Страховая компания МСК – отзывы

Страхуйте людей там где можете на месте проблемы решать.

Попала в ДТП, виновник застрахован в филиале МСК г.Магнитогорск. На момент ДТП филиал закрылся. Позвонила в Челябинск, мне сказали что для осмотра я должна приехать в их офис г.Миасса или г.Челябинск. Ни желания не возможности ездить по области у меня нет, это время, деньги. По телефону мне так же пояснили, что если бы филиал не закрылся, то мне бы все равно пришлось ехать в Челябинск т.к. отдела урегулирования убытков в Магнитогорске небыло. Тоесть в магнитогорске вы собираете деньги, а по всем вопросам потерпевшему самому приходиться искать вас по области. Страхуйте людей там где можете на месте проблемы решать. В свою страховую я тоже не могу обратиться, т.к. в ДТП 3 машины.

В офисах не могут грамотно проконсультировать.
Администратор: АСН считает, что:

1) направление потерпевшего в ДТП на урегулирование убытка по ОСАГО за сотни километров – формально не нарушает законодательства об ОСАГО и в случае судебного разбирательства с большой долей вероятности будет признано судом допустимым,

2) в то же время, с точки зрения АСН, это противоречит целям института ОСАГО и духу закона об ОСАГО, принятого в целях защиты интересов потерпевших в ДТП, а также свидетельствует о пренебрежении интересами граждан, добросовестно исполнивших свою обязанность по страхованию автогражданской ответственности.

Проект АСН «Народный рейтинг страховых компаний», в частности, призван быть мерилом того, насколько та или иная страховая компания клиенториентирована и дорожит интересами потребителей (в том числе и интересами граждан, пострадавших в ДТП).

В этой связи претензии граждан, направленных страховщиком на урегулирование убытка в отдаленные офисы, будут признаваться АСН обоснованными, а оценки по таким случаям – засчитываться и понижать рейтинг страховой компании. Пересмотр решения о зачете каждой отдельной подобной оценки будет возможен только при наличии судебного решения, подтверждающего правоту страховой компании, и уведомления об этом, направленного страховщиком АСН.
Елена, добрый день!
Мы сожалеем о доставленных Вам неудобствах, однако, в данной ситуации нарушений со стороны компании не допущено. В соответствии с Федеральным Законом об ОСАГО страховщик должен иметь в каждом субъекте РФ своего представителя, уполномоченного на рассмотрение требований потерпевших о страховых выплатах и на осуществление страховых выплат.
В Челябинской области заявления потерпевших по ОСАГО принимаются в нашем филиале, расположенном в г. Челябинске.
Кристина Юмашкина
Менеджер по работе
с жалобами и предложениями
ОАО «СГ МСК»

Уважаемая Елена, укажите, пожалуйста, номер полиса виновника, чтобы компания прокомментировала ситуацию.

• Елена (гость)

ССС № .0668582600 полис виновника. Я так понимаю что я вышлю почтой все документы, и закажу независимую экспертизу чтобы никуда не ехать. Так можно? А вы уже сами решаете присылать своего эксперта или нет.

Елена, Вы вправе направить почтой все необходимые документы – ценным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. У Вас должны остаться квитанция о почтовом отправлении, опись вложений в почтовое отправление; также Вам вернется уведомление о вручении почтового отправления страховщику. Тем не менее, предлагаем Вам дождаться ответа представителя страховой компании, возможно, он поможет Вам в разрешении ситуации.

• Елена (гость)

Таким нехитрым способом страховые компании пытаются сократить количество заявленных убытков (не каждый потерпевший обладает достаточным количеством свободного времени, а также при небольшой сумме ущерба, обращение в страховую компанию становится нецелесообразным, так как стоимость поездки, для подачи заявления, соизмерима с размером причиненного ущерба).

• Миша (гость)

А Ниссан Вы в Японию на ремонт повезете?

• Борис (гость)

Плоды оптимизации, едричская сила!