!
В общем готовлю жалобу в ЦБ, что бы привлекли к административной ответственности! Все записи разговоров конечно же записаны =)
Не предоставляют калькуляцию!
с 12.02 не могу добиться калькуляции от данной СК! Хотя и в заявлении указывал о том, что прошу предоставить калькуляцию на почту! Полис ХХХ 0299632193
Звонки по их номеру телефона 88006008767 не дают результатов, а только ждите ждите. А сначала говорили, что направили, проверяйте спам и прочее, что продублировали! А сейчас просто ждите! Последний звонок был сегодня в 09:13, трубку взяла, как она казала Егорова Александра, отчество говорить отказалась! Перед этим была некая Евгения, которая просто сказала ждите и бросила трубку! Будет составлена и написана жалоба в ЦБ на действия СК, что бы их привлекли к административной ответственности!
Так же хочется отметить, что пытаются обмануть с выплатами, назвав одну сумму, затем другую, якобы пересчитали. Хотя в заявлении четко было указано, что прошу предоставить ремонт автомобиля, а они выплатили без согласия столько, сколько посчитали нужным…