Обман вкладчика по программе Семейный актив СК Сбербанк страхование жизни
В 2021 году заключил договор с СК Сбербанк страхование жизни, полис ВМВР1А № 0000331442, менеджер в офисе банка обещал, что программу можно остановить через 2 года, сократив ее срок с 20 лет до 5 лет, сократив при этом ежегодный платеж. По прошествии этого времени СК Сбербанк не реагирует на мои обращения по поводу сокращения программы, всячески затягивает решение моего вопроса, через 1 месяц и 20 дней подходит срок очередного платежа, уже 4-ого по счёту (меньше чем за месяц до взноса я не имею права вносить изменения в договор, поэтому понятно, почему СК тянет время). Взнос у меня 50000 руб в год. Вносить его нет никакого желания, уже подумываю о юридической претензии и обращении в суд.Так как при прекращении взносов СК в одностороннем порядке расторгнет со мной договор и из 150000 внесённых средств я получу 60000 руб, т.е. потеряю 90000 руб (не считая трёх налоговых вычетов, два из которых уже оформлены, а третий планирую оформить в ближайшее время). Вот такие махинации от СК «Сбербанк страхование жизни»
Оценка не засчитана, поскольку формально компания может действовать в рамках условий договора страхования.
22.04.2024
При досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе Клиента возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Договором страхования не предусмотрен возврат 100% взносов. Вы его подписали и согласились с условиями.
Тем не менее, мы считаем возможным урегулирование данной ситуации индивидуально. Направили вам предложение, суть которого изложена в сопроводительном письме. В случае согласия необходимо подписать приложенное в письме заявление и направить в адрес Страховщика с приложением ваших банковских реквизитов и оригинала заявления, ранее направленного вами в Страховую компанию.
Письмо направили Почтой России, как только будет сформирован трек-номер для отслеживания отправления, мы вам его сообщим.
Обман вкладчика по программе Семейный актив СК Сбербанк страхование жизни
Сбер