Отзывы о страховой компании «АльфаСтрахование-Жизнь»
Страхование жизни

Оформил автокредит с подарком

27.09.2024 оформил автокредит. Кредитный специалист в салоне вежливо сообщил, что для оформления автокредита необходимо заключить Доп… (который после ПОДПИСАНИЯ можно легко отключить)… а именно Оплата страховой премии по договору L0302/584/0094751 от 27.09.2024 по программе АЛЬФАМЕДИЦИНА 1.01.1, Оплата страховой премии по договору № F0AUTO10S24092201495 от 27.09.2024. Обе эти премии банк включил в тело кредита, суммарно вышло 755 400,45 руб. При этом от этого допа можно спокойно отключиться написав заявление о расторжении. В этот же день приехал в отделение Альфа банка, для написания заявления о рассторжении договора, Но в банке развели руками, сказав что это не их организация, и тут началось… Звоню на горячую линию, говорят что вашего договора в системе не видно. Звоню 28.07.2024 минут 40-50 кружил менеджер как мне не обходима эта страховка, в итоге сообщил что пришлют ссылку через 2 дня, спрашиваю ПОЧЕМУ??? — так работает система. Хорошо пришла ссылка 30.09.2024(4 день) открываю на телефоне, прохожу понажимал — отказался. выскочило окно — ваше заявление отправлено! Но тут пошли сомнения, руками вбил ссылку в браузер на компьютере и пошел квест, минут 30-40 кружил, пока не вышел на заявление… Распечатал, подписал, приложил все документы. Отправил почтой 01.10.2024, отслеживал трекер в итоге 07.10.2024 письмо вручено адресату(11 день). Звоню на горячую линию, узнать о дальнейших действиях, и тут понеслось сначала один оператор, потом другой чуть не пославший на три буквы, как узнал по какому вопросу звоню… Итог заявление рассмотрят в ТЕЧЕНИЕ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ!!! Итого плюсуем выходные для запаса получаем — 23 дня, а Период охлаждения действует 30 ДНЕЙ. Вопрос это разводка, в стиле 90Х, для простых людей которые сначала обмоют покупку, а потом начнут тело-движения, думаю что у них есть в запасе 30 дней, у меня же получилось без промедления на все про все — 23 дня. И то не факт, предполагаю что начнут придираться, к приложенным документам, хотя в РАЗДЕЛЕ 5 КЛЮЧЕВОГО ИНФОМАЦИОННОГО ДОКУМЕНТА ОБ УСЛОВИЯХ ДОГОВОРА ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ указано — Возврат страховой премии осуществляется в течение 7 рабочих дней со дня получения заявления, в размере 100% страховой премии. Здесь уже идет расхождение…

К сожалению ничего
Очень сложно написать отзыв

Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование — Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!

Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/