Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Обман при страховке

При страховании машины ОСАГО. страховщики в принудительном порядке страхуют жизнь. При отказе страховать жизнь отказываются страховать автомобиль. Страховка стоит 1000 рублей. полис серия 1-5034 № 3874064 лицензия С№097750. Агент Жучкова О.В. договор от 28.01.2014 г.

нет
  • Тарас (Калуга) (гость)

Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом, при навязывании добровольной страховки и отказе в заключении договора ОСАГО, без дополнительного страхования:
    — п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
    — п. 1 ст. 421 ГК РФ;
    — п. 3 ст. 426 ГК РФ;
    — п. п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 г., № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
    — ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300–I «О защите прав потребителей»;
    — п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 г. № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
    Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov... и службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru....
    Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас, обманом, вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.

• Гость (гость)

Я не понимаю, что плохого в страховании от несчастных случаев в результате ДТП. Страховая премия не большая. Но ведь выплата за травму в ДТП может быть больше. Странно, никто ведь не отказывается от выплаты (даже если она не большая). Так почему же автолюбители так против этой дополнительной услуги к полису ОСАГО? И не говорите, что тысяча рублей за страховую премию это ощутимый удар по карману. Автолюбители тратят больше за разные мелочи. На покупку табака люди тратят больше, а курят практически 50%. Так значит дело не в цене за полис по Фортуне. Дело именно в навязывании. Ну и зря, я считаю. Фортуна «Авто» к ОСАГО это дополнительная выплата, пусть и не большая.
    P.S. Я не страховой агент и не имею никакого отношения к страховой компании. Я просто обыватель)))

• За правду! (гость)

«в страховании от несчастных случаев» в исполнении «Росгосстраха» плохо то, что при наступлении этих самых случаев от этой конторы вряд ли чего удастся добиться. Предлагаю не верить в сказки, а поразмыслить логически. Эту страховку «Росгосстрах» впаривает каждому встречному с начала прошлого года (см. многочисленные гневные отзывы в социальных сетях). Какой здравомыслящий страховщик станет навязывать страхователям такую страховку, по которой планирует исправно платить? Не могу себе представить предприимчивого дельца, впаривающего прохожим заведомо выигрышные лотерейные билеты. Думаю, страхового магната Хачатурова – владельца ООО «Росгосстрах», жизнь и благополучие простых российских граждан уж не настолько сильно заботит. Неспроста органы государственного надзора в один голос требуют от РГС прекратить навязывание клиентам невыгодных для них страховых продуктов.

• Таран (гость)

Ты не обыватель. Ты именно один из той шайки манагеров, которые придумывают, реализовывают и заставляют сотрудников организации нарушать закон и выманивать деньги с людей, которые не могут вникнуть во все тонкости современно жизни, потому что их очень много. И в банке, и у оператора связи и у страховой компании. Человек сам вправе решать на что ему потратить эту тысячу рублей, ведь это он ее заработал. А потом, когда страховой случай наступит эти компании ничего ему не выплатят, потому что он не предоставил во время какие-то бумаги. Бред и развод изначально.