Пришлите мне на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, номер телефона. В теме письма укажите «АСН 103035». Все проверю
Письмо получила. Спасибо. Проверяю
Сбер
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Я знаю, что я подписал договор, проверять мою подпись не было смысла. Речь об обмане и мошенничестве со стороны сотрудников банка. В глазах клиента сотрудник банка и есть банк. То есть речь об обмане и мошенничестве банка, сотрудники которого вынудили меня покинуть зону комфорта, заманили меня в отделение лживыми посулами и вынудили подписать договор, который не соответствует устным обещаниям.
А затем, после моей просьбы сократить срок договора до 5 лет и заморозить платежи, я опять был обманут, мне подсунули доп. договор, в котором срок так и остался до 2033.
И после этого доп. договора, я уверен на 99%, мне никто не звонил с выяснением подтверждения моих действий. Если бы мне позвонили и сказали, что выплаты заморожены, а срок не изменился, я бы сказал, что это ошибка. И никаких выкупных таблиц при заключении доп. договора мне не предоставили.
Я знаю, что по договору не выплачиваете 100% моих денег, речь не о правилах, а об исключении из правил. Я был обманут банком и поэтому прошу вернуть мои деньги.
Новый отзыв автора:
Неверно указанные паспортные данные в договоре.
Прошу расторгнуть со мной договор страхования ВМР1А № 0000271624 от 19.09.2020 г. в связи с неверно указанными в договоре паспортными данными и вернуть мне всю сумму взносов.
Пообещали хорошую прибыль через 5 лет, в итоге огромные убытки.
В 2020 году я был приглашён менеджером Сбербанка по адресу г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 9, для получения информации об очень выгодном продукте Семейный актив Премиум. Если бы я знал, к чему всё это приведёт, сидел бы дома, сам бы распоряжался своими деньгами, а не катался постоянно в этот офис в течении уже четырёх лет. Менеджер, которая там уже не работает, рассказала, что можно вложить деньги на 13 лет с ежегодным взносом 120 000 руб. Все взносы в течении 13 лет делать не обязательно, достаточно сделать 2-3 взноса и внести изменения в договор, прекратив дальнейшие платежи, перевести договор в полностью оплаченный и сократить срок до 5 лет. И через 5 лет в случае внесения 3-х платежей по 120 000 руб., можно вернуть 360 000 минус 35 000 за досрочное расторжение, плюс 39 000 налоговые вычеты и плюс проценты, 8-10% годовых, что составляет примерно 445 000 плюс налоговые вычеты.
Меня смущали условия договора, в частности срок вклада 13 лет, но менеджер повторила, что это формальность и можно сократить срок договора до 5 лет и сделать 2 – 3 платежа. Вообще сократить срок и сумму взноса можно в любое время и в неограниченном количестве.
Я долго колебался, но менеджер сумела навязать мне этот «продукт», и я заключил договор ВМР1А № 0000271624 от 19.09.2020 г., срок действия с 06.10.2020 до 05.10.2033.
В 2023 году я приехал в офис банка к другому менеджеру Валентине, чтобы заморозить платежи и сократить срок договора да 5 лет, как и планировал. Менеджер Валентина принесла мне договор, по которому выплаты замораживались, но, как я выяснил через год, срок договора не изменился. Менеджер Валентина сказала, что это договор с сокращением срока и заморозкой выплат, я его подписал. Только через год узнал, что по договору заморозились только выплаты, а срок так и остался до 05.10.2033! И 05.10.2033 мне выплатят 290 290 руб. (плюс налоговые вычеты, я получил только 26 730 руб)! То есть даже мои 360 000 руб не вернут, и никаких обещанных процентов! За 13 лет владения моими деньгами!
Мне сказали, что если я расторгаю договор прямо сейчас, мне вернут только около 180 000 руб минус налоговые вычеты (налоговые вычеты я получал только два раза, всего 26730 руб.), то есть примерно 153 000 руб.
Если я расторгну договор 05.10.2024, то получу 225 678 – 26 730 = 198 948 руб
Если я расторгну договор 05.10.2025, то получу 230 733 – 26 730 = 204 003 руб
И так далее.
Если бы менеджер Валентина сделала тот договор, что я запросил, с сокращением срока до 05.10.2025, насколько я так понял, я бы получил те же самые 290 290 плюс налоговые вычеты, что всё равно меньше вложенных средств и обещанных процентов за 5 лет инвестиций.
То есть очень невыгодный договор, который ни один человек в здравом уме не подпишет. Мне обещали около 445 000 руб через пять лет плюс налоговые вычеты.
Получается, что в день оформления договора менеджер обманным путем ввёл меня в заблуждение, предложив оформить данный продукт, убеждая меня в том, что через 5 лет можно вернуть примерно 445 000 руб плюс налоговые вычеты, а сократить срок и сумму взноса можно вообще в любое время не в ограниченном количестве.
После истечения 5 лет, я планировал забрать свои деньги, сейчас у меня имеются выплаты по ипотеке, кредитам и т.д.
Исходя из вышеизложенного, убедительно прошу вас расторгнуть со мной вышеуказанный договор страхования ВМР1А № 0000271624 от 19.09.2020 г. в индивидуальном порядке и выплатить мне всю сумму взносов без потерь.
Если вы сами расторгаете договор, возвращаем выкупную сумму в пределах сформированного резерва, деньги в 100% размере не выплачиваем.
Изменение параметров договора, как и досрочное прекращение, экономически не выгодно страхователю. При смене условий пересчитываем гарантированную сумму.
Вы перевели договор в полностью оплаченный, заполнив заявление на изменение и подписав дополнительное соглашение. Ознакомились и согласились с условиями договора, подписав его. После коллеги вам звонили и пояснили условия.