Отзывы о страховой компании «Югория»
Оценка проверяется

"Надежная поездка" от СК "Югория"

Здравствуйте.
Сегодня 04.12.2024 года г.Якутск заключала договор ОСАГО.
При заключении договора сотрудник сказал, что с ОСАГО они обязательно должны заключить договор «Надежная поездка».Я так понимаю это не обязательная страховка?! Но без «Надежной поездки» мне не сделают полис ОСАГО тк программа не пропускает без нее.
Могу ли я расторгнуть этот полис? который мне навязали в Югории?

Добрый день, уважаемая Снежана!

Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв!
По Вашему обращению сообщаем следующее,

04.12.2024 Вами были оформлены договоры страхования ОСАГО и КАСКО по программе «Надежная поездка». Полис «Надежная поездка» защищает от недобросовестных водителей, управляющих автомобилем без полиса ОСАГО.
В соответствии со ст. 435, 438 ГК РФ согласием Страхователя заключить Договор страхования на предложенных Страховщиком условиях считается уплата страховой премии по данному договору.
Обращаем Ваше внимание, что наш сотрудник вправе порекомендовать покупку полиса добровольного вида страхования, а решение Вы принимаете самостоятельно.

Дополнительно, расторгнуть добровольный договор страхования с возвратом денежных средств можно в «период охлаждения» по заявлению Страхователя.
По сообщению от наших коллег, заявления на расторжение во время действия данного договора в компанию не поступало.

Благодарим за отзыв и надеемся на Ваше понимание!