Где страховщику искать точки роста в кризис?

22.06.2016

Где страховщику искать точки роста в кризис?

 

– Как вы считаете, каковы сейчас прибыльные и эффективные для страховщика сегменты рынка?

– Кризис увеличил в структуре портфеля рыночных страховщиков долю сервисных и малорентабельных видов страхования таких как ДМС, ОСАГО и каско. Впрочем, при грамотном управлении портфелем, хорошем сервисе для клиентов даже эти виды страхования могут приносить страховщику пусть небольшую, но все-таки прибыль

Сейчас наиболее эффективны, то есть – прибыльны для страховщика, следующие сегменты:

  • ритейл – в части проверенных и обеспеченных клиентов с дорогими транспортными средствами и имуществом;

  • корпоративный сектор также в части среднего бизнеса, среди частных компаний, строящих максимально эффективную бизнес-стратегию по управлению своими рисками. Это страхование имущества, СМР, грузов, несчастного случая и ответственности.   

Все вышеуказанные виды страхования востребованы на рынке, но, конечно, наиболее популярны сейчас у клиентов обязательные и сервисные виды страхования.

В последнее время активизировались в области страхования различные агрохолдинги. Хорошие доходы от экспорта сельхозяйственной продукции дают им возможность заботиться о защите своих имущественных интересов. Поэтому они стали активнее страховать свое имущество, ДМС своих сотрудников, сельскохозяйственных животных и птицу.

Беседовала Елена Фельгенгауэр
 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: