Дмитрий, добрый день!
Для рассмотрения ситуации просим Вас указать номера оформленных полисов в комментариях.
Извините, сразу забыл это сделать. ХХХ 0397362474 — действует с 15.05.2024 и ХХХ 0418466342 второй, который ошибочно оформил 17.06.2024 он на текущий день еще не вступил в действие.
Уважаемый Дмитрий, сообщите, пожалуйста, об урегулировании вопроса.
Оплачено два полиса на одно и тоже авто
Добрый день. Оформил ошибочно полис на одно и тоже авто в АльфаСтраховании, написал в чат поддержки в мобильном приложении что случайно сделал два полиса ОСАГО на одно и тоже авто, прошу аннулировать второй полис, пока не вступил в действие. Мне оператор отказал, отправляет в офис когда полис вступит для расторжения. Но по закону ОСАГО нет причины для расторжения как оформил два полиса на одно авто, или если иные причины то без возврата денежных средств. Помогите, что делать в такой ситуации?
Благодарим за предоставленные данные.
Отметим, что такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают.
При этом мы готовы расторгнуть действующий полис по соглашению сторон и вернуть часть премии при составлении заявления.
Просим Вас после вступления в силу полиса ХХХ0418466342 обратиться в филиал компании для подачи заявления.
Адрес офиса и режим работы Вы можете посмотреть на нашем сайте: https://www.alfastrah.ru/offices/voronezh/1112117/
Хорошего Вам дня!