Напишите мне, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите: 105141 ASN. Я все проверю.
Сбер
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда направите запрошенную информацию, и получите ответ от компании.
Письмо получила, спасибо, вернусь после проверки.
Сбер
В продолжение телефонного разговора просим вас направить на электронную почту zabota@sberbank.ru заявление в свободной форме, содержащее ваше волеизъявление, а также дополнительные документы, список которых озвучили вам во время звонка. Как только поучим документы, сможем рассмотреть вопрос индивидуально
Сбер
Жду от вас письмо. Тема и почта прежние.
Сбер
Заголовок: "Если обманули мошенники, то надежда осталась только на "Семейный актив"
Здравствуйте! В связи со сложившимися обстоятельствами вынуждена обратиться к вам за помощью.
В 2019 году, уже будучи пенсионером и думая о будущем, я сумела поднакопить в Сбербанке немного денег, примерно 100т.р. Но вдруг, совершенно неожиданно, мне позвонила менеджер и предложила разместить эти деньги на очень выгодном накопительном инвестиционном счете, подчеркнув, что дополнительным бонусом к нему будет страховка жизни и здоровья. Я всегда верила Сбербанку, как самой себе, и сильно не задумываясь, поддалась на заверения менеджера и подписала договор страхования «Семейный актив» ВМР1 N 0000207322 от 23.10.2019 сроком на 20 лет. Исправно платила взносы в течении 5 лет, и внесла уже больше полумиллиона рублей.
И все бы ничего, но мое относительно благополучное финансовое положение рухнуло в один момент..!
В начале 2023 года с моей мамой, которой сейчас уже 79 лет, произошла, мягко говоря, не очень приятная история. Ее нагло обманули телефонные мошенники, которым она перевела 500т.р., при этом оформив кредит на 400т.р. в Совкомбанке, и долгое время не решалась признаться мне в случившемся. В последующем по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
Чтобы как то успокоить маму и не довести её до критического состояния, мне пришлось самой закрывать взятый ею кредит, чтобы не выплачивать банку большие проценты, погасив его частично своими сбережениями, остальную часть денег взяв в долг у знакомых. Также, на данный момент я выплачиваю ипотеку в Сбербанке на сумму свыше миллиона, и имею ещё два кредита в Т-банке и в Почтабанке на общую сумму свыше 200т.р. И конечно, теперь уже не имею никакой возможности вносить взносы по полису «Семейный актив».
С мамой мы проживаем вдвоём, в одной квартире, обе являемся пенсионерками, обе имеет целый набор возрастных заболеваний. Уж, я не говорю о престарелой маме, но и моё здоровье, в силу возраста, требует все большего внимания и денежных затрат. Но с такими долгами, мы уже об этом даже подумать боимся…
Прошу вашего содействия и помощи с учетом моих жизненных обстоятельств в положительном решении вопроса о досрочным прекращением договора страхования и полным возвратом внесенных денег. Другого выхода у нас просто нет, деньги взять больше не откуда.
С уважением, Наталья Б.
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании через отделение банка или Почтой России.