Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»
ДМС

ДМС не выполняет свои функции и вряд-ли вам как-то поможет, кроме как откроет больничный

Это моя третья страховая компания, поэтому в целом есть с чем сравнивать.
Проще говоря — ДМС почти не работает, в случае реально возкновения более менее серьезного заболевания (где требуется не тольк открыть больничный) вам вряд-ли помогут.

Свой опыт я начал со стоматологии и уже тогда удивился, когда для лечения обычного кариеса ждал неделю гарантийное письмо. В итоге оно пришло, но вот КТ для другого зуба, где кариес по подозрениям нахожится между 2мя зубами мне не одобрили (но тут еще можно ссылаться на то что у нас тариф может такой).
Однако случай, когда я понял, что имею дело с никакой организацией, это когда я, находясь в командировке, попал в городскую больницу с аппендикулярным инфильратом и как следствие пиленефритом (в целом весьма серьезное заболевание). По вохвращению в Москву мне необходимо было срочно продолжить лечение, поэтому я сразу записался к хирургу. Кстати, страховая это делала 3 дня и в целом до операторов невозможно дозвониться и никакой консультации они не дают (очень интересно, что в ЛК висит номер телефона врача-куратора, только до него невохможно дозвониться, а потом мне гвоорит поддержка, что с врачем-куратором связь только по заявка, что невероятно «удобно», поэтому я узнал, что есть клиники с прямым сотрудничеством с РГС (в частности, Медси), где я могу самостоятелньо записаться, так я и поступил. Суть прямого сотрудничествоа в том, что Вам не надо ничего согласовывать и все происходит автоматически (на самом деле это не так).

На приеме у хирурга я был с эпикризом, где у меня было указано острая стадия заболевания и мне требовалось КТ, однако врач-хирург мне сообщил, что у меня в стрховой нет КТ. Случай у меня был срочный, поэтому я вынужден был сделать на следующзий день его за свой счет. Однако затем я посомтрел свой ДМС и оказалось, что у меня входит КТ. После этого я составил обращение врачу-куратору, спустя почти неделю переписки с долгим ожиданием ответа, мне сообщают, что у меня было не острое заболевание, поэтому КТ не предусмотрено (хотя в эпикризхие было написано Острый пиелонефрит в следствии аппендиклуряного инфильтрата) и конечно же страховая мне нчиего возмещать не будет. Более того, страховая разговаривает с тобой в стиле «Не трать наше время, отвяжись скорее, ничего все равно не изменится», если вообще разговариваает, что уже чудо.

Что интересно, неделей позднее, данная ситуация повторилсь, когда я был уже у уролога и мне выписали общий анализ мочи, то он также «не входил» в ДМС, что также настораживало. Но так как я уже был знаком с такой ситуацией, я запросил гарантийносе письмо и подождав мне его все-таки одобрили, почему сразу мне не дали направление по страховке — вопрос.

Подводя итоги — ни за что не покупайте добровольно ДМС от РГС, а если компания, в которой вы работаете ее приобрела, то поговорите с отделом HR и порекомендуйте все-таки сменить страховую компания, чем я и займусь, наша фирма не так давно приобрела от РГС ДМС и это явно было ошибкой!

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания действует в рамках условий договора страхования. Вопрос был решен.
Здравствуйте, Артем!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании. Мы провели детальную проверку по Вашему вопросу.

Находясь в командировке 17.08.2024 Вы обратились по телефону горячей линии медицинского контакт-центра Росгосстрах, по состоянию здоровья, и Вам были организованы консультации специалистов невролога и хирурга в КЛИНИКЕ ЭКСПЕРТ БСК (г. Борисоглебска). Но 19.08.2024г. по Вашей просьбе консультации были отменены, в связи с экстренной госпитализацией в рамках полиса ОМС.

Отметим, 22.08.2024г. Вы обращаетесь повторно по горячей линии с просьбой организовать прием хирурга в клинике. В связи с чем Вам было рекомендовано обратиться с сеть клиник Медси напрямую, по условиям договора ДМС. Также 23.08.2024 был организован прием хирурга ССМЦ, но, к сожалению, 23.08.2024 сообщить Вам не смогли, так как Вы не отвечали на звонки. Нам удалось проинформировать Вас 24.08.2024г.

25.08.2024г Вы обратились к нам с вопросом компенсации КТ-исследований, рекомендованных Вам хирургом Медси в рамках динамического наблюдения, которые самостоятельно оплатили в клинике К+31. Но возмещение денежных средств за мед. услуги, проведенные без согласования со страховой компанией и в клинике не по программе ДМС, не предусмотрено. Для разъяснения данного вопроса Вас направили к врачу-куратору, а также проинформировали, что КТ-исследования предусмотрены ДМС в рамках страхового события, программы страхования и по направлению врача.

Вечером 28.08.2024 в ЛК Вами было оставлено обращение для врача-куратора. Уточним, что 29.08.2024 для ответа по данному обращению у Вас и в клинике Медси запросили необходимые документы.

Ответ от врача-куратора, на основании протокола осмотра хирурга Медси, был Вам предоставлен 03.09.2024г. Проведение КТ-исследований было Вам рекомендовано в рамках динамического наблюдения. Согласно договору ДМС п.23 исключений из программы страхования — динамическое наблюдение не предусмотрено. Кроме того, данное исследование было проведено в сторонней клинике, которая не входит в перечень клиник по договору ДМС.

Также о данной ситуации был проинформирован HR-менеджер Вашей компании. Мы действуем, в рамках заключенного договора между Страховой компанией и Страхователем.

Дополним, что по Вашей программе ДМС в объем услуг по стоматологии не входят КТ-исследования.

Команда «Росгосстраха»
  • ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Артем!

Спасибо за подробный отзыв. Сожалеем, что подобная ситуация произошла и нам не удалось оправдать Ваши ожидания.

Проверка по отзыву уже в работе и скоро вернемся с обратной связью.

Команда «Росгосстраха»