Пришлите, пожалуйста, ФИО, дату рождения, контактный телефон и номер полиса на zabota@sberbank.ru. В теме письма укажите «103749 АСН».
Сбер
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда направите запрошенную информацию, и получите ответ от компании.
Письмо получила. Все проверю и вернусь к вам.
Сбер
Для продолжения проверки мне понадобилась дополнительная информация. Пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru:
∙ Копию трудовой книжки;
∙ Справки, подтверждающие доход — 2-НДФЛ или 3-НДФЛ с даты заключения договора;
∙ Справку для госслужащих за год оформления договора (формируется в СберБанк Онлайн или в офисе).
В теме письма прошу указать «103749 ASN».
Сбер
Добрый день! Справку 3-НДФЛ вы имеете ввиду декларации? или справку из налоговых органов, получала ли налог 13% по данному договору?
Письмо получила, вернусь к вам.
Сбер
Пришлите ещё, пожалуйста, фото паспорта, в том числе страницы с отметкой/отсутствием отметки о семейном положении + свидетельство о рождении ребенка на ту же почту.
Жду ваше письмо
Сбер
Письмо получила, вернусь к вам.
Сбер
Добрый день! Мой вопрос решен положительно. Спасибо большое за решение вопроса, оперативность и отзывчивость сотрудников! Особую благодарность выражаю Марии Клецовой. Очень ответственный, внимательный и добросовестный сотрудник страховой компании.
Страхование жизни в Сбербанке ОБМАН!!!
Придя в отделение банка в 2021 году менеджер Сбербанка убедила меня, что при открытии продукта страхование жизни Семейный Актив спустя 5 лет, сократив срок и написав заявление на «Дожитие» я смогу вернуть денежные средства в полном объеме и даже с инвестиционном доходом, что оказалось обманом. На протяжении 3-ёх лет я с трудом вносила ежегодные взносы, и спустя 3 года я узнала, что денежные средства в полном объеме я не смогу вернуть даже по истечении 5 лет (изначально менеджер банка оформила договор сроком на максимальный срок 25 лет, дабы сократить ежемесячные взносы). Подписывая сложный договор у меня было много сомнений, так как я обозначала сотруднику банка что осуществлять ежегодные взносы мне будет тяжело, но она заверила, что «5 лет пройдут быстро и правила (а именно интересовало такой пункт «изменение условий как сокращение срока» не изменятся). Выяснилось это всё, когда очередной менеджер банка (а их поменялось 4 или 5) позвонил мне и пригласил на встречу для выгодного предложения. Предложил он мне перезаключить страхование жизни «Семейный актив» на «Формула жизни», обосновав это тем, что Семейный актив сейчас не выгодный, выгоднее другой продукт (меньше срок и взносы) и вот здесь она мне сообщила, что вернуть все мои внесенные за 3 года денежные средства я не смогу в любом случае даже по истечении 5 лет. В течении 2024 года (до этого внесла 3 платежа) я неоднократно пыталась вносить изменения в договор через личный кабинет Сбербанка на сокращение срока с последующим возвратом внесенных мною в полном объёме денежных средств (как мне изначально и обещали сотрудники Сбербанка). Но всегда приходил либо отказ, либо положительный ответ с сокращением срока, но с потерей денежных средств в размере около 90 000 рублей. Для меня это большая сумма, честно заработанные мною денежные средства, я отказывала ребёнку и себе в покупках эти годы, считая, что верну денежные средства. Тем более отец ребёнка мне не помогает финансово и в браке мы с ним не состоим. Я неоднократно писала в ООО СК Сбербанк страхование жизни заявление, но в банке один ответ для всех «Вы подписали все сами и изменить ничего нельзя». А многие жители нашей страны доверяли этому банку и его сотрудникам, поэтому и подписывали этот сложный договор, рассчитывая на честность.
Очень прошу пересмотреть моё обращение на сокращение срока до 5 лет с дальнейшим полным возвратом внесенных мною денежных средств.
Надеюсь на понимание и порядочность сотрудников компании!
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в 100% размере.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Тем не менее, мы с коллегами сочли возможным индивидуальное решение вопроса и уже направили вам предложение. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании.