Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Оценка проверяется
Страхование жизни

Семейный актив (Договор страхования жизни) - как выйти с сохранением своих взносов?

Добрый день! Около 3 лет назад в отделение сберпремьера начальница отдела (быстро уволилась или на повышение ушла) ввела меня в заблуждение и уговорила оформить Семейный актив (договор страхования жизни). Повод был — он позволит повысить сумму обслуживания в СберПремьере и пользоваться всеми привелегиями плюс через 5 лет вернем вам все внесенные средства с процентами. С условием, что через 3 года надо будет написать заявление на снижение срока по Программе до 5 лет. Через месяц это срок наступит, я задал вопрос заранее сотрудникам банка — а они говорят, что это скорее всего не так — Вы потеряете в любом случае более половины своих взносов, известно будет только когда напишете заявление и вам придет ответ. Как узнать правду и сделать всё правильно, чтобы вернуть свои деньги?

Мы проверили изложенные в вашем отзыве факты и сообщаем, что какие-либо нарушения при заключении договора не были выявлены.
Между вами и страховой компанией был заключен договор страхования на 30 лет. Подписав договор страхования вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.

Если у вас изменились жизненные обстоятельства, но вы желаете сохранить договор – вы можете внести изменения, сократив срок или уменьшив сумму взноса до комфортной, но не ниже минимальных значений, предусмотренных программой, или перевести договор в полностью оплаченный.

Для вашего договора:
— перевод в оплаченный возможен после 7 лет оплаты взносов,
— в случае сокращения срока минимально возможный — 14 лет, при сохранении размера взноса.

Сбер

Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер договора.

ВМВР4А №0000455531

• Мария Александрова Представитель СК

Пришлите, пожалуйста, мне на почту zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите 108212 ASN.

отправил

обязательно

• Мария Александрова Представитель СК

Я получила письмо, спасибо.
    Вернусь после проверки.

• александр лашманов

Добрый день! Ответов от компании не приходит. Можете уточните, чего ждать? и ориентировочно сколько?

Пришел ответ на почту.

«Здравствуйте!

Для вашего договора:
    — перевод в оплаченный возможен после 7 лет оплаты взносов,

Если вы решите внести изменения, или получить предварительные расчеты, необходимо направить в адрес страховщика письменное заявление и указать в нем способ получения ответа. Обращаем внимание, что при внесении изменений параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий.»

Получается заявленные 5 лет нигде не фигурируют. И множество отзывов подобных, что людям обещали вернуть с процентами через 5 лет средства, обман.
    В группу вступлю, рассчитываю на помощь тех, кто с этим столкнулся.