Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

"Семейный актив" = жизнь в рабстве

В Сбербанке менеджер развела меня на подключение договора страхования «Семейный актив» ВМВР1А N 0000408669 от 21.02.2022, убедив в том, что средства я смогу забрать в полном размере через 2 года.
Через 2 года средства никто не вернул, приходится оплачивать ежегодно крупную сумму по этому договору, в течение 20 лет!
Ситуация с 2022 года в моей семье кардинально изменилась:
На следующий день после заключения договора началась СВО, пришлось оперативно забирать родителей мужа с Украины, в Москве я снимаю им жилье, оплачиваю лекарства, питание, так как муж не работает, у него 4я стадия рака легкого, он также полностью на моем обеспечении. Помимо этого мы также живем в съемной квартире, за которую тоже плачу я и оплачиваю ипотеку за квартиру в строящемся доме.
Материальная нагрузка настолько велика, что у меня кредитов на данный момент на 2, 5 млн рублей. Нет ни средств, ни возможности оплачивать этот Семейный актив.
Обращалась за возвратом средств в начале года, приложила документы, договоры аренды, все медицинские справки о болезни родителей и мужа, но мне прислали тут же автоматическую отбивку с отказом и факсимильной подписью)).
Также повторно обращалась 18 июл., 17:06 отправляла документы на рассмотрение, но мне не предоставили ни одного ответа, отправляла на адреса: cs@sberinsur.ru, ks@sberinsur.ru.

Да, я с такими же бедолагами в чате Телеграм https://t.me/obman... составляла коллективное обращение, по которому периодически представитель Сбербанка Герман прозванивает всех по списку и просит прислать документы, но их никто не рассматривает.

Прошу досрочно прекратить действие вышеуказанного договора страхования на индивидуальных условиях с полным возвратом суммы уплаченных взносов, в связи с ухудшением моей семье финансовой ситуации, и невозможностью далее вносить ежегодные страховые взносы, но меня просто игнорируют сотрудники Сбербанка и Сбербанк Страхования. Где тут человечность? Наверное она придет только тогда, когда эти специалисты сами попадут в подобную жизненную ситуацию.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. формально компания может действовать в рамках условий договора страхования, подписанных клиентом.

Если вы сами расторгаете договор страхования, то возвращают выкупную сумму в пределах сформированного резерва, внесённые деньги полностью не выплачивают.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
В индивидуальном порядке вам направили предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании.

Сбер