Отзывы о страховой компании «Согласие»
Лучше сразу к юристу обращайтесь, т.к. по досудебке, скорее всего, доплатят пару-тройку тысяч и привет… А через суд все до копейки возместят, да еще и штраф в Вашу пользу в размере до 50% от суммы иска взыщут со страховой.
Удачи!
Жалоба
Дело № 555536/13-пр.
Прием заявлений и всех документов прошел на оценку «Отлично». Быстро, вежливо, корректно. О чем я и оставил отзыв в офисе. Осмотр автомобиля тоже прошел быстро и я подписал акт осмотра.
Отремонтировал автомобиль после разрешения страховой компании (по акту осмотра: замена левой задней двери, замена накладки двери задней левой, ремонт заднего левого крыла с покраской всех замененных деталей). Еще был замят порог под левой дверью, это был скрытый дефект. Страховая компания деньги перечислила тоже быстро. Но вот сумма выплаты никак не поддавалась осмыслению. Без учета стоимости двери ремонт потянул на 31000 руб., а перечислили 11800 руб.!
03.12.2013 г. я получил на руки Экспертное заключение при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору ОСАГО (калькуляцию). И не могу понять, для кого работает ООО «ТЕХАССИСТАНС» в лице эксперта-техника Протасова Максима Александровича? Назвать его экспертом я не могу, из восьми страниц калькуляции полезная информация была только на одной, а на остальных перечислялись диплом Протасова М… литература, методика и прочее, никак не обосновывающее конечную сумму выплаты.
Из калькуляции получается, что все вновь установленные и отремонтированные кузовные детали остались не окрашенными. Авто было представлено на осмотр чистым, после мойки эксперт не предъявил никаких претензий по этому поводу, а в калькуляции указано, что авто было грязным и, якобы. невозможно определить состояние лакокрасочного покрытия. Я же не требую автомобиль перекрасить, а замененные и отремонтированные детали, все-таки, покрасить не мешало бы. И чистота разбитой двери на это никак не влияет. Или я не прав? Кстати, так называемый эксперт, даже не открывал дверь, а там и оказался скрытый дефект. Это квалификация эксперта с дипломом ПП-1 №865217???
В калькуляции ссылаются на стоимость двери в магазинах «SHIFTER» и «EXIST». Именно там я и хотел купить дверь. Так вот, в первом магазине дверь 4F0 833 051 G стоит 25925 руб., а во втором — 24537,94 руб.,. А в калькуляции указана сумма 19305 руб.!!! Неплохая разница!
В связи с вышеизложенным, я оставил в офисе ООО «СК Согласие» Заявление от 03.12.2013 г. на пересмотр суммы страхового возмещения по ОСАГО.
Прошу мое Заявление считать официальной жалобой и решить вопрос в досудебном порядке. В противном случае, я оставляю за собой право воспользоваться услугами адвоката, пройти независимую экспертизу и потребовать возмещения всех затраченных средств и штраф от работы, так называемого, эксперта.
С уважением В. М. Самсонов 05.12.2013