Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Прошу помочь пенсионерке расторгнуть договор страхования жизни СМР000А № 0000148647 на индивидуальных условиях.

Мною заключен договор страхования жизни «Передача капитала» СМР000А № 0000148647 от 16.01.2024 сроком на 20 лет, и на сегодняшний момент сделан 1 взнос на общую сумму 500000 руб.
Прошу досрочно прекратить действие вышеуказанного договора страхования на индивидуальных условиях с полным возвратом суммы уплаченных взносов, в связи с ухудшением в моей семье финансовой ситуации, и невозможностью далее вносить ежегодные страховые взносы. Я являюсь пенсионером по возрасту, не работаю с 2009 года, получаю небольшую пенсию, а также имею ряд проблем.
В этом году у меня умерла мама. На похороны мне пришлось занимать деньги у своих родственников, которые мне нужно вернуть. Также в настоящее время мой старший сын страдает псориазом и диабетом, на что требуется дорогостоящее лечение. Мой младший сын в стадии развода, соответственно я ему сейчас также помогаю.
Прошу учесть мои жизненные обстоятельства и положительно решить вопрос по возврату денег.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, т.к. автору было предложено урегулировать вопрос на индивидуальных условиях.

К сожалению, сотрудник страховой компании не смог дозвониться вам. Направьте на электронную почту zabota@sberbank.ru заявление в свободной форме с описанием ситуации и вашей просьбе, медицинские документы сына, с указанием диагноза и его свидетельство о рождении. В теме письма укажите, пожалуйста, «108165 АСН». Как только получим документы, сможем рассмотреть вопрос индивидуально.

• Мария Александрова Представитель СК

Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите «108165 АСН», я всё проверю.

Письмо получила. Спасибо!

Сбер

• Валентина Вениаминовна А.

К сожалению не было больше возможности ждать, поэтому закрыла договор страхования жизни «Передача капитала» СМР000А № 0000148647. Прошу помочь с доначислением недополученных ~22 т.р. после закрытия данного договора. Также прошу помочь с возвратом денежных средств по Пенсионному плану с возвратом всех внесенных мной денежных средств в 100% объеме досрочно на индивидуальных условиях.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• Мария Александрова Представитель СК

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в 100% размере. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.

Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение в письме Почтой России. Если вы согласитесь с условиями нашего предложения, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании.

Если нужно продублировать предложение вам на электронную почту, напишите мне на zabota@sberbank.ru ваш e-mail, куда отправить письмо.
    В теме укажите — 108165 АСН.

Сбер

• Валентина Вениаминовна А.

Здравствуйте. Деньги вернули. Спасибо, тем кто занимался данным вопросом.