Поведение Ингоса при заключение договора, конечно сложно назвать порядочным, но при страховом случае неправы вы и только вы! Во-первых с трудом вериться, что есть такие места, где на много километров не ловит связь, во-вторых ваш знакомый БДшник видимо постовой на улице, потому как наезд на препятствие (в том числе и собаку) является дорожно-транспортным проишествием и фиксируется сотрудниками ГИБДД! Сочувствую, что придется чинить за свои деньги имея КАСКО!
Полностью согласен c BUR46RUS, а у Вас самого одни отмазки, свзя нет, ГАИ нет, поста НАИ куда можно подъехать и заявить нет, знакомый ГАИшник — полная безграмотность.
Вы застрахованы от ДТП, ПДТЛ и пр., а тут сказки: ехал, сбил, а может на даче бухал, поехал и наехал на что то?
В общем читайте правила, следуйте им и я ни разу не видел отказа если человек все сделал правильно и вовремя.
Я прекрасно понимаю, что пункт в договоре КАСКО о том что необходима справка из органов только для того что бы отказывать в выплате.
Скажите сколько по регламенту времени отводится сотруднику ГИБДД для прибытия на место ДТП?
А нет такого регламента, а значит сотрудник ГИБДД к вам может приехать и через неделю и через две недели, так что можете позвонить и ожидать.
Для примера.
ДТП: 2 машины, легкие повреждения, перекрыта одна из полос движения(всего 2), вечер около 21-00. Сотрудник приехал через 6 часов!!!
А теперь другая ситуация. Парковка, вечер 18-00. Сбито зеркало (отломан приличный кусок пластика и поцарапан зеркальный элемент, электрика в порядке). Вы лично готовы ждать сотрудника в этом случае? А если он приедет уже завтра? Но да же не это страшно, а то что если вы его (сотрудника) не дождетесь и уедете, то это будет квалифицированно как оставление места ДТП, а карается это лишением прав. Лично я рисковать не стал, сел в машину и уехал.
Еще пример. Трасса с впереди идущей фуры слетает ком снега и падает на капот. Останавливаюсь, смотрю. Визуальных повреждений не вижу. Вызывать в этом случаи ГИБДД? Можно еще заехать на ближайший пост, но визуальных повреждений вроде нет. А по итогу имеем деформацию капота на ребре жесткости(лечится заменой капота, ну или так катайся).
Во последних двух случаях виновных не нашли бы все равно, так как парковка стихийная, на трассе огромное количество авто, да и чем виноват водитель что у него с фуры упал ком снега? В обоих виновников нет, страховой не с кого требовать возмещение убытков.
Можно конечно пригласить во двор участкового, он составит необходимые для страховой документы и идти в страховую требовать выплаты. Но если участковый не дурак, то отличить старые повреждения от новых он сможет, а это опять таки фальсификация.
Так почему я за свои деньги уплаченные мной за КАСКО должен что-то придумывать, терять кучу времени, рисковать остаться без прав.
Сегодня буду в страховой посмотрим что скажут, но что-то мне подсказывает, что пошлют меня в грубой форме и попросят в вежливой форме приносить им еще денег за следующий год.
Для себя я решение принял, если КАСКО, то только с франшизой, а лучше только ТОТАЛ(не дай бог конечно) и это на автомобиль дороже 1млн. все что дешевле смысл теряется полностью.
Страховая то же «Ингосстрах»
За что платим?
Полис №GM27038458, страховой случай 88-171-2426088/13
Добрый день! 18 лет безаварийного вождения. Покупал автомобиль VOLKSWAGEN JETTA в кредит в декабре 2012 года. В связи с этим обязан был оформить КАСКО, иначе банк мог отказать в кредите. В салоне рекомендовали компанию ИНГОССТРАХ, т. к. с ней очень удобно работать. Водительский стаж записали с моих слов. В течение первого года было небольшое ЧП, немного поцарапал бампер. Приехал в ИНГОССТРАХ Кургана, где без проблем все оформили, выписали направление в автосервис. Результатом первого обращения остался доволен, поэтому решил для оформления следующего полиса обратиться в ИНГОССТРАХ.
Вот с этого момента и начались сюрпризы.
Во-первых, хотел сделать только полис ОСАГО. На это сказали, что без КАСКО оформление ОСАГО будут рассматривать две недели, т. к. надо делать запросы о ДТП. Отказался от всех полисов. Решил выяснить, нужно ли оформлять КАСКО. Порывшись в интернете, узнал, что если не оформлю КАСКО, банк со мной расторгнет договор, заставит выплатить весь кредит плюс штраф. Этого мне не сказали в ИНГОССТРАХе, хотя прекрасно об этом знали. Снова вернулся делать страховки.
В ИНГОССТРАХЕ ожидал второй сюрприз. Там потребовали справку о подтверждении водительского стажа. Так как я живу не в Кургане, сразу справку предоставить не мог, за ней надо ехать, да ещё проблема в том, что сдавал на права давно, а это надо в автошколе поднимать архивы, что в наше время очень хлопотно. Вписали водительский стаж на основании недавно замененных прав. К страховке КАСКО сразу добавилось две с половиной тысячи рублей. Я в тот момент особо не унывал, т. к. первый страховой случай прошел хорошо, да этот страховой взнос разделили на две части. Я тогда подумал, что есть ещё в нашей стране справедливость. Я делаю КАСКО- мне делают машину. Но не тут-то было.
Ехал как-то ночью из гостей домой. Внезапно выскакивает собачка и прямиком под бампер. Тормозить не стал, на дороге гололёд, было бы ещё хуже. Удар, собака улетела в кювет. Итог: разбиты нижняя часть бампера, вылетели пластик противотуманки и решетка воздухозаборника. По договору КАСКО я должен вызвать ГИБДД. Этого я сделать не мог, т. к. в этом месте нет связи. Даже произойди чудо- появись связь, как объяснить ГАИ, что я сбил собачку и мне надо оформить ДТП. На следующий день поехал в ИНГОССТРАХ Кургана, чтобы зафиксировать повреждения. Страховой агент произвел необходимые действия, сказав, что все будет нормально, и как только я заплачу вторую половину взноса, мне выпишут направление в автосервис. Но чуда не произошло. Сегодня получил письмо из ИНГОССТРАХа об отказе в выплате страхового возмещения, т. к. не было обращения в ГИБДД, а значит и такого случая просто не было.
Что поделаешь, буду ремонтировать авто за свой счет, только больше в ИНГОССТРАХ никогда не обращусь. У нас говорят, что скупой платит дважды, я не согласен. Не будучи скупым, заплатил ИНГОССТРАХу, а теперь ещё и за ремонт автомобиля. Хотел бы спросить у ИНГОССТРАХа, за что я вам заплатил деньги за КАСКО? И кто придумывает правила, даже самые нелепые, по которым нужно вызывать ГИБДД.
Да, к вышенаписанному. Общался со знакомым ГИБДДшником о своем ДТП. Он сказал, что на такую хрень они бы не выехали, даже если бы я им и дозвонился, у них есть более важные дела, чем сбитые собачки…