Досрочное прекращение полиса ОСАГО по инициативе страховщика

Я являюсь страхователем по договору страхования, серия полиса ХХХ номер полиса 0398881807.

21.08.2024 я зашел в личный кабинет Альфа Страхования и не обнаружил полиса, после чего я сделал запрос 3042727221 о статусе полиса, и обнаружил, что он не подлежит использованию.

Позже я обратился на горячую линию Альфа Страхования, где мне предложили предоставить документы о собственнике автомобиля.

26.08.2024 я получил ответ «Добрый день!

Направленные Вами сканы документов, не подтверждают данные указанные при заключении договора Е-ОСАГО.

Договор Е-ОСАГО по истечению срока указанного в направленном Вам уведомлении будет досрочно прекращен по инициативе страховщика.»

Считаю расторжение не законным! Страховщик отказывается восстановить полис!

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли, вопрос все же был урегулирован.
Благодарим за ожидание.
В данный момент полис восстановлен, ссылка на доплату направлена Вам по электронной почте.
Посмотрите, пожалуйста.
  • Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Станислав, добрый день!
    Поясним, что данная ситуация связана с тем, что адрес собственника в полисе отличается от адреса, который указан в документах.
    В данный момент мы уточняем, что можно сделать в этой ситуации. Ответ будет направлен дополнительно.

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Станислав, добрый день!
    Как мы отмечали ранее, данная ситуация связана с тем, что адрес собственника в полисе отличается от адреса, который указан в документах.
    При этом мы готовы пойти на встречу и восстановить полис при условии внесения изменений доплаты. Если Вас устаревает данный вариант, то просим написать на good-service@alfastrah.ru с темой письма «Отзыв на ASN/105364».