Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер договора страхования.
Договор страхования # 15900-01000493 от 14.02.2019 г. по программе «Премиум»
Новый отзыв автора.
Оценка перенесена из нового отзыва.
Элиза
31.03.2024 15:20
Не выплачивают средства по завешенному договору
Я заключила в 2019 году договор инвестиционного страхования ООО «СК „ЭРГО Жизнь“(дочернее общество ПАО СК „Росгосстрах“ на 5 лет. В этом году году договор завершился и я планировала забрать свои средства. Написала в банке Открытие (г. Казань) все документы, которые требовались.Они направили запрос в Росгострах дата 16.02.2024г. Прошло 1,5 месяца звоню в банк мне постоянно отвечают что ответа на мой запрос нет. Звонила по номеру 8 800 100 12 10 включается автоответчик, даже за 30 минут никто из операторов не берет трубку, если они вообще есть, далее звонок отлючается. Также не возможно зайти на страницу регистрации.
Ваше обращение принято в работу, ожидайте ответ от Страховой компании.
С уважением, Эльвира
СК «Росгосстрах Жизнь»
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Мне позвонили как я поняла с Росгострах с номера +7 843 528-50-80. Когда услышали мое алло, начали продолжение разговора: Вас интересует договор страхования? Я ответила меня интересует мой договор. И потом они ответили что меня не слышно, положили трубку и даже не попытались перезвонить. Т к до меня все дозваниваются я попробовала перезвонить на этот номер сама, но включился автоответчик и в итоге оператор не берет трубку по входящему моему звонку. Написали бы мне тогда самой им позвонить на их номер, код сотрудника, который точно бы взял трубку. А так вопрос не решён.
Мне перезвонили с сотового номера час назад, спрашивали причину моего обращения. Я сообщила что по завершении договора захочу вернуть денежные средства. Мне предложили вариант заключения другого договора, я ещё раз сообщила что хочу вывести средства. Тогда мне сказали, что сейчас со мной свяжется другой специалист. Пока в течении часа звонков нет. Решения вопросов оформления возврата нет, и ответа по моему заявлению о возврате средств так же нет.
В банке Открытие 05.04.2024г. было заполнено и подписано заявление на получение страховых выплат (при дожитии до окончания срока действия договора страхования), а так же собран весь необходимый пакет документов для возврата средств. Средства к 12.04.2024г. не поступили. Видимо Росгострах не собирается возвращать средства. Раз до сих пор не рассмотрели мое заявление. Не связались со мной по этому поводу.
Уважаемый автор, Вы получили деньги от компании, компания выполнила обязательства на настоящий момент?
Как получить средства?
5 лет назад был заключён в банке Открытые инвестиционный проект где каждый год надо вносить 50 тыс.руб. и возвращать ежегодно НДФЛ 13%. В этом году договор закончился. Должны были вернуть средства ежегодно вложенные.написала заявление в банке Открытие. До сих пор нет ответа, прошло два месяца. Когда и как мне вернут средства? Что для этого надо сделать?
Заявление на страховую выплату по риску «Дожитие Застрахованного до окончания срока страхования» по Вашему Договору страхования в Страховую компанию не поступало.
Для осуществления выплаты по окончании срока действия Договора страхования Вам необходимо направить в Страховую компанию заявление на страховую выплату. Бланк заявления, а также образец его заполнения Вы можете найти на официальном сайте Страховщика в разделе «Документы» блок «Заявления» (https://www.rgsl.ru/info/#documents).
Заполненное заявление, банковские реквизиты, а также копию паспорта (страницу с фотографией и адресом регистрации) Вы можете направить в Страховую Компанию одним из следующих способов, на Ваш выбор:
• Скан-копию/читаемое фото направить по электронной почте: info@rgsl.ru, а оригинал направить Почтой РФ на почтовый адрес: 119991, г. Москва-59, ул. Киевская, д. 7, к. 1;
• Направить документы Почтой РФ на адрес: 119991, г. Москва-59, ул. Киевская, д. 7, к. 1.
В соответствии с Правилами страхования жизни физических лиц №11/18 от 30.11.2018 г., выплата страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного до окончания срока страхования» осуществляется в течение 20 рабочих дней после предоставления Страховщику полного пакета документов на выплату (п. 11.6 и п. 11.7 Правил страхования).
Дополнительно обращаем внимание, что номер телефона +7 843 528-50-80 не принадлежит ООО СК «Росгосстрах Жизнь».
С уважением, Эльвира
СК «Росгосстрах Жизнь»