Страховая компания МСК – отзывы

оценили ущерб неправильно(занизили)!!!

Страховой полис серия ВВВ №0641458849 Перед новым годом попал в дтп, в результате чего пострадал мой автомобиль. Вызвали эвакуатор, доставка до моего места жительства составила 17000 рублей, заказал с Владивостока ноускат 17000 рублей, купил капот и крыло 4500 рублей, стойку переднюю правую и рычаг 3000 рублей, ступицу контрактную 1500 рублей, бачок омывателя с моторчиком и лобовое стекло+ клей 3000 рублей, за работу без покраски 20000. Туманки оригинал 3000 рублей. Плюс к этому краску и лак купить надо еще минимум 5000 рублей. И в итоге выходит 74000 рублей. Звоню в страховую, где мне сказали насчитали 55800 где-то так. Разница в 18200 рублей ощутима. Даже если убрать эвакуатор, то получится 38800 рубле, как так морды у машины нет и такая сумма, мне на этой машине за капот и поцарапанное крыло и помятый кунгурятник 16700 рублей насчитали, всегда гут был в этой страховой. Но сейчас я просто в недоумении. Что в суд подавать чтоли?

Очень неприятно, когда постоянная страховая компания так делает!!!!
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку убыток урегулирован в рамках ожидаемого по ОСАГО. К сожалению, текущее положение дел в ОСАГО редко позволяет компенсировать все затраты на ремонт ТС. Клиенту, недовольному суммой выплаты, остается: через суд оспаривать сумму оцененного ущерба; либо смириться с этим расхождением, если разница незначительная; либо требовать разницу с виновника ДТП.
Здравствуйте, Виктор!
Мы пересмотрим расчет стоимости восстановительного ремонта Вашего ТС в службе контроля качества. О результатах уведомим Вас.

Уважаемый Виктор!
Просим Вас указать № убытка и ФИО потерпевшего в комментариях к отзыву, т.к. по указанному № полиса убытки отсутствуют.

Здравствуйте, Виктор!
Мы рассмотрели Ваш вопрос о несогласии с суммой выплаты и сообщаем, что согласно Правил ОСАГО, в случае повреждения имущества потерпевшего — в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая, восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.
Учитывая, что год выпуска ТС Toyota Corolla является 1997 г., это значительно увеличивает износ запасных частей. При этом параметре основной износ составил 80%. Стоимость окраски – 7420 руб., Стоимость расходных материалов – 16940 руб., стоимость ремонта/замены – 13650 руб. Стоимость з/ч без учета износа 79782 руб., с учетом износа — 17260,61 руб. Соответственно цены на запчасти, отраженные в стоимости восстановительного ремонта, являются адекватными для восстановления ТС.
Что касается возмещения по расходам за эвакуацию, то согласно Правил ОСАГО необходимо предоставлять документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по эвакуации поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов. Подлежат возмещению расходы по эвакуации транспортного средства от места дорожно-транспортного происшествия до места его ремонта или хранения.
В предоставленной кавитации отсутствует информация маршрута, а именно адрес погрузки-разгрузки поврежденного ТС, а также заказчиком данной услуги является Булбаков В.В., а заявление о страховой выплате по ОСАГО было подано в СГ МСК собственником ТС – Гербер Н.Н. Соответственно собственник не понес расходов на эвакуацию.
Надеемся на Ваше понимание.