аннулирование договора осаго . альфа страхование . НЕ НАЧАЛСЯ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА . ТЕХ ПОДДЕРЖКА ПРОСТО ЧАТ ДЛЯ ДУШИ . НЕ БОЛЕЕ ТОГО . ВЫСЛУШАЛИ И НЕ ПОМОГЛИ . СЕРВИС НА 0.
Доброго дня.
Прошу помочь мне аннулировать договор осаго в ск Альфа страхование. ххх 0477653571 от 10,12,2024 (нач действия договора с 14,10,2024, ДОГОВОР КРАТКОСРОЧНЫЙ ).
Было ошибочно оформлено 2 договора ОСАГО (один мной, другой моей женой)!!! В ск Альфа страхование и второй договор Ресо гарантия ТТТ 7070171562 от 10,12,2024 (начало действия договора осаго с 11,12,2024, договор годовой ). Я обратился в тех поддержку в лк к операторам АЛЬФА СТРАХОВАНИЯ. они настойчиво рекомендуют мне ждать когда вступит в силу и только тогда сделать расторжение (но расторжение подразумевает, что должна быть продажа тс или гибель авто, в остальных случаях будет отказ В РАСТОРЖЕНИИ. ну и удержание 23% НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ ПРИ РАСТОРЖЕНИИ. ДОНЕСТИ НО УМА ОПЕРАТОРАМ Я НЕ СМОГ, ЧТО У МЕНЯ СОВСЕМ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА. Я ПОСТОЯННО В КОМАНДИРОВКАХ, ИСКАТЬ ОФИС, ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЗАПРАВКУ МАШИНЫ. СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ. КОШМАР КАКОЙ ТО!!! ТЕХ ПОДДЕРЖКА МНЕ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ ПРОЙТИ ВСЕ МУКИ АДА!!!
ПРОШУ ВАС УРЕГУЛИРОВАТЬ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ. ТАК КАК ОПЕРАТОРЫ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОХРАНЕНИИ ТЕПЛЫХ ОТНОШЕНИЙ С КЛИЕНТОМ. И НЕ ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЕТ ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ Я КАК ПОТЕНЦИАЛЬНЫ КЛИЕНТ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ В ДАННУЮ СК И РЕКОМЕНДОВАТЬ ЕЕ СВОИМ ЗНАКОМЫМ. МОЙ ВОПРОС НЕ РЕШЕН.
Оценка не засчитана, т.к. компания дала обоснованный ответ.
11.12.2024
Закон об ОСАГО, в ст. 5 предусматривает, что реализация прав и обязанностей сторон по договору ОСАГО определяется положениями Правил страхования по ОСАГО.
Правила страхования по ОСАГО, утверждены Положением ЦБ РФ № 431-П и включают в себя как процедуру заключения договора ОСАГО, оплаты страховой премии, внесения в договор ОСАГО изменений, досрочно прекращения договора ОСАГО, урегулирования убытков и разрешение спорных ситуаций.
Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают.
Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО.
В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО заключённого с вами, рекомендуем Вам обратиться в ближайший филиал страховщика после вступления полиса в силу.
Доброго дня.