Пришлите, пожалуйста, на почту zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите 105335 ASN.
Я проверю.
Письмо получила. Проверяю
Сбер
В продолжение телефонного разговора просим вас направить на электронную почту zabota@sberbank.ru заявление в свободной форме с описанием ситуации и вашим волеизъявлением и фото пенсионного удостоверения. Как только получим документы, сможем рассмотреть ваш вопрос индивидуально. В теме письма укажите 105335 ASN.
Письмо у меня, спасибо.
"Семейный актив Премиум"
Здравствуйте! Случайно попал на этот сайт, но прочитав даже небольшую часть
отзывов, немало удивлен схожестью своей ситуации по заключению договора страхования с
ситуациями других авторов. Все тот же звонок менеджера в январе 2021 года с настойчивым приглашением в Сберофис, то же предложение разместить деньги с накопительного вклада в более выгодном «Семейном активе», те же обещания возможности закрыть договор через 5 лет с полным возвратом денег.., я, уж, не говорю, о заверениях про повышенный инвестиционный доход по этому продукту. И поскольку, обещанный менеджером срок совпадал с нашими пожеланиями, т.к. изначально мы с женой закладывались только на 5 лет и не более, исходя из здравого смысла, состояния здоровья, а также, с приближением периода окончания трудовой деятельности, да и других непредсказуемых событий, согласился и подписал договор «Семейный актив Премиум» ВМР1А N 0000302158 от 27.01.2021, сроком на 10 лет. При этом был вынужден полностью довериться словам менеджера, так как не имел возможности полноценно прочитать договор в связи со слабым зрением по причине заболевания глаз.
На сегодняшний момент сделано 4 взноса на общую сумму 800т.р., и если сейчас досрочно
расторгнуть договор страхования по своей инициативе, выкупная сумма будет всего лишь 460 т.р., что, естественно, как пенсионер, я допустить просто не могу, также, как и не могу далее, в связи с ухудшением финансовой ситуации в семье, оплачивать взносы по 200 тысяч рублей в С большими проблемами но это отдельная история, тут надо писать еще один отзыв, но уже о некомпетентности отдельных сотрудников Сбербанка) удалось обратиться в Страховую компанию с просьбой о сокращении срока договора до 5 лет, как было обещано менеджером, но оказалось, что это невозможно, а предложенное сокращение договора до 7 лет никак не поможет мне в сложившейся ситуации.
С 2010 года являюсь пенсионером министерства обороны, после 29 лет военной службы
уволен по состоянию здоровья (имел 3-ью группу инвалидности). К сожалению, проблемы со зрением с возрастом (мне уже 60 лет) только усугубились, поставлен неутешительный диагноз решетчатая дистрофия роговицы обоих глаз с потерей остроты зрения с необходимостью оперативного лечения. Моя супруга тоже является пенсионером с рядом возрастных заболеваний, требующих внимания и немалых денежных затрат. Также, мы финансово поддерживаем внука-студента и дочь, находящуюся в состоянии развода и раздела имущества, в т.ч. помогаем им с оплатой съемного жилья.
В связи с вышеизложенным, прошу вашего содействия и помощи в положительном решении
вопроса по досрочному расторжению моего договора в индивидуальном порядке с полным
возвратом внесенных мною денежных средств. Надеюсь на понимание ситуации пенсионера,
на справедливое разрешение моего вопроса.
Сергей М.
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании через офис или Почтой России.