Добрый день Константин, такая же ситуация по оказанию «добровольно-принудительных услуг» и в Иркутской области. Я подозреваю, все таки, что это негласное распоряжения самого руководства головной компании потому, что реакция менеджеров страховой компанию абсолютна идентична. На что они надеются, я не знаю. Я так-же последний раз застраховал свою машину в данной компании.
Это распоряжение руководства страны нашей. Что вы думаете они об этом не знают. Уже 8 месяцев народ обувают и они не знают. Очень плохо. Грош цена такому правительству.
такие вы люди странные, приходите раз в год и вам жалко какой-то тысячи рублей заплатить за страховку своей жизни, а потом, когда что-то случается, вы или ваши родственники идут в компанию с надеждой в глазах, что вы были застрахованы и ноете, заплатите нам деньги, да просто смешно над вами честное слово!
Дело не в деньгах дело в принцепе, если молчать вы так и будете наглеть все больше и болше
Уважаемая тёзка! Упрекать других в том, что им «жалко» тратить свои кровные – глупо и некорректно. Если Вам так нужны мои деньги, то встаньте на паперть и протяните руку. Я дам их Вам без сожаления. Но дарить всякому заевшемуся жулью свои честно заработанные, пусть даже «раз в год» и всего «какую-то тысячу рублей» у меня нет никакого желания.
я с вами согласна полностью, чтобы кому дать пусть заработают, а правительству вобще это не интересно чтобы народ не думал о глобальном пусть отвлекуться и борятся с такими компаниями как Росгосстрах, гнать всех с руководящих должностей
Ольга отдавайте свои рубли дальше, каждому прохожему.Они на шею садятся
Ольга! А вы посмотрите эту страховку. В ней сумма страхового возмещения будет выплачиваться в том случае, если НС произойдет с Вами в той машине, которую вы застраховали… И сейчас уже не тысяча, а больше…
Простите, когда сидишь в декрете и получаешь 5000 рублей, каждая копейка на счету
Да в принципе никто и не сомневался, что это руководство, об этом было сказанно еще в ДО, может напишет свою позицию это самое руководство или они надеятся избавится от клиентов ОСАГО(хотя исследования говорят, что и тут они лукавят на счет убыточности ОСАГО) оставив себе только прибыльные ветки страхового бизнеса, только забыли, что пристиж компании вырастает из мелочей и клиенты отказавшиеся от ОСАГО откажутся и от остального, да еще и за собой потянут одного двух, а то и больше, да фиг с ними и удачи я им уже желал
PS Застраховался в другой компании, скидки за безаварийность оставили, никакой наценки на полис и прочего втюхивания услуг, полис стал дешевле чем в прошлом году.
Да, забыл, компания Ренесанс, если кому то интересно или нельзя тут публиковать названия? реклама? Удаляйте, если что.
Фиксировать всё на видео, затем — обращение в прокуратуру. навязывание платных услуг в рф запрещено законом. не будьте «терпилами» — пишите заявления, преступников надо сажать!
Вот это правильно, не в каредоре надо языками часать а действовать то есть идти в прокуратуру
Политика Росгосстраха — уйти от ОСАГО. Они ее довольно грамотно воплощают.
Только не понимаю, почему они отбрехиваются от безаварийных клиентов… Это ж сплошная прибыль.
Они не много забываю о том, что клиенты пришедшие за ОСАГО, могут взять у них же и КАСКО и другие виды страхования, а стаким отношением компании к клиентам, разве я пойду страховать хоть что то к ним, естественно НЕТ.
То, что делает РГС называется кросс-продажами и менеджеры-продавцы тут ни при чем. Указание идет сверху, а агенты — люди подневольные. Другое дело как правильно донести до клинта, что это продукт, в данном случае страхование жизни и здоровья, действительно вам необходим. А ведь и правда лишним он не будет, если хорошо разобраться. Просто в силу своих каких-то совершенно нелепых суеверий человек боится страховать жизнь и здоровье, уповая на то что если застрахует, то действительно с ним что- то произойдет. Вы же ничего на теряете, а наоборот приобретаете — финансовую поддержку в случае потери трудоспособности после дтп. В принципе это разумно — продавать эти два продукта вместе. Вся цивилизованная Европа сидит на подобной страховке, а у нас люди почему то боятся страховаться. Но все таки страховщикам надо уметь работать с людьми, давать понятные разъяснения по продукту, его преимущества и тд…, а не в ультимативной форме предлагать либо так либо никак- не правильно это, согласен.
А ещё неплохо бы страховщикам свои обязательства научиться исполнять… как в цивилизованной Европе))
Все бы хорошо, вот только выплату по несчастному случаю в данной компании получить практически невозможно, проверено на личном опыте.
То есть СК уже за клиента решает, что ему необходимо? Законы РФ привести в соответствие успели успели или вам из ГД сообщили, что скоро поправят? Юлить зачем, если и вы и все понимают, что не вы не правы. ЗАЧЕМ, а?
Андрей, тут ведь всё просто! Вы местные отзывы почитайте и поймёте, почему в отличие от цивилизованной Европы «у нас люди страховаться боятся» и насколько их «совершенно нелепые суеверия» оправданы.
Да если они мне предложили это в другой форме без принудиловки я бы застраховал.А вообще посмотрите на каком месте компания РГС а особенно по выплатам.
Ты не прав, они должны предоставлять такую услугу, а не заставлять ею пользоваться, не у всех позволяют финансы.
Согласен, что продукт вроде-бы нужный, но если у тебя 2 машины, и на каждую из них нужно оформить страховку жизни. Получается платишь 2 раза, а в случае наступления НС дважды за 1 случай никто не заплатит
Абсолютно разделяю позицию автора поста. 26 марта 2013 года я столкнулся с точно такой же проблемой в одном из офисов компании в Свердловской области и получил АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНЫЙ, совпадающий до запятой ответ! Очевидно, навязывание дополнительных услуг через отказы от осуществления основных и необходимых клиенту являются корпоративной политикой компании. После этих отказов я обратился в офис другой компании, где договор страхования был заключен в течение 10 минут без всякого назойливого (чтобы не сказать большего) сервиса. В Росгосстрах я больше — ни ногой!
Воронеж, абсолютно такой же развод, до этого страховал машину 5 лет в росгосстрахе. Перешел, дорогу застраховался в Цурихе, оказалось даже дешевле. В топку такие услуги, навязывание доп. Оплат.
А более галимого сервиса и отношения к клиентам чем у росгосстарха нет ни где, в меня въехали, хотел за возмещением обратится в свою компанию (росгосстрах) был наглейшим образом послан. На всю область один центр возмещения, очередь люди с 5 утра на оценку занимают, в день по 10 человек принимают. Вот такой вот сервис, пошел в страховую виновника Макс, все сделал за 2 часа.
Савок он не победим кому все нахаляву досталось тот сам работать никогда не захочет
А у меня ситуация ровно наоборот. Отвозила претензию по занижению страховой выплаты, зашла в отдел продаж и говорю — могу я к своему полису ОСАГО докупить ДОСАГО на расширение суммы страховки? А мне и отвечают — данная услуга временно не предоставляется. — спрашиваю — на основании чего? — Скоро подпишут новое постановление об увеличении суммы страхования по ОСАГО, до этого момента мы не предоставляем эту услугу с февраля 2013г. Я спрашиваю — а вам что, уже сообщили, что данное постановление подпишут? Дама и проглотила язык.
Вслед за Росгосстрахом пойдут и остальные страховые компании.
Это дело техники. Вот увидите, на следующий год уже будет некуда бежать, если сейчас допустим это делать в Росгосстрахе.
Расшифруйте ОСАГО обязательное страхование авто гражданской ответственности.Так что будут продавать.
ОСАГО = Ограбление, Соотечественников, Автомобилистов, Гов… страховскими, Обиралами. Николай! Предложите более точную расшифровку. Страховщики добились повышения тарифов, но продолжают навязывать услуги, хотя и по прежним тарифам их доходы были от 73 до 48%.
О какой ответственности идет речь, если ОСАГО облегчает жизнь только страховщикам и нарушителям? Пострадавшие получив вместо выплаты «на пачку сигарет» вынуждены обращаться в суд. Большинство — же просто наказано законом, пожизненно бесцельно и безвозвратно выплачивая немалые суммы.
Доброе время суток. Аналогичная ситуация приключилась и со мною. Причем в добровольно- принудительном порядке, даже не удосужились пояснить почему и для чего… Только после вопроса, откуда такая стоимость взята было пояснение «что это указание руководства»- В чем я очень сильно сомневаюсь… Это скорее не руководство приказало так делать, а супер ушлые менеджеры. После звонка в центр поддержки, мне было озвучено приблизительно то что описано выше: типа все делается на усмотрения менеджера… На вопрос могу ли я оформить только осаго мне был дан ответ что они такой информацией не располагают… Вывод для меня компания больше не существует РАЗВОД И НЕ БОЛЕЕ…
Всем доброго времени суток! г. Киров. Столкнулся сегодня с аналогичной ситуацией. Не продают ОСАГО без страхования жизни. Кроме того отменили скидки за безаварийность. В итоге запросили суммы почти в два раза больше, чем в прошлом году. Говорят, что такая политика компании и все тут… Такой наглости даже не ожидал. Слегка был ошарашен. Пять лет там страховался… До свиданья Росгосстрах…
Росгосстрах гнилая контора, не ходите туда!
Страховал новую машину по каско и осаго. Произошёл страховой случай по КАСКО, отбрыкивались как могли, пытались незамечать очевидных поломок, дабы снизить стоимость выплат, сплошные нервы и ругать с представителями компании, ни от кого ничего толком не добиться. Тут встал вопрос по ОСАГО, пришёл в Росгосстрах, так меня страховщик, на что только не захотела развести, и ОСАГО+HC, и жизнь+ здоровье, и Каско, я ей повторяю ОСАГО мне нужно, она говорит без дол.услуг не могу, ответ последовал незамедлительно, говорю ей, вы нарушаете закон, давайте документы. Забрал доки и поминал как звали. Что самое интересное, пришёл в другую страховую, где уже был опыт стархования, так там мне и полис ОСАГО без всяких накруток сделали в половину дешевле, так и отношение человечествое, кофе налили, да и женщины глаз радовали, ну да вернёмся к теме, полис ОСАГО без всяких новоротов, обошёлся в половину дешевле, вообщем купил я его, и уехал счастливый, дабы ещё остались денжата на бенз Ни о каких скидках за безоварийную езду они и не заикнулись в Росгоссстрахе. Накрутили по полной. А, я послал их куда подальше, чего и всем желаю. Удачи друзья, и внимательнее на дорогах. Хотите трепать себе нервы — идите в Росгосстрах!
Да, если интересно, то я из Москвы. Они в Москве нормально не работают, а в регионах вообще забудь, знаю по опыту друга по региону, в подмосковье попал в дтп пол года мозги ему компасировали по ОСАГО. По Каско можно что-то ещё с них стрясти, но очень много нервов это стоит и времени, и самое главное, чтобы инспектор при оформлении ДТП указал все поломки вашего авто. вплоть до мелочи, иначе страховая бортанёт — 200% проверено!..
Застраховался ОСАГО в Росгосстра, до этого был застрахован в другой конторе. И тут в авто на скорости 5 км/ч на перекрестке въехал другой их клиент на джипе с кенгурятником. Росгосстрах насчитал 10 000 р, А независимая экспертиза 60 000 р. Юридический адрес Росгосстраха в другом городе за 400 км, и место регистрации виновника не ближе. Почему я как потерпевший должен испытывать все неудобства связанные с получением страхового возмещения? Почему я должен судиться в другом городе по месту нахождения ответчика, ведь сотрудниками полиции установлено, что я пострадавший. Почему у них такое скотское отношение к клиентам?
Машину не ремонтировал на случай проведения судебной экспертизы, но кто сейчас застрахует авто в таком состоянии.
При продлении страховки выбирайте другие компании, а эту обходите стороной, даже если они работают по выходным, а другие нет и вам некогда ждать. Лучше один день подождать и выбрать другую правильную компанию.
В Пензе такая же ситуация в УралСибе. В других не знаю, сегодня буду искать…
Абсолютно идентичная ситуация произошла сегодня в Воронеже: утром решился на продление полиса ОСАГО у этой "замечательной" компании РоссгосТРАХ! Милая девушка в офисе, щелкая на калькуляторе выдает мне сумму в 2 раза больше, стоящей в моем устаревающем полисе… И это после 2-х лет безаварийной езды! В общем, после нескольких минут нежной словесной перепалки, я последовал ее совету — обратиться в другую страховую компанию. В итоге, пошел в офис «Согласия» и застраховал машину со скидкой, без навязывания доп. страхований — вышло дешевле прошлого полиса почти в 2 раза!!!
Мораль: Уважаемые автовладельцы, имеющие полис этой «правильной» компании — БЕГИТЕ! И когда у них не останется ни одного клиента — они поймут, что так делать, мягко говоря, не хорошо…
Сегодня побежите из росстраха, завтра будут делать так все страховые.
нужно записывать, жаловаться и добиваться соблюдения ЗАКОНОВ.
отказали? включаем видеозапись на телефоне и просим отказать уже на камеру, не откажут)))
ОБЯЗАНЫ застраховать, страхуйте.
пока будете терпеливо бегать, вы ни чего не добьётесь.
Не предоставляя полис ОСАГО компания нарушает кучу статей.
14. Владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего обязательное страхование.
Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.12.2011 N 1245, от 01.12.2012 N 1237)
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Требуйте официальный документ от компании на основе которого вам отказывают. Если не предоставят напомните:
Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)
1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.
Воронеж, вчера решил продлить полис ОСАГо(РГС)в том году я отдал 2300 а в этом мне и говорят 5050, я пришел в бешенство, они вообще не ведуют что творят, навязывают страховки которые никому не нужны, а в следующем году будем собачек своих страховать.Люди надо бежать от них
Да куда бежать то???? Они все в сговоре, ВСЕ не страхуют без допов. Дурацкое государство, обязали страховаться, но не обязали страховать…
Все они прекрасно знают и ведают. Когда я столкнулся с этой страховой в Оренбурге, то дело довел до суда. Суд был 5 минут. Естественно, суд удовлетворил мои претензии. Но боже мой, каких нервов мне стоило с этой конторой разбираться. Я уже в суде выиграл, а они мне как ЗОМБИ прислали письмо о том, что я не прав и оценщик считал не правильно и т.д. Господа, не пользуйтесь услугами этой конторы, отнеситесь к тем, которые могут невольно пострадать на дороге в случае, если Вы вдруг виновны, по человечески. Ведь им придется пройти 7 кругов ада общаясь с этой конторой. Вы же также можете оказаться в подобной ситуации.
Сегодня жена пошла страховать машину. Предложили застраховать жизнь. а это сразу удвоило цену страховки, Без дополнительного страхования жизни отказались застраховать машину.Обратился к выше стояшему руководству ОСАГО. Ответ. Это политика нашей компании и можете куда угодно жаловаться.
Три года страховался в РГС (город Владимир), без аварий. Пришел в очередной раз оформить страховку — навязывают дополнительное страхование. Судя по длительной истории проблемы и обширности географии (сужу по данному обсуждению) ребята в РГС действительно зарвались. Да и не только в РГС — обратился в ЖАСО — такое же разводилово. Пока за такие проделки не лишат какго-либо страховщика лицензии — все больше компаний будет борзеть. Выход у нас с вами только один — писать жалобы в прокуратуру и Росптребнадзор. Если пришлют отписки давайте жаловаться на них в адрес Ген. прокуратуры и администрации Президента. Уверяю вас всех, что только массовые жалобы могут изменить положение. Иначе впереди — тупик.
Итак, нарушения РГС, которые можно указать в жалобе:
1. Страхование жизни, имущества и т. п. являются добровольным страхованием, поэтому не могут быть навязаны клиенту.
2. В соответствии с ГК РФ действует свобода договора, т. е. никто не может быть принужден к заключению договора!!!! Согласно пункту 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или договором. СК принуждают это сделать.
3. Отношения СК и клиентов так же регулируются Законом о защите прав потребителей.
Тем самым, СК нарушают ст. 16 ЗОЗПП, а именно: «Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами, признаются недействительными. », а так же п. 2 «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. »
4. Так же, в случае нежелания клиента оплачивать навязаную услугу, СК скорее всего вам откажет в страховании только ОСАГО, что само по себе не законно или объявит вам, что будет производить страхование по 3 классу, т. е. без скидок, но и это незаконно, т. к. есть утверденные Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2005 г. N 739 страховые тарифы и если вам присвоен 7 класс, то вы имеете полное право на 20% скидку.
Способы восстановления нарушеных прав:
1. Обратиться с заявлением непосредственно в СК и потребовать устранения нарушений.
2. Обратиться с заявлением в Рспотребнадзор о нарушении прав потребителя.
3. Обратиться в суд с заявлением о признании части сделки недействительной (тяжело будет доказать связь ОСАГО и добровольного страхования жизни в суде).
4. Так же, напомню, что ст. 14.8 КОАП п. 2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Указывая, что упомянутые нарушения — следствие бездействия и халатности должностных лиц прокуратуры и Роспотребнадзора можно смело жаловаться не только на СК но и на указанных чиновников.
Уверяю Вас, эффект будет. Кстати, жалуйтесь — на сайтах этих ведомств — быстро и просто.
Сегодня столкнулась с проблемой – в нашем городе (Мурманск) просто не возможно застраховать машину по ОСАГО… Обзвонила все страховые: в одних нет бланков (это еще как то можно понять), в других бланки есть только для постоянных клиентов (супер!), в третьих очереди до середины апреля все занято, в четвертых навязывают дополнительные услуги (пресловутый Росгосстрах). Откровенно говоря я просто в шоке! Завтра страховка кончается и что делать? Позвонила в страховую в которой страховалась до этого – они обанкротились… «здорово»! а мне теперь что делать? Вот сижу сочиняю заявление в компании где выдают только «своим», думаю их отказ нарушает мои права. Интересно это только в нашем регионе такой дурдом? Куда смотрит наше правительство? Обязали нас страховаться (да мы и сами не против), а теперь страховщики спекулируют своими привилегиями! Куда вот с такой проблемой обращаться? Куда делись бланки? Что это за искусственный дефицит? У нас теперь даже поддельные бланки продают (((
Аналогичная ситуация и у меня. Все страховые компании как один отказали в ОСАГО. Я являюсь собственником трех автомобилей. Взбесило то, что заставляют три раза страховать свое здоровье, либо страховать членов семьи. Ссылки на законы и статьи здесь предоставили, а вот как бороться с этим беспределом никто не ответил. Куда жаловаться?
Та же ситуация, все страховые и дилерские салоны обзвонила в Мурманске всё безрезультатно! Даже в Североморске, Мончегорске. Сказали позвоните в Заполярный, там тоже ответ только для своих выдаем.
Присоединюсь ко все вышесказанным словам. Сама проживаю в г. выкса Нижегородской области. Два дня пытаюсь застраховать машину. Из 6 страховых организаций бланки есть только в Росгосстрахе. Там предлагают обязательно доп. услуги: жизнь или квартира. Страховка вырастает в разы! Пришлось обратиться в иногороднюю компанию, там тоже доп. услуги, но 500 руб. Это еще по-божески. Если будете жаловаться — зовите, готова поддержать))).
Сегодня я объехала все страховые компании своего города Уфы и не в одной страховой мне не согласились застраховать автомобиль без страхования жизни, а это плюс к страховке 1200 руб. На все мои заявления что это не законно и является навязыванием доп. услуг они отвечали без доп. страховки нет бланков. Я так понимаю у нас все для людей как бы побольше денег содрать, а с них потом в случае несчастного случая только через суд, да и то не всегда.Беспредел.
Я то же из Уфы.Так же вчера производил шоппинг за полисом ОСАГО. Результат нулевой. Зарядил три заявления, непосредственно в головной офис страховщика (ЗАО СГ «УралСиб»), в РСА (Москва) и в прокуратуру. Ждать реакции от 10 до 30 дней. Всё идет к тому что без искового заявления в суд не обойдется. Достали, не поленюсь обратится в ФСНФР которая теперь при ЦБ РФ с заявой по отзыву лицензии за открытое и многократное нарушение законодательства. Народ, не ленитесь обращаться к лицезирущему эту страховую мафию ЦБ.
Сегодня столкнулись с точно такой же ситуацией в п. Шушенское Красноярского края. Полис осаго стоит 2851+ 800 руб страхование жизни. Поясняют, что бланки двойные: ОСАГО+страхование жизни, других нет. И сказали, что нам еще повезло, с лета стоимость увеличится еще на 1-1,5 тыс. руб! Все идет сверху и государство, несомненно, имеет к этому отношение!
Челябинск. До вчерашнего дня пребывал в абсолютном неведении данной проблемы. Тем более 2,5 недели назад наведался в офис страховой, где был продлён период использования на авто сына.Всё было нормально и без проблем
А вчера друг сказал, что полис ОСАГО можно приобрести с навязанной услугой, либо вообще не оформят. Я не поверил. Тем более, что 21.04.2014 заканчивается мой полис ОСАГО. Пошерстил интернет и понял, что с этим страхованием наступила полная задница. Сегодня с утра обошёл 3 ближайших страховых и ещё в 4 позвонил. Итого 7 страховых, можно сказать, что выборка уже репрезентативна. В 4 страховых ответили, что полисов нет и когда будут неизвестны. В трёх ответили, что ответ по страхованию ОСАГО можно получить только устно на месте и приходить имеет смысл лишь захватив денег побольше.
Звонок брату в Магнитогорск. Оказывается ситуация аналогична. Уже 3-ю неделю ездит без страховки, на свой страх и риск. Ранее он был застрахован в Альфа-страховании. Пытался оставить письменное заявление (18 дней назад) принять и зарегистрировать отказались (при этом присутствовал свидетель). Отправил заявление по почте, через 12 дней пришло уведомление, что письмо вручено отправителю. Три дня пытался дозвонится, но там, либо не берут, либо бросают. Сегодня позвонил и сказал, что подъезжал к офису в 11.00, а там «избушка на клюшке». Проехал ещё по 4 страховым. В 2-ух ОСАГО только в «нагрузку» к другим полисам 1-1,5 труб., а в двух других дополнительное страхование не практикуют, но и полисов нет. Ни кто, никаких заявлений не принимает.
Чувствую у меня будет аналогичная свистопляска. Чтение интернета, плюс уже личный опыт и общение подводят к следующим заключениям:
1. Страховые вымогатели зажрались на столько ( в 2013 собрали ОСАГО 133 млрд. руб., а выплатили уже с учётом всех «махинаций» 77 млрд. руб. и этих 56 млрд прибыли им уже мало), что могут поставить всю путинскую вертикаль в любую позицию и иметь её, как захотят.
2. Вся система государственной власти и государственного контроля настолько разложилась и стала полностью эфемерной. В городах где нет монополии одной страховой не имеет смысла обращаться в ФАС, так как доминирующего положения ни у кого нет. В Роспотребнадзор обращаться не имеет смысла, т.к. ответ у них стандартный, что если вас «обидели» в одной страховой, то идите в другую — выбор есть, далее хоровод по-кругу. В страховой надзор ЦБ обращаться не с чем, т.к. никаких официальных бумаг у вас нет и не будет. В РСА не имеет смысла т.к. это структура координатор картельного сговора страховщиков, защиты страхователей там нет. Остаётся только российский суд — самый справедливый суд в мире, но, как понимаете доказательств для суда у вас будет не густо, да и времени «глотать пыль» по судам уйдёт столько, что теряет всякий смысл (всё это время вы без ОСАГО и пешком).
3. Простой гражданин России, владелец авто превращён в заложника между заинтересованными лицами во власти и страховом бизнесе, которые делят будущие доходы от ОСАГО, сложив свои «приборы» на головы граждан.
4. Ситуация в ближайшие 2-3 месяца будет только ухудшаться, независимо от новой редакции закона об ОСАГО и новых тарифов, т.к. вал отказников ( кому отказали в ОСАГО) будет нарастать.
Из всего сказанного вывожу следующее для себя, что ОСАГО в итоге превратился в оброк для граждан. И если это оброк, то не надо никаких законов и изменений к ОСАГО, т.к. через 3-4 года всё повторится. Тем более, что и выплаты по ОСАГО получить практически в установленном законе порядке и сроке невозможно ни у одного страхового вымогателя.
Поэтому отменить нужно ОСАГО вообще. А так, как в России пользоваться автомобилем бесплатно нельзя, то просто ввести оброк на право пользования, без всяких выплат по ущербу. Назвать этот оброк «автомобильный оброк им. В.В. Путина» (был же СССР «сталинский заём», а нынешний чем хуже?), тем более, что ОСАГО это его детище, которое он родил в 2003 г., которое растил и нянчил. Теперь его детище выросло и начало показывать зубки. Мне кажется, что так будет честно, справедливо и понятно.
При страховании ОСАГО в страх. компании требуйте бланк заявления на страхование ОСАГО, если откажут пишите заявление два экз. в простой форме, где указываете свои данные, стаж вождения, паспорт, водительское уд-е, данные ТС. З-е передаёте руководству или др. уполномоченному лицу компании, свой экз.визируете подписью и печатью страховой, что з-е от вас получили.При неблагоприятном раскладе нужно будет выждать два дня, пока ваше з-е рассмотрит вышестоящее руководство страх.компании и примет решение.При благоприятном раскладе, как у меня, при упоминании мною, что при отказе в страховании я не поленюсь и подключу Прокуратуру, Роспотребнадзор, ФАС РФ, руководитель филиала повыделывалась, потянула время, но через 20минут достала полис ОСАГО и попросила страх.агента оформить «чисто» ОСАГО, я проследил чтобы правильно был проставлен коэфф. за безаварийку.В итоге я сэкономил 2000р.Страховал в РосгоссТрахе апреле 2014г
Идите в офис с камерой, помогает на 100%. Я застраховал без проблем, при повторном визите с камерой, брат поступил так же. Жалобы Ваши никому не нужны и Вы тоже. Здесь каждый сам за себя…
Статья 15.34.1. КоАП РФ. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхованияНеобоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.
Заявление по установленной форме можете скачать в онлайн версии Консультант+ найдя там ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства от 7 мая 2003 г. N 263 — раздел 4 пункт 15
Страховщик должен на нем расписаться, что принято тогда-то и поставить печать, а дальше ссылаясь на ч.1 ст.445 ГК РФ в суд и в Роспотребнадзор!!!
В суд нужно подавать иск о принуждении о заключении договора после истечении 30 дней и просить суд привлечь страховщика к административному штрафу в соответствии со ст 15.34.1. КоАП РФ.!!!
РОСГОССТРАХ, Кемеровская область, г. Киселёвск. При обращении 22 августа 2014 г.
При заявке на ОСАГО менеджер сообщила сумму в 5300 рублей. На вопрос почему на сайте РГС калькулятор ОСАГО насчитал 2800 рублей сообщила что сюда включено страхование жизни. После отказа от дополнительной страховки записала меня на ОСАГО на 30 октября 2014 г. (т.е. через два месяца и десять дней).
Т.е. мне фактически отказали в страховании ОСАГО. Мой майл svksl@mail.ru. Насколько я знаю в других страховых компаниях ситуация схожая.
Если кто знает где застраховаться без допов — подскажите.
в том же росгострахе.
P.S. не забудь включить запись видео на телефоне.
Уфа все тоже самое. Россгострах, ЗАО Макс и прочие страховые отказываются страховать ОСАГО без допов и норовят не заметить скидку за безаварийную езду. В Росгострахе, что на К. Маркса менеджер открыто заявила, что если хотите чтобы застраховали со скидкой, только с доп. Страхованием жизни в 1000 р. Я отказался. Срок действия старого страхового полиса сегодня истек, думаю, что делать дальше. (Воевал со СК 2 дня)
Братья водители! Не сдавайтесь. Обращайтесь в ФАС, Прокуратуру, Роспотребнадзор. Они знают, что незаконно навязывают и просто берут нас измором. Заранее подавайте заявления согласно Положения Банка России № 431-П от 19.9.2014 г Приложение №2…
Такая же бредятина в Архангельске (Комсомольская 47) в отделениях Росгосстраха. Пришел продлить сегодня полис ОСАГО, сразу с порога отворот поворот. Цитата «Если не хотите страховать жизнь, квартиру от потопа итд, то качните образец заявы на нашем оф.сайте об отказе допов сами, т.к. у нас нет доступа в инет». Никакого образца конечно у них нех. Паразиты они. Люди тратят время из-за таких вот куриц, что седят там с умным видом. Берегли бы честь с молоду они лучше. Плохо, что из-за праздников не работают учреждения для подачи жалоб на них. Жаловаться не в моих, правилах, но тут уже наглость на лицо.
Сегодня 26.02.2015 ситуация с ОСАГО такая же как была. Навязывают, нет, ЗАСТАВЛЯЮТ покупать дополнительные услуги в РГС. Ничего не меняется
А вы знаете, что страховой агент работает от выручки сколько денег собрал за любое страхование столько зарплаты и получил ( с каждого договора свой процент), а с полиса ОСАГО агент ни копейки не получает и смысл ему страховать овчинка выдели не стоить, а с фортуны авто тоже ему идет процент к зарплате. Поэтому и просят застраховаться. Вы же не будете ходить на работу за просто так, так же и агент.
Уважаемая тёзка. А Вы знаете, что воришка на рынке также работает от выручки — сколько денег собрал, столько и заработал. Ну а если и страховой агент и базарный воришка «собирают деньги» с нарушением законодательства, то какая же в таком случае между ними разница?)))
Всем привет. Я оформляю ОСАГО без допов. Страховая РЕСО гарантия на первое время. В апреле будет больше. Всё официально. Все вопросы и запись по телефону. 8-927-947-61-91 Артем Андреевич
А я оформила и ОСАГО и страхование жизни. Наверно хороший агент попался, правда не в РГС а в УралСибе. Убедила меня оформить и то и другое.
Я поняла что мне это нужно. И правда, у меня двое детей и хотя 10 лет водительского безаварийного стажа — на дороге случается всякое — как насмотришься новостей — лихачей, баранов и дураков на дороге хватает — кто знает где он может встретиться. У нас уже давно государство открыто намекает — позаботься о себе сам — вот и надо начинать с малого, видимо.
Согласен с Вами!!! В Калининградской области тоже самое творится. Сплошное хамство ( столкнулся по телефону с Федоркович Екатерина-представилась зам.директора), наорала и нахомила-все чего я добился от Росгосстраха. Больше в эту хамскую компанию ни ногой!!! И всех призываю-переходите в другие компании!!!
ОСАГО в Уфе без страхования жизни и навязанных дополнительных услуг!
Курская обл. г. Курчатов Холодова Лидия Николаевна страховой агент Росгосстрай, доказывала мне что есть закон запрещающий страховать машины без дополнительного страхования жизни.Остерегайтесь мошенници Холодовой Лидии Николаевны
Нижегородская обл. г. Бор, при получении полюса ОСАГО В РОСГОССТРАХ, навязывали доп. страховку в 1000р. а когда отказался от доп. страховки, так меня просто выгнали и сказали ищите другую страховую компанию.
Росгострах это жулье не страхуйтесь не кто. Пожелание чтоб вы обонкротились.
тоже попал в такую ситуацию, только не на 1000, а на 4000, деваться некуда было, заканчивалась страховка, да и проторчал почти весь день, обслуживание 1 чел в час, наглым образов прицепили здоровье, сказали расширенная страховка, на ответ мой, что она мне ни в одном месте не нужна, ответили страхуйтесь по Инету, ага ещё бы страховали, а потом ещё и согласие подсунули подписать, я не стал, отказались выдавать документы, пришлось подписать, правда записал я этот разговор на диктофон, но так думаю, коли такая политика по всем офисам, то это с ведома зажравщихся головных начальников, так, что в головные офисы, что то сообщать бесполезно, вот только в Росгострах я теперь ни ногой, и родственникам, знакомым, друзьям да и вообще всем скажу, что там беспринципные, наглые и глупые люди, еще и свои банковские услуги пытались навязать, еле отговорился от этого, да так навязчиво, а агент сказала, что банковские услуги у них сейчас на первом месте,, хотя страховался с самого введения Осаго у них
Только, что был в РГС г. Владимир. ОСАГО только со страховкой жизни!!! СВОЛОЧИ!!!
Подобная ситуация во многих страховых компаниях. ООО «Сервис Резерв» — Нижний Новгород — берет с каждого по 500руб за ДОП страхование от несчастных случаев.
Отказ в Оформлении ОСАГО без дополнительного страхования(навязывание услуг)
Добрый день.
Сегодня 23,03,2013, я хотел продлить договор ОСАГО еще на один год в Вашей компании по адресу г.Мытищи, ул.Терешковой,3, обратившись по выше указанному адресу, где помимо услуги ОСАГО мне предложили Застраховать свою жизнь. Я отказался страховать жизнь, объяснив, что мне нужен только полис ОСАГО, на что менеджеры(или кто они там у вас) заявили, что отказываются оформлять ОСАГО без дополнительного страхования жизни, мотивируя это указанием руководства компании. Удивлению моему не было предела, мягко говоря, за несколько лет страхования в вашей компании такое впервые, навязывать услуги в такой манере и нарушать права потребителей считаю не достойным серьезной компании. Хотелось бы уточнить, это действительно указание руководства, или инициатива указанного доп офиса? Или отдельно взятых сотрудников ДО? Надеясь все же на благоразумие руководства, прошу принять меры в отношении указанного ДО и работавших 23.03.2013 сотрудников. На всякий случай дублирую адрес Московская область, г.Мытищи, ул.Терешковой,3 К сожалению я вынужден покинуть ряды клиентов вашей компании и направить жалобу в Общество по защите прав потребителей, а также РСА, спасибо за понимание и успехов в вашем не легком деле.
Таково было мое обращение в РОССГОССтрах, вот ответ абсолютно на посторонюю тему:
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
Менеджер, занимавшийся Вашим обслуживанием, предложил Вам наиболее оптимальный вариант страхования. Именно при данном варианте страхования мы сможем обеспечить для Вас максимальную защиту!
Поэтому мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам приобретать именно такой вариант комплексной страховой защиты.
Мы очень сожалеем, если все преимущества данного предложения не были своевременно доведены до Вашего сведения.
В связи с этим приносим Вам свои искренние извинения.
Пришлось для особо одаренных писать второе письмо на которое отвечать уже не удосужились:
Очень хорошо, что служба сопровождения хотя бы отвечает на жалобы, но постарайтесь ответить хотя бы приближенно по сути жалобы.
Если не понятна была суть из первого письма могу пояснить:
На каком основании менеджер отказал в оформлении полиса ОСАГО без дополнительных услуг(полисов и т.д.) в нарушения Закона о правах потребителя?
В связи с чем был этот отказ негласного указания руководства избавляться от клиентов или по собственной инициативе менеджера?
Почему менеджеры вводят в заблуждение клиентов ссылаясь на какие то ими придуманные законы и постановления?
Какие меры были приняты по исправлению данной ситуации?