Кирилл, направьте жалобу на просрочку страховой выплаты в службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru...
Думаю, после этого страховая выплата не заставит себя долго ждать.
сегодня 26.12.13 пришло смс сообщение
«По Вашему делу принято положительное решение о выплате. Ожидайте перечисления денежных средств на карточку через 15 дней. РОСГОССТРАХ»
И это значит, к 10 дням уже просроченным прибавится 15 дней (возможно меньше)
после перечисления денежных средств на карточку, будут направлены жалобы в Инспекцию страхового надзора, службу Банка России по финансовым рынкам и Российский Союз Автостраховщиков, так же будет составлена претензия по неустойке за просрочку выплаты, если претензия будет проигнорирована или будет отказ, документы будут направлены в суд.
Так же я уверен, что выплата по страховому случаю будет в несколько раз занижена, сумма выплаты не покроет расходы на ремонт автомобиля после ДТП, в этом случае будет составлена досудебная претензия, после отказа будет проведена независимая экспертиза и так же документы будут направлены в суд.
С Уважением Кирилл Владимирович.
Росгосстрах задерживает выплату
номер дела 8743579
16.11.13 предоставил все документы о ДТП страховой компании, срок рассмотрения дела 30 календарных дней
сегодня 24.12.13 пришло письмо по почте, Росгосстрах уведомляет меня о том, что в соответствии с пунктом 67 правил обязательного страхования срок выплаты будет увеличен. (пункт правил 67 вообще никак не относится к моему делу)
хорошо, просрочили уже на 8 дней, я могу подождать ещё 2-3, да сколько угодно недель, месяцев
причина моего терпения:
«В соответствии с п. 70 Правил ОСАГО, при неисполнении обязанности по выплате в установленный Правилами ОСАГО срок, страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации»
время идёт, а неустойка всё больше, авто я уже отремонтировал, беспокоиться мне не о чем, так что уважаемые сотрудники Росгосстрах жду Вашего решения и советую Вам же на пользу поторопиться.
С Уважением Кирилл Владимирович.